Пролог
12 марта 2019 г. в 03:44
Я ворвался в квартиру, словно ураган. Как был — в обуви и верхней одежде — прошел в комнату и включил компьютер. На кухне поставил чайник и вернулся в коридор. Снял заляпанные городской грязью ботинки, зимнюю куртку, сунул ноги в уютные тапочки и поплелся мыть руки.
Пока я переодевался в домашние джинсы и футболку, компьютер загрузился, а чайник закипел. Соорудив себе пару огромных бутербродов с колбасой, я взял свою любимую полулитровую чашку с дымящимся чаем и направился в комнату. Уселся в кресло и довольно потер руки. Вчера я установил «Скайрим» и кучу модов к нему, и теперь предвкушал погружение в суровый мир драконов, магии и гражданской войны.
Откусив от бутерброда добрую половину, я щелкнул мышкой по значку игры. На мониторе появилась до боли знакомая заставка «Беседки», а из динамиков полилась суровая «скайримовская» музыка.
Я немного полюбовался логотипом «The Elder Scrolls V», а потом, недолго думая, нажал «начать новую игру». Поудобнее устроился в кресле, взял недоеденный бутерброд и приготовился к просмотру кат-сцены, в которой главного героя везут на казнь.
И вот я уже в повозке, а мои товарищи по несчастью, которыми оказались Братья Бури во главе с самим Ульфриком Буревестником, с умными рожами несут всякую ерунду. Жаль, нельзя пропустить заставку, эта поездка в трясущейся телеге в сопровождении спутников, у которых ни на секунду не закрываются рты, меня порядком раздражала. Скорей бы уже доехать до Хэлгена. Мне не терпелось выбраться в большой мир и отправиться покорять северную провинцию Тамриэля — Скайрим.
Пока будущий победитель Алдуина и Мирака, Довакин и Драконоборец трясся в повозке, я успел дожевать бутерброды и допить чай. Проглотил последний кусок колбасы как раз на том моменте, когда имперская капитанша обратила на меня свой взор с вопросом: «А ты вообще кто такой?» В голове сразу всплыла фраза из фильма: «Ты чьих будешь? Чей холоп, спрашиваю?» — и я тихонечко захихикал. Передо мной открылся редактор персонажа, и я приступил к созданию будущего героя всея Скайрима.
Раса — бретонец, с физиономией особо не заморачивался, чай, не девушка, имя дал короткое и легко произносимое — Кас. Вот просто Кас, и все. Вышел из редактора и посмотрел на суровую капитаншу. Та с недоумением оглядела созданное мной недоразумение, почесала в затылке и… отправила на плаху. Знаем, проходили. Сейчас прилетит Алдуин, оставит от городка дымящиеся руины, а я под шумок свалю в Ривервуд.
Итак, голова на плахе, Алдуин в небе, но на этот раз все пошло совсем не так. Топор палача опустился на мою многострадальную шею, и в следующую секунду монитор погас. Вместе с монитором померк свет, и я погрузился во тьму…
Примечания:
Пролог получился коротким, зато главы будут, как я люблю - большими.