ID работы: 8008542

Перепутья судьбы

Джен
G
Завершён
63
I am Fanficman бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:
Прошло 4 года с того момента, как Зереф отдал свою сестру на воспитание Акнологии. Как ни странно, но у этой парочки получилось поладить, несмотря на все разногласия. Нацу оказалось смышленой девочкой и все схватывала на лету. Акнология радовался за свою ученицу и ликовал по этому поводу, хоть и не сказал бы про свою ученицу такое вслух.

***

«Да где эта чертова девчонка?! Уже пол-леса обыскал, но ее нигде нет! Найду — всыплю ей по полной!» — такие мысли были у Короля драконов. Ему надо отыскать эту заносчивую девчонку, которая не свет ни заря подняла его. Он мало того, что не выспался, так еще и Нацу вылила на него ведро холодной воды. Потом еще полчаса убегала от разъяренного Акнологии. Теперь они «играли» в прятки. Но Нацу не промах, многому научилась у убийцы драконов. В том числе маскировке. Дракон начал прислушиваться к звукам леса, пытаясь хотя бы услышать эту малявку. — Нацу! Хватит прятаться! Если ты не вылезешь — я тебе лично голову откручу и будет у меня вместо мячика! — кричал на весь лес Акнология. — Только попадись мне… А-а-а!!! — не успел дракон договорить, как повис на дереве вверх ногами, барахтаясь и пытаясь вылезти из детской ловушки. — Попался, Акно! Не учишься ты на ошибках! Бу-га-га — смеялась, выскочившая откуда ни возьмись, розоволосая девочка. — Нацу? Опять твои глупые ловушки! — Да, мои. И ты, в эти, как ты выразился, глупые ловушки, всегда попадаешься, — насмешливо ответила дракону девочка. Нацу, за эти четыре года, выросла и похорошела. Отросшие до лопаток малиновые волосы, но все такие же нечесаные, свисали на спину. Ее большие карие глаза светились чистотой и невинностью, как и раньше. На ней была оранжевая летняя рубашечка, сверху накинута темно-оранжевая кофточка, и, подходящие под цвет, темные шортики до колен. Все это создавало образ невинного дитя. — Нацу, освободи меня сейчас же! — вскипел дракон. — А что злишься-то? Подумаешь, подвесила я тут за ногу самого опасного дракона? Что тут такого? — Нацу! — у Акнологии начал дергаться левый глаз. — Я тебя… — Ладно, ладно, сейчас отпущу, а то сейчас лопнешь от злости, — розоволосая достала небольшой нож и обрезала веревку. — И как можно было не заметить мою ловушку? Я ведь ее даже не маскировала! — Они у тебя и без маскировки незаметные, — пробормотал Акнология, выпутываясь из веревок. — Пошли… — дракон поднялся с земли и пошел в сторону выхода из леса. — Куда? — бросилась за ним девчушка. — Как куда? На тренировку! — На тренировку? — Нацу недоуменно посмотрела на дракона. — Сегодня новый прием будем изучать? — Нет, — ухмыльнулся дракон. — Покажи мне магию перевоплощения. — О боже… Я ее и так в совершенстве знаю! И вместо того, чтобы учится новым приемам, я повторяю одно и тоже! Почему, Акно? — Делай что велено! Сейчас же! — грозно сказал дракон, усаживаясь на большой плоский камень и смотря на свою ученицу. — Превратись в… Деревенского мужика, того что мы на днях видели. После этих слов Нацу превратилась в толстого мужичка с косым пробором русо-каштановых волос. Со старой порванной рубашкой и растянутыми черными штанами. — Ну? Пойдет? — проговорил тоненьким женским голоском «деревенский мужик». Бедный черный дракон, упав с камня и хватаясь за живот, начал смеяться: — Голос… Измени… Ой, не могу. Нацу, сколько раз тебе говорить, следи за речью. — Извини, — проговорила мужским голосом Нацу — Вот из-за этого, мы постоянно и тренируемся, — Акнология, поднявшись с земли подошел к девочке и присел перед ней. — Запомни. Никто не должен знать, кто ты. Тем более твою внешность — это раз. Никто не должен знать о твоей силе — это два, никто не должен знать, кто тебя обучал. Ни имени, ни способностей — это три. Ты поняла меня? — Акно взял ее лицо в свои ладони. — Я ведь не всегда буду рядом, Нацу… — Поняла, но не уходи пожалуйста. — Нацу, ты же знаешь, я не смогу остаться, но я обещаю тебе — мы обязательно встретимся — дракон улыбнулся и обнял девочку. — Обязательно встретимся… Кстати, малышка, у меня для тебя есть небольшой подарок, — дракон отстранился и начал искать что то у себя в сумке. — Вот, держи, — мужчина отдал девочке ожерелье с клыками и какими-то непонятными украшениями. — Возьми его. Это будет у тебя что-то вроде талисмана… Он будет охранять и беречь тебя. — Спасибо, Акно. Я не буду снимать его и буду тебя всегда помнить… Всегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.