Разоблачение
6 мая 2013 г., 03:03
Солнце уже стало припекать как-то по-летнему, но теперь это совсем меня не волновало. Я снял куртку, оставшись в одной футболке. Прохожие оборачивались и глазели, придурки, - всё еще ходили в теплых вещах.
Дохожу до дома, кидаю сумку в прихожей, открываю окно в спальне и снова закуриваю. Недавно бросил, но как тут без сигарет? Что завтра делать буду – ума не приложу. Может, в школу не пойти… Да нет, это не выход: всё равно рано или поздно придется объявиться там. Но перспектива видеть этого голубка мне как-то не очень улыбается.
На следующий день в школу я специально пришёл пораньше, чтобы не встретить по дороге Марселя. Класс был уже открыт, и я сразу с порога спросил учителя:
- А не могли бы вы меня куда-нибудь пересадить?
Спустив очки на переносицу, учитель смотрит на меня с минуту, затем, подумав, он выдает:
- Ну, сядь за вторую парту – она свободна. Думаю, место позади Коралин тебя устроит.
- Хорошо. – тихо говорю я, снимая стул с парты.
- Мэллори, а чем тебя с новеньким сидеть не нравится? – учебник выпал из моих рук, с громким хлопком ударившись о пол. – Вы же, кажется, хорошо поладили, - добавил он.
«Даже слишком» - подумал я, но промямлил:
- Эм… Ну просто мы много разговариваем, и я не успеваю слушать Вас.
- Это похвально! – улыбнулся литератор.
Все преподаватели падки пусть даже и на грубую лесть в адрес их предмета.
В класс стали подтягиваться первые ученики. Коралина посмотрела на меня своим надменным взглядом и демонстративно ухмыльнулась, заняв «почетное» место вокруг своей свиты. Бесит. Всегда она делает вид, будто знает что-то такое, чего не знаешь ты. Так, стоп. А вдруг, Марсель все разболтал нашей «королеве класса»? Хотя нет, тогда бы все бы уже кидали на меня косые взгляды и глумливо посмеивались. Брр. Страшно представить. Может мне и плевать на общественное мнение, но все равно приятного здесь мало. Со звонком зашёл Марсель. Я уж надеялся, что он не явится. Краем глаза я заметил, что этот петушок весь урок пялился на меня, а на перемене даже осмелился подойти ко мне.
- Ник, – начал он, пододвигаясь поближе, - почему ты вчера ушел с уроков? – как ни в чем не бывало, поинтересовался Марсель, заглядывая в мои в глаза, «занавешенные» чёлкой.
- Алгебру с физикой не люблю,– буркнул я и отвернулся.
- Тогда почему не зашел за мной сегодня? – С легкой ноткой грусти в голосе продолжал он, - я, между прочим, проспал. Привык, что ты заходишь за мной. Что с тобой, Ник?
Ответа он получить не успел – начался урок. Больше Марсель ко мне не подходил, но по дороге домой снова увязался:
- Ты это… Прости, что так вчера вышло…
- Марс, скажи мне честно, ты гей?! – не в силах больше молчать, воскликнул я. Кажется, это прозвучало слишком громко, потому что пол улицы уставилось на нас. Щёки Марселя густо залились румянцем.
- Да… - помявшись, промолвил он. Латентный… Ну, скрываю. Прости…
- Гм! Так я и знал! – прорычал я и скрылся за поворотом.
Придя домой, я стал ходить из угла в угол в раздумьях – у меня была такая глупая привычка. Но что за когнитивный диссонанс? С одной стороны мне жаль терять единственного друга, но с другой – совершенно не хочется дружить с гомиком! Почему мне снова так жаль этого ублюдка? Ник, как же ты не понимаешь, он моральный урод, он до тебя домогался! Всю жизнь я умел управлять своими скудными эмоциями, их нужно иметь не так много, чтобы выжить в этом жестоком мире. Но жалость?! Уж никак не она. Ход моих мыслей прервал стук в дверь и голос мамы:
- Ник, ты будешь ужинать?
Ужинать? Я бросил взгляд на часы. Четверть восьмого. Я что, просидел в раздумьях почти весь день? Так, что-то слишком много места в моей голове занимает этот новый «дружок». А вдруг он и меня вздумает таким сделать… Нужно срочно искать девушку. Срочно! Но мне же никто не нравится. Паника! Нервно достаю последнюю сигарету из пачки и, открыв окно, закуриваю прямо в комнате. Кажется, я знаю, что делать.