ID работы: 8007840

Отречённые

Слэш
NC-17
Завершён
550
автор
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 232 Отзывы 124 В сборник Скачать

6. Вылазка.

Настройки текста
      Я вышел за порог злополучного барака. Пошёл нахуй этот Ларри.       Идя по этим маленьким улицам, я думал обо всем. Хотелось выкинуть эти мысли из головы, но не получалось. Чёртов Джонсон. Ему вообще нельзя пить.       Я шёл прямо минут пять и только потом понял, что нихера не помню, где живёт Мирта. Да и похер. Пока я блуждаю по подземному городу, есть время подумать обо всём.       И тут я случайно вспомнил, как думал о сексуальном рабстве, когда Ларри только вёл меня сюда. Мда, я почти не ошибся. Футболка пахла им, что сильно меня бесило. Блин, достать бы денег. Интересно, чем здесь можно подзаработать помимо криминальных делишек? Как минимум нужны деньги на средства гигиены и на еду… не могу же я жить за чужой счёт. Но сегодня, пожалуй, поем у Мирты. И точно. Я не ел уже около трёх дней. Вчера чувства голода я не ощущал из-за выпитого алкоголя, а сегодня живот сильно тянуло. И еще очень болела… моя искательница приключений. Интересно, как теперь поступит Ларри… ну, вот, опять я думаю о нём.       Я начал рассматривать людей вокруг, пытаясь отвлечься. Да, подростков правда было много, но и людей в возрасте тоже. Кто-то сидел вокруг самодельного стола и играл в карты, кто-то стоял и выпивал в компании, кто-то просто шёл блатной походочкой по своим делам. Какие заботы у этих людей? Что их волнует? О чём думают?       Снова звуки. Пусть я любил прогуляться один, но звуки портили всё. Не люблю шумные места, это выводит меня из себя. Люблю тишину. Спокойствие. Защищённость. Ничего из этого я сейчас не ощущаю.       Вдруг в глаза бросилась знакомая розовая дверь. Ого. Сколько я так шлялся, пока шёл сюда? Минут сорок?       Я постучался и стал ждать. Просто так вламываться в чужую обитель мне не хотелось. Спустя минуту вышла Мирта.       — Приветосы, братишка, — сказала она и засмеялась. Она после каждой фразы смеётся? — Какими судьбами, чел? Где Лар?       — Не хочу пока о нём говорить. Я войду?       — Конечно, чувак, мог бы и без стука. У нас не принято стучаться. Заходишь и всё.       Я вошёл и сел за стол. Живот предательски заурчал.       — Хавать хочешь? Ща организую. Пока рассказывай, че стало, на тебе лица нет.       — Да так… не важно.       — Засосы на шее говорят обратное. Колись, чел, этот мужлан Джонсон до тебя домогался?       — Я же сказал не важно. Не хочу обсуждать это ни с тобой, ни с кем-то ещё, — Мирта понимающе кивнула.       — Тупые парни, суют свой причиндал куда можно и куда нельзя. Все на инстинктах, чёртовы животные… — видимо, она была убеждённой феминисткой.       — Я, как бы… тоже парень.       — Ты исключение, бро, — сказала Мирта и подмигнула.       На столе стояло теплое молоко, горячий омлет, который просто изумительно пах, и тосты с подтаявшим сливочным маслом. Простенько, но это было то, что нужно. Не люблю изысков.       С завтраком я справился минут за пятнадцать. Наевшись, я облокотился на спинку стула.       — Спасибо. Очень вкусно.       — Да лан, обычное дело.       — Мирта… а можно я… у тебя поживу, пока мне барак не отстроят? — снова этот понимающий взгляд       — Конечно, чел, без проблем, живи. Только вот бабок у меня немного, двоих содержать не смогу, но… будешь ходить со мной наверх и помогать мне. Я здесь типа поставщика. Чаще всех местных бываю наверху. Хожу в город, что-то ворую, что-то покупаю и приношу сюда, — она достала толстенную тетрадь. — Вот все заказы за последний месяц. Сегодня мне надо договориться на привоз провизии, понятно дело, нелегально. Потом надо будет заняться дурью, которой у меня заказали на пять тысяч долларов, плюс наценка мне в карман, не просто же так я это делаю. Потом ещё Тодд просил купить ему какие-то провода и ещё какую-то техническую херню. Этим ты и займёшься. Если украдёшь — будешь в плюсе, но Тодд просил купить, дал денег на эту бурду и сто долларов сверху за вылазку. Короче, в любом случае пустой ты не останешься, а для первого раза сотка — неплохие бабки. Ну как, идёт?       — У меня нет выбора, так что, да. Но воровать не стану, просто куплю.       — Ну, ты гляди, а так бы и бабки Тодда достались бы тебе, и никто бы не узнал, — она снова захохотала.       — А почему этим занимаешься именно ты?       — Раньше этим занимались родители Тодда. Они были величайшими барыгами. По сравнению с ними, я так — сопля.       — А сейчас они чего? И почему Тодд не продолжил их дело?       — А сейчас они мертвы. Их убили во время «рейда»… А Тодд нашёл себе занятие ближе. Он охеренный хакер, и у него почти самые хорошо оплачиваемые заказы, — снова этот «рейд». Что это значит?       — Эй, Мирта. А что такое… «рейд»?       — Ой, чел, это было давно, я ещё не жила здесь. Вроде шесть или семь лет назад. Знаю только то, что чёртов Рик тогда оставил своих людей одних, после чего их убили легавые. В трущобах до сих пор не отмыли стену, у которой расстреливали отреченных. Ларри не тронули ввиду возраста, но убили около семисот человек, и в основном тех, кто выполнял самую важную и при этом опасную работу. Рик тогда просто залёг на дно, оставив своих людей умирать. С тех пор Ларри и бунтует против него. После рейда он придумал спрятать людей здесь. Я уже давно признала Джонсона лидером, хоть он и ведёт себя как мудила, я его уважаю. Он из кожи вон лезет во благо людей. Соре, чел, других подробностей я не знаю, — капец, конечно, история у этого местечка.       Теперь мне стало всё ясно. Да, этот Рик действительно трус. Видимо, ему настолько плевать, что он даже не смог найти человека для работы Мирты. Зато этого человека нашёл тупой Джонсон.       — Всё, короче, собирайся. Будь готов через два часа.       — Я уже готов.       — Тогда дай мне время. Надо бы тебя средством связи снабдить, — она откуда-то достала огромную коробку и поставила передо мной. Там были телефоны, рации и всё в таком духе. Что-то постарее, что-то поновее.       — У меня этого добра навалом, выбирай любой. Симки везде уже вставлены, но после вылазки надо будет сломать — так надёжнее. Не хочу, чтобы легавые перехватили волну и раскрыли наши координаты или же что-то узнали про подземный город, — я начал разглядывать мобилы и взял первый попавшийся, достаточно стильный телефон голубого цвета.       — Хм, многоговорящий цвет, Сал. Твой любимый? — сказала Мирта и начала ржать.       — Пошла в жопу, Мирта!       — Если в твою, то после Джонсона я туда не сунусь, — она начала ещё громче хохотать.       — Ебать, че за шутки?! Нихера не смешно!!!

***

      Прошло два часа. За это время я успел подремать, послушать музыку. Мирта подогнала мне неплохую чёрную косуху, которая стала мала ей в груди. С моими тёмно-красными джинсами и конверсами* выглядело неплохо. Вид портила только футболка Ларри. Не, футболка-то прикольная, но сам факт, что она принадлежит ему, меня раздражал. Пучок я решил не распускать. Сейчас я отрыл у Мирты чёрный лак и сидел красил ногти. А что? Мне нравится.       — Сал, ты готов? — я как раз закончил.       — На, на всякий случай, — она кинула в меня тряпку, которая оказалась балаклавой. На ней была точно такая же, но она не спустила её на лицо, а оставила на голове. Получилось что-то типа шапки.       — Зачем мне прятать лицо, когда у меня протез?       — Твои синие волосы очень выделяются. Надень её вот так, — она показала пальцем на свою голову.       — Понял, — я надел и глянул в зеркало. Выглядели мы, конечно, как реальные бандюганы вне закона. Хотя, по сути, так и было.       — Идём, — она накинула на плечо огромный рюкзак.       И вот мы снаружи. Впервые за три дня я дышу свежим воздухом. Как будто заново родился. Мы шли по узким улочкам наземных трущоб. Я не знал, куда мы, просто послушно пёрся за Миртой. Было темно, хоть глаз выколи. Мирта видимо привыкла к такому и ровно шла. Я же спотыкался об каждый камушек.       — Чувак, гляди. Вот та стена.       — Блин, я нихера не вижу, — Мирта достала телефон и включила фонарик. Я обалдел от увиденного. Вся стена в замытых, уже коричневых, пятнах крови. Жутко. Где-то с краю я увидел надпись, выцарапанную ножом. Там было написано «СДОХНИТЕ». Знакомо. Очередной каламбур. Я схватился за руку и поднял рукав. Рана уже затянулась, но надпись читалась чётко. Надо с этим что-то делать.       — Надпись на стене дело рук Ларри. Он был в отчаянии.       — Понятно, — минут пятнадцать мы шли молча, пока не вышли в город. Мирта кинула кому-то прозвон, после чего ей пришла смс-ка.       — Сначала в парк, — она открыла рюкзак и достала оттуда ещё один, только свёрнутый и поменьше. — На. Там нож и перцовый баллончик, на всякий случай. Если ко мне всё не влезет, будешь нести половину товара, — я послушно надел рюкзак.       — А кто у вас бьёт тату?       — Я маленько умею, а что? Хочешь сделать себе подарок в честь первого заработка?       — Ну… почти так.       Полчаса, и вот мы в парке. Мирта всё время пялилась в телефон, видимо, там координаты. Вдруг она остановилась около какого-то дерева.       — Тут, — она села на корточки и смахнула верхний слой почвы. Тут же зашуршали пакеты. Капец, тут наркоты на пять кусков, а её лишь присыпали землёй.       — Кидай свой рюкзак и смотри в оба. Следи за палевом, — я кинул ей свой рюкзак и начал смотреть по сторонам. Всё было тихо.       — Лови, — она полностью набила мою сумку и принялась за свою. Где-то залаяли собаки.       — Резче, Мирта!       — Да знаю! Всё не вошло, тут ещё 20 пакетов. На, распихай по карманам, — я второпях выполнил её просьбу, благо карманов было много, и пакетики были маленькие. Закончив, Мирта примяла землю, и мы поспешили свалить нахер.       Зайдя в переулок, Мирта выдала, что мы должны разделиться.       — Я оставила в твоей сумке место в другом отсеке для заказа Тодда. На, тут тысяча долларов. На конце главной улицы есть круглосуточный магазин стандартных товаров. Там чувак по кличке Тритон работает. Торгует всякой всячиной, продаёт по дешёвке. У него заказ Тодда на складе. Зайти можно с черного хода. Ну, это если захочешь украсть, — она подмигнула и убежала в темноту. Тут мне приходит смс от неё же:       «Нельзя так долго стоять на одном месте. Встречаемся здесь же через 15 минут»       Закоулками я побежал к складу. Похеру, была не была.       Действительно, магазин я нашёл. Обойдя, увидел черный ход. Открыто. Слишком легко.       Я тихонько закрыл за собой дверь. Все было в полумраке, оглядевшись, я понял, что был в коридоре.       Где здесь склад? И тут, рядом с собой, я обнаружил дверь, с табличкой «Склад». Или я дебил, или правда всё так просто? Зайдя внутрь, я увидел письменный стол, освещаемый настольной лампой. На нём лежали какие-то бумаги и пакет средних размеров с надписью «Т. Моррисон». Я открыл пакет, быстро глянул содержимое, вроде, то. Уходя, сунул в рюкзак и свалил так же быстро и тихо, как пришёл. Неужели всё так просто?       Уже давно прошло 15 минут, а Мирты всё не было. И тут мне приходит СМС:       «Иди в мою сторону. Я в самом конце улицы. Увидишь тачку — не пугайся»       Я побежал в ту сторону, где скрылась Мирта.       И действительно, в конце улицы, в тупике между домов, стояла тачка. И ладно бы просто тачка, это был грузовик. Из салона вывалилась Мирта, показывая мне жесты, типа «давай, садись».       Я сел на переднее сидение. За руль уселась Мирта.       — Ща главное незаметно уехать, чтобы легавые не устроили слежку.       — Что в кузове?       — Провизия.       — Мы вдвоём до утра все не перетаскаем, ты гонишь? — я почувствовал, как моё лицо вспотело под протезом. Какого хера тут так жарко?       — Нас встретит Ларри и люди, которым он платит за перегрузку заказов, — сука. Снова этот Джонсон. Вообще не хотелось его видеть.       — Ну, как мы приедем, можешь идти. Только занеси Тодду его заказ. Он живёт через четыре барака после меня.       — Хорошо. Понял.       — Ну чего, погнали? — сказала Мирта и зажала сцепление.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.