ID работы: 8008745

Два года

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что за...?!

Настройки текста
Немного уставшая Элисон вышла из комнаты двойняшек. -Уложила. Уснули. На сегодняшний вечер у Эмили и Элисон были планы: они хотели... приготовить пиццу. Просто совместное приятное времяпрепровождение вдвоём. Эмили уже приготовила продукты, девушки включили сериал и просто расслабились, наслаждаясь готовкой. Так редко удавалось выкроить момент, чтобы побыть просто наедине. Время было почти час ночи, когда телефон Элисон вдруг зазвонил и разбудил малышей. Не сговариваясь, Эмили побежала в детскую, а Элисон рванула к телефону. Привычная тревога охватила её: ей всегда было не по себе от звонков телефона, а тут ещё и ночью?! Незнакомый номер. Комок подступал к горлу. Преодолев себя и свой страх Элисон наконец ответила. -Алло. На другом конце провода послышались глухие рыдания. -Алло?! -Элисон? Элисон, это мама Спенсер! Спенсер, она.. -Миссис Хастингс??? -Спенсер, она пыталась покончить, покончить с собой! Сердце Элисон едва выдержало. Она ничего не отвечала секунды три. А ей казалось, прошла вечность. Эмили забежала в комнату. -Элисон? Кто это? Чуть оправившись от шока, Эли подала телефон Эмили. «Это мама Спенсер» - промямлила она. -Миссис Хастингс?! Это Эмили! Что случилось?? Эмили говорила чётко, почти грубо. -Попытка суицида. Жива, спасли. Стабильно тяжелое состояние. -Скоро будем. -Эли, мы должны быть там! -Но.. но дети, и.. и как вообще..? -Собирай вещи, я за билетами, и оповещу Ханну и Арию. Я думаю, они должны знать. Ария видела десятый сон, когда её разбудил неожиданный звонок. Машинально схватив трубку, она ответила. -Слушаю. Спустя несколько секунд она уже старательно собирала сумку, распихивая необходимое по карманам. Конечно, Эзра проснулся. -Сколько времени?! -Эзра, нет времени объяснять. Спенс в беде, я должна быть с ней. Оставайся в ЛА, я уезжаю в Роузвуд, это ненадолго, обещаю! На следующий день все подруги были уже в Роузвуде. «Роузвуд.. Ро-уз-вуд. Что-то есть в этом слове. Запах лета вперемешку с запахом тревоги, сырой земли.. Мда, ассоциации так себе. Мы бежим отсюда, бежим от этого города, от воспоминаний и мыслей о нем, от людей, стараемся скрыться, спрятаться, ни-ког-да больше не возвращаться сюда! Но тут же добровольно берём билет сюда и стремительно возвращаемся. Этот город определенно не хочет отпускать. Но Спенсер..» - с этими мыслями Ария шла на встречу к подругам. Ханна, живя здесь, встретила девчонок, и они вместе направились в местную больницу, где находилась Спенсер. В приемном покое их уже ожидала миссис Хастингс. Она уже пришла в себя, и ничто не напоминало о ее ночных рыданиях, кроме опухших, чуть покрасневших глаз. Она говорила размеренно, четко, даже хладнокровно. -Девочки, спасибо, что приехали. К ней пока нельзя, но ей уже лучше. Прошлым вечером она пыталась покончить с собой, затяжная депрессия дала о себе знать. Она наглоталась таблеток, благо Мелисса оказалась в нужном месте в нужное время. Девочки, которые тоже успели оправиться от шока, лишь нахмуренно стояли, почти не выдавая своего беспокойства. -Когда можно будет зайти к ней? -Завтра в 9 позвоните, вам всё скажут. Вероника Хастингс чуть заметно кивнула девушкам головой, поправила свой тёмно-синий палантин и, стуча каблуками, зашагала к выходу. На следующее утро, к 10 часам подруги встретились у той же больницы. Почти все были настороженны, чувствовалась тревога, но храбрые «обманщицы» старались скрыть это. -Зайдёте вместе, но не напрягайте её- сухо пробормотала старая медсестра в круглых очках. В палате было довольно уютно, если так можно сказать о больнице. Новая мебель, свежепокрашеные стены, медицинская аппаратура, и... Спенсер. Такая.. родная, немного осунувшаяся с чуть заметными кругами под глазами. Она явно ожидала увидеть подруг, потому что лицо ее чуть дрогнуло, при их виде. Девочки расселись вокруг неё. Они сидели и просто молчали. Смотрели, смотрели друг на друга, на эти стены, в окно. И не знали, что сказать. Или нет, знали. Просто не могли. -Меня, кажется, закроют в психушке. Спенс первая нарушила молчание. Все удивлённо уставились на неё. Она продолжала. -Затяжная депрессия, попытка суицида. Как итог- буду сидеть в психушке. Видимо там мне и место. -Спенс, ты же знаешь, мы тебя спасём, ну где наша не пропадала? Из таких задниц выбирались, оставались живы и ещё жару всем давали, а тут подумаешь, психушка! - Элисон старалась поднять боевой дух девочек, и ей это удалось. -Спенсер, ну как тебя одну оставлять?! И года в Лос-Анджелесе не прожила, а ты тут уже исполняешь! Хоть с собой забирай! - Ария негодовала, но все же не могла сдержать улыбки. -Спенсер, прости. Я виновата.. я ведь была тут, рядом, но так далеко.... Закружилась с заботами, с семьей, с детьми, и это моя вина, я не уследила, прости.. Ханна едва сдерживала слёзы. Спенсер улыбнулась, ласково посмотрела на подругу, давая понять, что все хорошо, и она тут непричём. Обстановка постепенно разрядилась, девочки почувствовали то, что не чувствовали так давно. Они, наконец, были вместе, рядом, так же смеялись, смеялись, когда плохо, когда неприятности, да к ним уже не привыкать! Тут дверь палаты резко распахнулась, и в неё влетел Тоби Кавана. -Спенсер, что за..?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.