ID работы: 8007698

Философский эликсир

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Однажды принцесса Майли*, подговорив старого извозчика, сбежала из дворца. Ею двигало странное желание сбежать от всего на свете. И пока всё королевство пыталось найти пропавшую принцессу, Майли попала в небольшой рыбацкий городок, где извозчик жил со своей семьёй. В этом городе небо казалось светлее, чем за серыми стенами дворца. Воздух казался чище, слаще. В этом месте пахло морем, это был запах свободы. Прогуливаясь между лавками рыбаков, принцесса заметила старика, что нёс за спиной старую вершу*. Еле волоча ноги, старик продолжал идти по узкой улице. Майли улыбнулась и последовала за старичком, очень уж забавным он ей показался. Извилистая улочка кончилась, переходя в широкую пристань, а ниже, у самого моря, стояло несколько хибар. Из самой крайней хибары, что стояла ближе всего к воде, на встречу старику выбежал мальчишка. У него были чёрные, как смоль, волосы, весь он был чумазым, в старой одежде, которая была ему не по размеру. Весь его вид вызывал смех у той, кто привыкла жить в роскоши и богатстве. У Майли против воли вырвался смешок, что долетел до ушей мальчишки. Он зло глянул на принцессу, взъерошивая смоляные волосы и уже было хотел что-то сказать, как старик оборвал его, подзывая к себе. Усевшись на валун, нагретый летним солнцем, Майли с детским интересом стала наблюдать за работой мальчика. Вскоре ей это надоело, и она всё же решилась подойти к нему, мальчишка распутывал старые рыбацкие сети, приговаривая что-то себе под нос. Принцесса подошла совсем близко и присела рядом с ним, рассматривая его веснушчатое лицо. — А почему ты весь такой чумазый, в странной одежде распутываешь эти сети? — поинтересовалась она. Мальчик зло глянул на неё, продолжая распутывать сеть. — Потому что не все могут позволить себе такие красивые платья, как твоё. — О, ну так у меня их много. И не только платья, хочешь я поделюсь с тобой? — невинно спросила она, хлопая глазами. Мальчик даже замер на мгновение от такого заявления, неверяще смотря на девочку. — Кто ты вообще такая? — Я принцесса Майли, — счастливо улыбнулась она, прищуривая свои изумрудные глаза. — А я Дин. Просто Дин, — почему-то покраснев, произнёс он, — Ну если ты принцесса, то что ты тут делаешь? — Мне не хочется быть во дворце. Там старые нянечки рассказывают мне о том, что, когда я вырасту, я должна буду выйти замуж за принца другой страны. Этот принц плохой, он задирает меня, и я не хочу иметь с ним ничего общего. — А ты обязательно должна выходить за него замуж? Разве кто-то может заставить тебя? Ты же принцесса! — восторженно воскликнул Дин. — А ты прав, прав. Я не выйду за него. Тогда… Тогда я выйду за тебя, Дин! Ведь ты такой добрый, и совсем не задираешь меня, хотя я совсем на тебя не похожа. — Но ты же принцесса, а я просто рыбак. Это невозможно, — возразил он. Майли придвинулась к его лицу и таинственно прошептала. — А ты знаешь об эликсире философов? С ним любой сможет стать не то что принцем, королём! Это мне сам отец, нынешний король, когда-то сказал. Где-то позади, со стороны города послышался громкий шум. Будто все жители города внезапно куда-то начали бежать. И шум всё приближался, пока на пристани не показалась королевская стража в красных одеяниях. — Они так быстро нашли меня, — протянула Майли, — А ведь я даже не успела хорошенько узнать тебя… — заметив принцессу, один из стражников быстро направился к ней и уже через минуту уводил её прочь от старой хибары. — Мне тоже жаль, — прошептал Дин, — Что я не узнал, что же такое этот «эликсир философов»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.