ID работы: 8008903

Автор, завязывай!

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Кетрин Гордиевская бета
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 24 Отзывы 51 В сборник Скачать

Оливер Вуд

Настройки текста
— Объясни мне, зачем я это делаю? — Гермиона стоит в начале красной трассы, прижимая к груди сноуборд. — Вот я хороший горнолыжник, можно я им и останусь? Зачем из меня делать отбивную, пристегнутую к доске?       — Гермиона, встегивайся, без этого ещё опаснее! — Вуд со своей маниакальной любовью к квиддичу перекинулся теперь на сноуборд. И сейчас со счастливым лицом застегивает крепление на правой ноге.       — Почему бы нам не начать с синей, например? — уточняет Грейнджер, сильнее вцепляясь пальцами в доску.       Когда вчера она по пьяни затеяла спор с Вудом, она почти не отдавала себе отчёт в том, что, во-первых, может проиграть, а во-вторых, красная трасса без лыж уже не кажется такой уж дружелюбной. Спасибо, что она чёрную не предложила.       — Потому что вчера ты доказывала, что неплохо владеешь и тем, и тем. И при необходимости готова меня уделать даже на борде.       — Я завязываю пить. — бурчит девушка себе под нос, приземляясь на снег пятой точкой.       — А как ты вообще отстегнула обе ноги? Было бы проще доехать на одной, а не идти пешком с подъемника. — Оливер приближается к ней и падает рядом.       — О, это было не трудно, честно. Смотри: сначала я поднялась сюда на креселке с левыми людьми, потому что кто-то отказался ехать со мной вместе. Затем слетела кубарем и, благодаря максимально дружелюбному наклону горы на выкате с подъемника, въехала вон в тот сугроб. Потом я пару раз выругалась, отодрала доску от моей ноги и пришла сюда. Есть ещё вопросы?! — судя по снегу на её костюме, она не врёт. — Но, знаешь, даже это не так страшно, по сравнению с тем, что я ещё и в костюме пикачу из-за этого дурацкого спора с Джинни! — и она не знает, что её бесит больше. А хотя нет, знает. То, что из двух споров за вечер, оба проиграла. — Как тебе это только в голову приходит? Ты уверена, что сборник называется не: «Тысяча и один способ унизить или убить Гермиону Грейнджер»? Нет? Переименуй.       — Ладно, хватит себя жалеть. Поехали. — Оливер поднимается, поворачиваясь левым боком вперёд и ещё через пару секунд превращается в точку.       Гермиона поднимается следом, потирает руки, вроде бы даже молится. Вспоминает на всякий случай друзей. Особенно ехидное лицо Джинни, когда та отдавала ей свою доску, удобно располагаясь в кафе с глинтвейном внизу склона. Искренне надеется, что они икают вместе с Гарри и Роном. И наконец едет вниз. — Я найду тебя, однажды, и заставлю всё это повторить. А! Твою мать, гребанная доска! — Гермиона потирает руку, лёжа на спине. — Если ты катаешься и на том, и на том, это не значит, что я тоже так могу, автор! Автор потёрла загипсованную руку. Делая паузу, размышляя о том, хочется ли ей, чтобы Вуд бегал в больницу с цветами, или быть может вскачу закончится успешно, и он решит научить Гермиону прыгать и, спасая после неудачного приземления, первый раз поцелует, а потом она возьмёт с него честное слово больше никогда не подпускать её к доске? Гермиона тихо поднимается на ноги и даёт деру вниз по склону, пока автор занимается своими мыслями.       — Как ты думаешь, мы её ещё увидим? — Гарри недоверчиво косится на Оливера, который уже минут пять как стоит с доской в руках внизу.       — О, я скорее поверю, что мы не увидим человек ну… десять, а может тридцать, которые попадутся ей на пути. Но она доедет.       — Может ты больше не будешь провоцировать мою подругу на спортивные подвиги? — Гарри поджимает губы. — А то того гляди она ещё и квиддичем начнёт увлекаться. Давай просто найдём тебе спортивную девушку, и ты отстанешь от Гермионы?       Оливер усмехается в ответ, крепче обнимая сноуборд.       — Боюсь, что ни одна спортивная девушка не сможет потягаться с твоей подругой. Даже если мне сейчас придётся подниматься за ней и собирать по косточкам. — Гарри с ужасом понимает, что с таким лицом Вуд говорит разве что о квиддиче, и теперь, о Мерлин, о Гермионе.       И вот Поттер уже начинает перебирать в голове варианты, куда можно отправлять Грейнджер на лечение, если они всё-таки начнут встречаться.       — Смотри! Едет! Я же знал, что она спустится! Всё-таки не только на лыжах она умеет! — Вуд идёт на встречу девушке, оставляя Гарри с его мыслями позади.       И последний всё ещё в ужасе смотрит в спину своему бывшему капитану. Может всё на так уж и плохо.       — Черт, ты видел? Там только что пикачу разъебался! На кочке прямо перед подъемником. Как думаешь, встанет самостоятельно? — доносится до Гарри чей-то крик. Он недовольно морщит нос, отвыкнув от маггловского мата.       Нет, всё-таки стоит пополнить телефонную книгу номерами больниц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.