ID работы: 8007976

Вспомнишь солнце — вот и лучик

Слэш
NC-17
Завершён
1565
автор
Размер:
82 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1565 Нравится 55 Отзывы 487 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
До совещания оставалось 15 минут. Антон не хотел на него идти. После ухода от Арсения Шаст ничего не сделал. Просто сидел. Его одолевали разные воспоминания.

***

Первое слабо. Матвиенко в шутку сказал, что Шастуну слабо прийти на работу с голым торсом. Парень лишь хмыкнул на такое заявление. И вот уже следующий рабочий день, и Шаст проходит мимо стеклянной комнаты, в которой сегодня проходит совещание, потому что основной кабинет для этого мероприятия ремонтируется. Кстати, дизайн проектировал именно Антон. Арсений стоял, поэтому когда он увидел полуголого юношу, он покраснел от злости. Все, кто был на совещании повернули голову, потому что уж больно им было интересно, что же заставило директора замолчать и покраснеть. Шастун как раз направлялся в основной кабинет для совещаний, чтобы проверить, как идут дела. - Так. Какие еще остались вопросы, а то мне надо уволить кое-кого? - спросил Попов, когда Антон скрылся за углом. - Нам с Димой нужен общий кабинет. - оповестил Матвиенко. Сережа с Позовым тогда общались только друг с другом. А тут случайно пересеклись в баре с Антоном и познакомились поближе. Он им понравился. На работе скромный парень, который прогуливает совещания по разным причинам. Они всегда думали, что он кто-то Арсению. Друг, брат, сват. Ну, не укладывалась в их головах, как парень, который работал всего полгода в компании уже спокойно проходит мимо комнаты для совещаний. Но вчерашним вечером он им рассказал, что просто так выходит. Ни разу он не проспал, просто он человек, к которому тянутся проблемы. В этот же вечер они завели традицию "слабо". - Так перенесите вещи одного в кабинет другого. - предложил Попов. - Нет, нам нужно по личному кабинету и один общий. - пояснил Дима. - Ладно, я спрошу у Антона про кабинет, перед тем, как уволю его. - зло процедил Арс. - Еще есть вопросы? Все промолчали. Директор никогда не был зол. Для подчиненных это было очень неожиданно. - Значит совещание закончено. - зло сказал Арсений и отправился на поиски мелкого засранца, как его в тот момент окрестил Попов. Антон нашелся в комнате для совещаний. Он громко кричал и активно махал руками, объясняя что-то одному из строителей. Работник, к слову, был крупнее Шаста и мог спокойно прибить парнишку. - Шастун! - громко крикнул Попов. - Что? - зло крикнул в ответ парень. Но когда увидел директора, то стушевался. - Закончишь и придешь ко мне в кабинет, а я пока что составлю заявление на твое увольнение. - холодным тоном приказал Арсений и ушел к себе. Антон тогда очень испугался, но виду не подал. Он продолжил ругаться на строителя и, только когда точно был уверен, что его поняли, отправился в кабинет к начальнику, уже готовый к увольнению. Но он хотел выпросить доделать комнату для совещаний. Арсений тогда увидел в этом парне что-то. Не голый торс и не настолько худое тело, как он думал, а желание, страсть к работе. Он понял, что с Антоном будет много проблем, которые он создаст специально, как сейчас, или случайно, но Арсений понял и то, что не сможет уволить парнишку, пока будет видеть огонь и жажду работать в его глазах. Это Попов и сказал у себя в кабинете Шасту. Антон не поверил, но приятно было очень.

***

- Где Шастун? - Арсений рвал и метал от злости. - Не знаем, а что случилось? - поинтересовался Позов. В столовой воцарилась ненадолго тишина. Попов переводил дыхание. - Он должен корпоратив подготовить. Очень срочно. За 4 дня, а его нет. - пояснил директор. - Я могу позвонить. - предложил Матвиенко. - Бесполезно. Я звонил. Не берет. - ответил Попов. - Я могу помочь? - спросил Шренков. Арсений вопросительно поднял бровь. - Если у тебя во всем такой хороший вкус, как в одежде, то думаю, что да. Но надо сначала Шастуна найти. Если до конца вечера он не найдется, тогда зайдешь ко мне. - решил Попов. - Ладно. - согласился Александр. - Мне ему названивать или вы будете? - поинтересовался Сережа. - Ты звони, у меня работы много. Если дозвонишься, скажи, чтобы он мне позвонил. - ответил директор и ушел к себе. Матвиенко тогда прикрыл Позова, чтобы тот съездил к Антону домой. Оказалось, что парень слег с температурой 39. Дима передал Шастуну, про слова Попова о Шренкове. Когда Дмитрий уехал, Шаст написал директору. Антон Шастун: "У меня температура 39. Как спадет, схожу к врачу и оформлю больничный." Начальник: "Как ты так умудрился?" Антон Шастун: "Не знаю." Начальник: "Тут нужно срочно корпоратив устроить. Я попросил Александра Шренкова." Антон Шастун: "Знаю." Начальник: "Хорошо. Лечись тогда. Напиши мне, до какого тебе дадут больничный." Антон Шастун: "Ага." Антон не написал. Передал через Матвиенко. Когда парень вышел на работу, он еще долго обижался. Но больше ему было страшно, что какой-то там Шренков может его заменить. Успокоился Шастун, только когда Попов предложил ему отремонтировать его кабинет. - Шренкова попросите. - неожиданно выпалил Шастун. - Антон, ты чего? - Арсений правда не понял, почему парень так отреагировал. - Ничего. - Ты болел, не заставлять тебя же работать. А там нужно .. - Я не хочу об этом говорить. Я скину вам на почту дизайн вечером. - с этими словами Шастун покинул свой кабинет, громко хлопнув дверью. За неделю Антон загнался от страха и злости так, что переделывал уже и так идеальный дизайн в 100 раз. На часах было давно за 00. А Шастуну все казалось не тем. Шренков еще давил. Каждый раз при встрече он напоминал, как Арсению понравился корпоратив, который Александр устроил. Когда дверь открылась и на пороге появился Попов, Шаст искренне удивился. - Собирайся. - грубо сказал Арсений. - Куда? Я работаю. - холодно отозвался Шастун. - Домой отвезу. Что ты тут можешь делать уже 15 часов? Ты ел вообще? - тон начальника стал мягче. - Первое. Я сам доеду. Второе. Сайт. Третье. Нет. А теперь позвольте мне доделать все и не мешайте, Арсений Сергеевич. - Антон уткнулся в монитор ноутбука. Арсений тяжело вздохнул и, заперев дверь, подошел к Шасту. - Тоша, давай поговорим. - от такого обращения все перевернулось внутри парня. - Я работаю. Мне не до разговоров. - холодно отрезал Шастун, хотя внутри него все рухнуло. Если бы его спросили: "В какой момент ты понял, что он тебе больше, чем начальник? ", то Шаст рассказал бы про этот момент. Попов тяжело вздохнул и обойдя стол отодвинул Антона от стола немного, но чтобы сам Арс смог присесть на стол перед парнем. - Тоша, что ты психуешь? - Арсений смотрел тепло. И от этого было больнее. Начальник не мог на него так смотреть, просто не должен был. Все это было неправильно. - Шренков.. - Антон смотрел в пол, краснея. - Я тебе уже сказал, что не хотел, чтобы ты больной что-то делал. А он просто предложил помощь, которая нужна была. - Я видел фото с корпоратива. Там было лучше, чем мог сделать я. А еще мне рассказали, как вам понравилось и как вы хвалили его весь вечер. - Ты думаешь, что я могу тебя заменить на Александра? - Я злюсь на себя. За то, что не вовремя заболел, что никогда не могу достичь такого же уровня, что приношу проблемы, что много косячу, что.. Арсений мягко взял Шастуна за подбородок и поднял его голову, чтобы посмотреть в зеленые глаза. - Тоша, я не заменю тебя на него. Я тебе уже говорил про огонек в глазах. - мягко начал Попов. - Единственные, у кого есть такой же огонек - это Позов с Матвиенко. А они тебе точно не конкуренты. - Но вам больше его корпоратив понравился, чем мои. - Это не так. Твой последний корпоратив я записал в список самых лучших. - Не надо.. - Это правда. Он был самым лучшим из всего, где я был. Поехали, я тебя домой отвезу. - Хорошо.
Из воспоминаний Антона вырвал входящий вызов от Дмитрия. - Да, Дима? - начал Шаст. - Совещание через 5 минут, не придёшь, тебя Арсений Сергеевич закопает. - спокойным тоном оповестил его Позов. - Ты чего такой спокойный? - Переэмоционалился. - Понятно. Буду через 3 минуты. - предупредил Шаст и сбросил вызов. Много ль было у Антона вариантов? Нет. Он знал, что надо идти. И пошел. Зайдя в комнату для совещаний, Шаст обвел все взглядом. Тут его ремонт. Да, все здание по его дизайну. И парню это жутко грело душу. Но когда он заметил, что Шренков сидит слева от Арсения и что-то ему бурно объясняет, Антон разозлился. Еще и воспоминания, которые одолели его в кабинете, мучать начали. Попов заметил Шаста и улыбнулся ему. Александр тоже повернул взгляд на Антона. - Вау, какие люди. - громко сказал Шренков. Гул и перешептывание закончилось. Наступила тишина. - Это я позволил ему не ходить. - сказал Попов. - Антон, присаживайся. - Арс похлопал по сидению справа от себя. Шастун покорно проследовал к своему месту. - Начинаем? - спросил директор и все стали садиться на свои места. Когда все расселись, Арсений продолжил. - Отлично. Сегодня мы без Сергея, поэтому говорить будет Дмитрий. Начнем с их отдела, потом поговорим о недочетах в финансах, если такие имеются. - Арс многозначительно посмотрел на женщину лет 40. - Потом обсудим новую рекламу. Точнее Антон расскажет, как и что будет происходить, что нужно и когда. Начнем? - сотрудники кивнули. - Отлично. Дмитрий, вам слово. Шаст и забыл, как проходят совещания. Он нервничал. И это заметил Арсений. Он коснулся своей коленкой коленки Антона. И парню этот жест помог успокоиться. Когда очередь говорить дошла да Шаста, он немного замялся. Но потом, так любимый Арсом, огонек в глазах парня зажегся, и волнение ушло. Все недовольства своих коллег он пресек. Арсений в этот момент гордился Антоном. Он оставил переживания все за пределами своей речи. - Антон, у вас все? - спросил Попов. - Да, Арсений Сергеевич. - парень кивнул в подтверждение. - Тогда совещание окончено. Все можете быть свободны. Сотрудники начали собираться, кроме Антона, Арсения, Димы и, конечно же, Шренкова. Дима решил написать Сереже. Поз: "Ты нормально?" Серый: "Смотря про что ты." Поз: "Про нас. И твою подготовку к вечеру." Серый: "Предлагаю пока оставить все, как есть. Что ты мне подаришь?))))" Поз: "Оставить как есть?" Серый: "Эй. Не в этом смысле. А в том, что пока мы не пара." Поз: "Когда ты целовал меня, был увереннее." От важной переписки Диму отвлек голос Антона. - Что тебе надо, Шренков? - голос был злой. Позов и Попов только подняли головы и заметили, что Саша не ушел. - Поговорить с Арсением Сергеевичем. - безразлично пожал плечами Александр. - Говори. - кивнул Попов. - Антон удалил с сайта мой корпоратив. - оповестил Шренков. - Антон? - директор вопросительно повернул голову на парня и поднял бровь. - Мне захотелось немного все поменять. Но я только успел удалить его проект, потом на совещание надо было. Я просто не успел все сделать. - безразлично сказал Шастун и вернул свой взор в телефон. - Ты наконец-то понял, что твой дизайн сайта отстой? - сказал Александр. Арсений резко положил свою руку на бедро Антона и сжал. В миг разозлившийся Шаст успокоился, не успев ничего сказать. - Антон прекрасно справляется со своей работой. Поэтому, если вы хотите остаться при своей зарплате.. - холодно начал Попов. - Понял. - зло процедил Шренков и покинул комнату для совещаний. - Уволь его уже. - тихо прорычал Антон. - Мы это уже обсудили. - холодно бросил директор и начал смотреть отчеты. Так, как его рука до сих пор сжимала бедро парня, попытка Шастуна встать провалилась. - Отпусти меня. - зло прошипел Антон. - Шаст, сколько тебе еще раз надо сказать, что тебя не сместит он. - встрял в разговор Дима. - Да, хоть 1000. Он меня выводит из себя! - прокричал Антон. - Тоша, успокойся. - Попов начал поглаживать бедро парня. - Да, я спокоен. - прошипел Шаст. - Дима, выйди, пожалуйста, а лучше не просто из комнаты, а из здания и войди в квартиру Сережи. - предложил директор. - Ретируюсь. - согласился Позов, выйдя из кабинета, а после и из здания. - Закрой дверь. - приказал Попов и отпустил бедро Антона. Парень подошел к двери и вышел. "Что за капризный мальчишка" - простонал у себя в голове Арсений и отправился на поиск Шаста. Он нашелся у себя в кабинете, собирающий какие-то вещи. Попов зашел в кабинет и запер его. - Что ты делаешь? - облокотившись на дверь, спросил директор. - Отпуск беру. - холодно бросил парень, не переставая собирать свои вещи. - А я тебе его не дам. - с насмешкой ответил Попов. - Тогда увольняюсь. - равнодушно бросил Антон. - Не подпишу. - Больше не приду. - Через 3 дня я еду в Лос-Анджелес с Матвиенко. Ты снимаешь рекламу с Позом. Потом я приеду и подпишу тебе отпуск или увольнительную, что захочешь. Антон замер. Все рухнуло. Внутри. Должен сейчас зажечься огонь ярости, но ничего. Спустя минуту осознания, проснулась внутри Шаста обида. На себя. За то, что довел до этого. Он боялся этих слов сильнее смерти. После нее пустота, а после этих слов жизнь, существование. - Не заставляй меня впредь это говорить. Не доводи. Я все равно не отпущу тебя. Ты хорош в своем деле и отлично делаешь массаж. - ласково произнес Попов. - Я не специально, оно само. Может мы тоже домой поедем? - Вещи разбери обратно. Я жду тебя у себя в кабинете. - сказал Арсений и, отперев дверь, ушел. И Антон пришел. Через час они уже были каждый у себя дома и собирались на день рождения Сережи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.