ID работы: 8008560

Аск Электроника и Серёжи

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мы с Элом благополучно забыли про аск на день-два, пока нам не напомнила о нём нём Майка. Случилось это так: мы, я, Эл, Майя, Гусь и Профессор, гуляли на площадке около дома, когда Светлова оттащила нас с Элом в сторону и строго так сказала: "Что, один ответ сделали и всё? Ну уж нет. Давайте прямо сейчас записывайте видео ответы,". Элек, уже зная, что ей противиться - пустое дело, достал телефон, открыл это проклятое приложение и, похоже, пробежался глазами по вопросам. -Давай снимать. -Но я же даже не прочитал вопросы! -Я их тебе продиктую.       Я оглянулся, Светловой уже не было рядом, она стояла рядом с пацанами и объясняла им, что мы сейчас будет делать. -Запись!       Я быстро повернулся в сторону Эла и камеры и как-то рассеянно помахал. Надо будет придумать приветствие, а то как-то несолидно. -"Вы оба: какие профессии выбираете? Почему?", - проговорил Эл. -Давай телефон возьму, - тихо сказала Майка, уже забирая из рук моего двойника телефон и подталкивая его ко мне. -Ну, лично я ещё не думал, - я и вправду пока не задумывался над этим, а стоило бы. -Возможно учёным как профессор или профессор или программистом. Выбор могу аргументировать только желанием, - выдержав театральную паузу, Эл озвучил второй вопрос - "Элек: читаешь ли ты фэнтези, почему, что думаешь о жанре?". Я читаю фэнтэзи периодически. Мне нравится этот жанр. Он может дать волю фантазии авторов и удовлетворить почти любой вкус читателя, так как в фэнтэзи есть ещё много поджанров... --Давай ты не будешь превращаться в Википедию? - я прервал Эла, ведь это получается уже какой-то неправильный ответ. -Хорошо. Следующий вопрос тебе. "Сережа: представь, что тебе нужно организовать день рождения Элека. Что ты сделаешь?". -Ну, на самом деле у меня нет никакого конкретного плана действий. Я наверное сделал бы так, чтобы Эла максимум порадовать. Всё же нехорошо ему спойлерить, - у Эла скоро будет др, и я собираюсь принять в его организации активное участие       Элек улыбнулся, услышав мой ответ. Не замедляя, он стал проговаривать следующий вопрос. -"Вопрос к Серёже. Был момент, когда Элека украли. Если бы у тебя была возможность приехать и спасти его, то ты бы ею воспользовался?.. -Да, конечно! - не выдержав выпалил я - Это же шанс такой! -Эм, Серёж, у вопроса вторая часть есть. -Читай, отвечу! -"...И если да, то какими были бы твои действия, если учитывать то, что там были вооружённые бандиты?". -Я? Ну, эээ... Наверное я бы... Думаю что я...       На Эла рядом со мной напал какой-то странный приступ кашля. Я обернулся у нему, чтобы проверить всё ли в порядке, когда услышал хихиканье Световой и дикий ржач Гуся. -Я всё, запись остановила, - прерываясь на смешки, сказала Майка. -Хорошо, - улыбаясь ответил Эл - Я выложу, когда домой приду. -Да чего вы ржали?! -Да так, ничего, - помахивая в воздухе рукой, ответил Вовка, всё это время остававшийся в стороне.       Эл, всё ещё улыбаясь кстати, забрал у Майи телефон и положил себе в сумку. Потом они все сделали вид будто только что ничегошеньки не было, и мы продолжили заниматься тем, чем маялись до того, как Светлова вспомнила про аск.       Они думают, что я об этом забуду, но я не забуду, я буду мстить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.