ID работы: 8007698

Философский эликсир

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Больше года путешествовал Дин в поисках философского камня, и вот наконец возвращается он в свою родную страну. Сразу направился Дин в столицу, ко дворцу, где ждала его любимая. Но слышал он в городах, где был проездом, дурной слух, будто слёг король с неизлечимой болезнью, и захватила власть жестокая королева. Правила она, не задумываясь о чувствах граждан, и не показывала себя, пребывая всегда в стенах дворца. Не хотел верить в эти слухи Дин, ведь давно было известно, что король выбрал себе новую жену. Долго изводил себя мыслями парень, что же мачеха сделала с бедной принцессой. Ещё больше начал спешить он в столицу, пренебрегая сном. Попав во дворец, запросил он аудиенции у королевы. Согласилась та, и, спрятав философский камень за пазуху, пошёл Дин на встречу с ней. В огромной светлой зале почти не было мебели. У камина стояло удобное кресло в мехах, на котором восседала жестокая королева в дорогом платье. И, не веря глазам, видит Дин лицо своей возлюбленной принцессы. Встав с кресла, прошла она по зале и остановилась в двух шагах от него.  — Я так рада тебя видеть, Дин, — всё та же ласковая улыбка, что и семь лет назад, и изумрудные глаза смотрят на него с прищуром, — Неужели ты смог найти его? Отбросив все сомнения, достал Дин философский камень. Но не успел он и слова молвить, выхватывает Майли камень у него из рук, радостно кружа по комнате. — Эликсир философов, он и правда существует. И он теперь мой, и вся его сила, что способна уничтожить мир! — и растаяла её улыбка, и превратилась она в злобный оскал. Понял Дин, что слухи были правдивы. Его дорогая принцесса изменилась, променяв доброту на власть. И понял он, что такая как она легко подчинится силе философского камня. Выхватил он было волшебный камень из её рук, а та уже и свалилась без сил. И только её бледная кожа выделялась на злате её дорогого наряда. Забрал философский камень жизнь его возлюбленной, и понял Дин слова нимфы: — «Погубит тебя твоя наивность в конце пути твоего». Не обманула принцесса: владелец философского камня стал новым королём. Ликовал народ — недолгим было правление жестокой королевы. Горевал король — потерял он смысл своей жизни. Ещё долго философский камень служил королю, помогая править. Много крови повидал он за свою жизнь. Обратилась его наивность в прах. Но не вечна жизнь человека. В конце пути отправился король в своё последнее путешествие. Он выполнил обещание, данное фениксу, забрав с собой силу философского камня. И последнее, о чём помнил Дин — у него в глазах плескалось такое же одиночество, как и в глубине янтарных глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.