ID работы: 8007698

Философский эликсир

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
С тех пор как Дин встретил златовласую принцессу, прошло шесть лет. Он стал настоящим рыбаком, не боящимся моря. Но он ни на секунду не забывал изумрудных глаз, которые виделись ему во снах. Старик его захворал и умер, а хибара совсем обветшала. И хотя помнил Дин об обещании, данном принцессе, не мог он покинуть родного города, ведь обещал он старику продолжить рыбацкое дело. Но всё изменилось, когда однажды пришёл в город странный человек. Он назвался шаманом и рассказывал о далёких странах, где водились неведомые существа и всё, что только пожелаешь, могли они претворить в жизнь. Не верил никто старому безумцу чужих земель, и лишь Дин прислушался к его словам. И всё потому, что упоминал этот шаман об эликсире философов, так же известном, как «Философский камень». Узнав о том, что этот камень и правда существует, окрылённый надеждами Дин всё же простился со своим родным городом и направился на запад, в дальние страны, надеясь выполнить обещание, данное когда-то милой принцессе. Но сколько бы городов не посещал он, никто не мог рассказать ему, где найти философский камень. И чем дальше на запад шёл он, тем жарче становился климат и тем больше диковинных животных он встречал. Однажды, когда Дин почти отчаялся достичь своей цели, он забрёл в странный лес, в центре которого была огромная поляна фиолетовых цветов. И было тихо в этом странном месте, будто никто никогда не нарушал покой этого волшебного места. Пройдя к середине, Дин посмотрел на небо и тихо прошептал: — Если философский камень и правда существует, помоги мне найти его, — обращаясь к мёртвой тишине. — Ты забавный человек, — вдруг раздался голос позади него. Перед Дином предстало прекрасное создание. Перед ним стояла женщина, но она явно не была человеком. Её кожа была бледной, словно мрамор, и будто вся светилась изнутри. На ней было бледно-синие платье, а в тёмные волосы вплетён венок из тех самых фиолетовых цветов, что были тут повсюду. — Я нимфа, — вдруг хохотнула она, видя удивление в глазах Дина, — Зачем тебе философский камень, человек? Знаешь ли ты, что его сила огромна? — Мне не нужна его огромная сила, — вдруг честно ответил он, — Я лишь хочу быть с моей милой Майли, чьи изумрудные глаза мне снятся. Нимфа наклонила голову, и её волосы волнами заструились по плечам. Она внимательно осмотрела Дина, заглядывая в его глаза. — В твоих глазах я вижу яркий огонь решимости. Но ты так наивен. Твоя наивность и погубит тебя в конце пути… — долго молчала нимфа, обдумывая что-то, но, приняв решение, подняла голову — Если твои помыслы и правда чисты, я могу рассказать тебе, где достать пятый элемент*, но лишь хранитель может сказать, достоин ли ты обладать им. — И кто же этот хранитель? — с надеждой в голосе спросил Дин. — Фениксы охраняют философский камень испокон веков. В их край тебе и держать дорогу, — нимфа подняла свою бледную руку, показывая куда-то на восток, — Если будешь всегда идти туда, где восходит солнце, ты придёшь в место, что фениксы назвали своим домом, — сказала она и растворилась среди цветов. И лишь тишина наполнила волшебную поляну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.