part 5
24 мая 2013 г. в 01:34
Сижу на истории, подперев голову рукой и рисую на парте всякую дребедень. Ненавижу историю. Вечно учитель маячит перед глазами и рассказывает про различные реформы и революции. Неужели это кому то интересно? Я оглядел одноклассников. У них такие умные лица, как будто они что то понимают. Нет. Они явно притворяются. Уж я то знаю, они все полные ослы. До конца урока остается десять минут. Мне кажется, я усну. Глаза слипаются, жутко хочется лечь на парту и заснуть, но если я это сделаю, учитель начнет меня отчитывать. Наш историк ненавидит когда к его предмету несерьезно относятся.
Еще восемь минут. Раскачиваюсь на стуле и мысленно напеваю одну из песен Aerosmith. О! Еще, безумно хочется есть. Но это не важно. Я снова взглянул на сверстников, сидящих с невероятно заинтересованными лицами и наблюдающих за преподом, который рассказывал что то про восемнадцатый век и театрально размахивал руками. Да что это за привычка такая - размахивать руками во время разговора? Жутко раздражает, если честно.
Пять минут. Время длится с черепашьей скоростью. Хочется встать и перевести стрелки на пять мнут вперед, чтобы этот кошмар поскорее закончился. Хотя, что толку? Все равно учитель не отпустит нас пока не прозвенит звонок. А что если охранник на посту уснет и забудет нажать на звонок? Урок продлится до вечера? Я бы не вытерпел.
Три минуты. Я сверлил взглядом настенные часы, висящие над доской. Учитель, казалось, готов танцевать. Он ходит из стороны в сторону, поднимает руки, подпрыгивает, хлопает в ладоши, наклоняется, приседает. Что с ним случилось? Кто вообще взял на работу этого старикашку? Ему лет двести, если не больше. Мне кажется, он сумасшедший.
Одна минута. Я быстро сгреб учебники в рюкзак и приготовился услышать долгожданный звонок. Ну же. Совсем скоро. Я, наверное, прожгу дыру в часах своим взглядом. Еще чуть чуть.
Длинная стрелка как будто остановилась на мгновение, а потом наконец дернулась, указывая на цифру "12" на белом циферблате. Вторая стрелка разместилась на цифре "4" и послышался пронзительный звон, оповещающий об окончании последнего урока.
Я пулей вылетел из класса и, не видя ничего перед собой, столкнулся с кем то в дверном проеме. Этот кто то пошатнулся и, вновь приобретя равновесие, поднял на меня глаза. Я оттолкнул его чтобы пройти, но он схватил меня за воротник футболки и прижал к стене возле кабинета.
- Ты кого толкаешь, придурок конченый?!
- Извини.
- Да ебал я твои извинения!
С этими словами он занес кулак и со всей силы вмазал мне по лицу. Я попытался вырваться, но безрезультатно. Он отпустил мою футболку и положил руку мне на плечо, сильно сжимая его и прижимая меня к стене, не давая сдвинуться с места. Я знаю его. Это Сид Уилсон. Он один из тех, кто отбирает деньги на ланч у первоклашек и устраивает драки без повода почти каждый день. Он на голову выше меня и в раз в десять сильнее, если учитывать то, что я не занимаюсь спортом и дерусь не так часто. Я бы даже сказал, никогда.
Пока я соображал, каковы мои шансы вернуться домой живым, Сид сдернул с моих плеч рюкзак и раскрыл его, высыпая содержимое рюкзака на пол.
- Так-с... Посмотрим ка, что у нас тут. - с презрением протянул Уилсон, раздвигая кучу учебников и тетрадей своим грязным ботинком.
Я молча стоял, прижимаясь к стене, и наблюдал за ним, не смея шевельнуться. Я не раз был свидетелем того, как он избивал какого нибудь несчастного ботаника, просто за то, что тот "не так посмотрел" на него. Вообще, очевидцев было много. Учителя и ученики просто проходили мимо, не осмеливаясь вмешаться. Да, даже учителя не могли помешать Сиду делать все что ему вздумается. Он запросто мог наброситься и на директора. Такое было пару раз. Именно поэтому, я не рассчитывал ни на чью помощь. Из кабинета продолжали выходить мои одноклассники, косясь на меня безразличными взглядами, и было видно, что они искренне рады, что жертвой Уилсона стал я, а не они.
- А это что за дерьмо? - Сид поднял мой плеер и начал вертеть его в своих длинных грязных пальцах.
Боже, да что ж он этими пальцами делал? Его одежда, лицо, руки, все было царапинах и пятнах грязи. Он вообще когда нибудь моется?
- Чего молчишь, неудачник?- Парень направился ко мне, положив плеер в карман своих дырявых джинсов.
Грубо растрепав мои волосы, он посмотрел по сторонам, как то мерзко улыбнулся и снова ударил меня по лицу. Зажмурившись от боли, я схватился за нос и присел на корточки.
Господи, он же на мне живого места не оставит! Почему я не убежал сразу? Черт возьми, я бы мог убежать! Но если бы он догнал меня... Точно убил бы...
- Чего расселся, слабак! - крикнул Сид, пнув меня в бок. - Лузер! Ничтожество! Неудачник!
Еще несколько сильных пинков. Я закашлялся и упал на колени, прижавшись лбом к полу. Чувствую, как из носа течет кровь. Надеюсь, он не сломал мне ничего. Голова кружилась, в ушах стоял звон. Я наконец открыл глаза, уставившись в рисунок на линолеуме, застилающем коридор. Капли крови стекали по пальцам, зажимающим ноздри, и капали на пол, оставляя небольшие красные кружочки. Дышать через рот стало трудно. Живот скрутило и что то кололо в боку.
Кажется, уже начался урок. Я не слышал звонка из-за противного гудения в ушах, но я почувствовал, что пол перестал дрожать от шагов учащихся. Краем глаза я увидел как кто то подошел к нам.
Еще один удар в бок заставил меня вновь зажмуриться.
- Фрэнк?!
Услышав свое имя, я открыл глаза, но не решался поднять голову. Кто то разговаривал с Уилсоном, но я не видел кто именно.
- Что ты творишь?!
- Отвали! Иди куда шел, мать твою!
Сид присел и схватив меня за предплечья, резко поднял, снова прижимая к стене. Я сразу увидел Джерарда, стоящего в паре метрах от меня. Взглянув на мое лицо, он кажется испугался и сразу подбежал ко мне, тут же отталкивая Уилсона и тот упал.
- Че, сильно смелый, да?! - поднявшись, Сид сразу набросился на Джерарда, толкнув его в грудь.
Коленом пнув Уилсона в живот, Джерард резко завел руку парня за его спину и прижал к стене, наваливаясь на него всем телом. Я быстро поднялся на ноги, отходя от них подальше.
- Педик красноволосый - прохрипел Сид и в тот же момент, Джерард с силой приложил парня головой о стену.
Я вздрогнул, представив, как это должно быть больно. Джерард отпустил парня и тот сел на пол, потирая лоб и бормоча оскорбления в адрес Джерарда.
- Пошли скорее. - Джи взял меня за локоть и потянул к выходу из школы.
На улице моросил мелкий дождик. Вдохнув свежего, влажного воздуха, я дотронулся до носа, проверяя, не сломан ли он. Мы быстрым шагом направлялись домой, но я не был уверен, к кому именно мы идем. Ко мне или к Джерарду.
- Тебе повезло, что я оказался там - Джи оглядел меня с ног до головы и судя по его опечаленному лицу, вид у меня не лучший.
- Кстати, что ты там делал?
- Какая разница? - парень отвернулся и спрятал руки в карманы своей куртки. - Главное что с тобой все в порядке! - Джи снова повернулся лицом ко мне и улыбнулся своей искренней улыбкой.
- Разница есть. Ты уже года три как не обязан туда приходить. Что ты делал в школе? - я попытался прочитать что нибудь по его глазам, но он опустил взгляд.
- Мне нужно было кое с кем встретиться. - поежившись, вероятно, от холода, ответил Джи.
Несколько минут мы шли в тишине. Я уже говорил, что не умею поддерживать разговор? Я просто не знал что еще говорить. Мне было не особо интересно что Джерард делал в школе и с кем ему надо было встретиться. Мысли сбились в кучу и я не мог различить их. Я думал обо всем сразу. Я не мог сосредоточиться.
- Он тебе ничего не повредил? - наконец нарушил молчание Джерард, переводя взгляд с моего носа, на бок, в который меня пинал этот гребаный Уилсон. Чтоб его! Вот ведь мерзавец!
- Все в порядке - я улыбнулся, хотя мне совсем не весело.
Да мне и не грустно. И я не притворился. Я улыбнулся не специально. Я сам не знал что улыбнусь. Иногда я смеюсь просто так. Может у меня проблемы с самоконтролем? Наверняка.
Вот и дождь закончился. Жаль. Мне нравится чувствовать капли дождя. Не смотря на то, что под дождем мне холодно и мокро, все равно это в какой то степени приятно. Даже не знаю как объяснить это. Вот волосы намокают и собираются в отдельные холодные пряди, лезущие в глаза своими колючими кончиками. Вода с волос капает на лицо и утекает за шиворот. И еще ветер. Он обдувает мокрую голову, от чего становится очень холодно. Тело непроизвольно дрожит. Зубы отбивают чечетку. Уши леденеют и кажется, что они и вовсе отвалятся. В такие моменты хочется поскорее очутиться дома. Есть к чему стремиться, что ли. Хочется прийти домой, забраться под одеяло, пить кофе и слушать музыку...
- А, плеер! - черт, кажется, я сказал это в слух.
- Что? - переспросил Джерард, доставая сигареты и поглядывая на все еще серое небо, говорящее о том, что в скором времени дождь повторится.
- Ничего. Просто я вспомнил, что тот, эмм, идиот, забрал у меня мой плеер.
- А чего он вообще к тебе пристал? - Джерард закурил и упрятал пачку сигарет обратно в карман.
- Хэй, а мне не предложишь? - я сделал возмущенное лицо и остановился, так как мы уже подошли к моему дому.
- Что тебе предложить? - продолжая идти, затянувшись, спросил парень, делая вид что не понимает о чем я.
- Я же тоже курить хочу.
- А свои где? - Джерард наконец остановился, стряхнул пепел с тлеющей сигареты и повернулся ко мне, вскинув брови и ожидая ответа.
Наглядно похлопываю по карманам, показывая, что сигарет нет. - Свои закончились.
- Ну и хорошо. Побережешь здоровье. - смотря куда то в сторону, произнес Джер и снова затянулся.
- А с каких пор тебя волнует мое здоровье? - я открыл калитку и сложив руки на груди, повернулся к Джерарду, который, видимо, не собирался заходить в дом.
- Да тебя же избил какой то придурок, а ты даже не подумал дать ему сдачи! - нервно усмехнувшись, Джерард развел руки в стороны, уронив сигарету.
- Ну и что? - Вот уж действительно. Какое ему дело до меня и этого психа Уилсона? Мне уже хотелось поскорее зайти в дом и смыть с лица кровь.
- Ты позволил ему бить тебя! Повел себя как слабак! - возмущенно воскликнул парень, повысив тон и сверля меня строгим взглядом.
- Потому что я и есть слабак!
- С чего ты взял?
- Черт, давай уже сменим тему!
- Окей, ты идешь в клуб?
Не ожидал, что Джерард на столько резко сменит тему. Я растерянно посмотрел на красноволосого парня и громко вздохнул, потому что просто не знал что ему ответить. Наверное, я боюсь посещать клуб. Не знаю почему. Я еще не успел придумать причину моего страха.
- Молчание - знак согласия? Или как мне воспринимать твой тяжкий вздох? - Джерард сложил руки в карманы и подошел ко мне, улыбаясь уголками губ.
- Может, лучше завтра?
- Ну как хочешь. - похлопав меня по плечу, Джерард развернулся и пошел к себе домой. Вытащив одну руку из кармана и сделав еще несколько шагов, он развернулся снова ко мне, идя теперь задом на перед, широко улыбнулся и помахал рукой. - До завтра, слабак!