ID работы: 8008903

Автор, завязывай!

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Кетрин Гордиевская бета
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 24 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Несколько раз в замочной скважине поворачивается ключ, затем некто громко вытирает ботинки о шершавый ковёр и дверь открывается, пропуская в квартиру свет от лампы в коридоре. Ещё секунда. В прихожей копошится только что зашедший человек, что-то падает на пол, затем ещё что-то мелкое летит следом и наконец, кажется, всё, что было в руках у зашедшего оказывается на полу.       — Да твою же мать! — громко выражается женщина. И зажигает свет в квартире. Она неловко управляется одной рукой, вторая ещё слишком маленькая и болтается в районе груди, не сильно помогая. Надо начинать тренировать мелкую моторику.       Женщина, пару раз наступив на упавшие продукты, ещё несколько раз выругавшись на нескольких языках, бросает всё как есть на полу и идёт в гостиную, включает телевизор и падает на диван, вытягивая ноги на стеклянном столике.       И вдруг слышит стук пальцев о клавиатуру.       — Да ты издеваешься! — взгляд куда-то в потолок. — Прекрати, у меня даже рука ещё не выросла до конца после твоей последней гениальной идеи, где я дралась с драконами, встречаясь с Чарли Уизли!       Но стук только усиливается.       — Мерлин, можно я сегодня просто посижу с пивом? С пивом, слышишь ты или нет, изверг? Я хочу выпить своё пиво!       Пауза, словно кто-то разминает кисти, хруст костяшек.       — Хотя бы без смерти в конце, а? Нет? Ну, конечно, нет.       Гермиона шаркает об пол ногами, пока идёт к холодильнику. Открывает его, доставая солёную рыбу и железную баночку с яркой этикеткой. А потом бросает всё на пол, хватает зубчик чеснока и запихивает себе в рот. Морщится, давится, смахивает слезу, но жуёт.       — Вот ты сейчас напишешь: «Драко целует Грейнджер, нежно прижимаясь губами к её, проникая языком глубже и глубже…», а я посмеюсь, с того, как он морщится от запаха и ничего не может сделать.       Она всё-таки запивает чеснок пивом.       — Нет, ну делать тебе нечего, честное слово! Может ты лучше своей жизнью займёшься? Нет, конечно, нет. — она падает обратно на диван. — Хоть бы не с Дамблдором в этот раз… — сжимает пальцы и как будто даже молится. — Надо в религию удариться, может это тебя успокоит?       Но новая работа уже загружена, и Гермионе Джин Грейнджер ничего не остаётся, как снова сыграть. И кто только придумал эти фанфики?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.