ID работы: 8009159

Любовь в игле

Слэш
R
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Прошлое. Глава 1.

Настройки текста
      Как сейчас помню: стоял теплый, сумрачный летний день. Я был маленьким…проказником, и часто получалось так, что доставал всех, кто попадался на глаза. И вот, как раз в тот роковой день и приключилась мука всей моей жизни…       Тысяча сто лет назад. Тридесятое царство, находившееся за тридевять земель. Жила-была там семья. Небольшая, но дружная. Батько, мать да дети их, сынишко да дочурка. Вот о сынишке и пойдет речь. Родился он недоношенным, но абсолютно здоровым. На улице вьюга злилась, вот и решили родители, сложив два плюс два, назвать ребеночка – Кощеюшкой. Шло время, Кощей рос не по дням, по часам. Да рос он сорванцом и пакостником. Всю душу у родителей выматывал. Вскоре появилась у Кошы (так ласково называла его мать) сестренка. Назвали ее Наиль, ведь она была подарком для родителей. Девочка росла тихой, спокойной, рассудительной и такой красавицей. В это время Кошенька наш стал и вовсе неуправляем. Сестру хоть и любил безумно, но обижал, родителей и подавно не слушался, из дому сбегал. И вот, когда Кощеюшке стукнуло семь годков отроду, мальчишка вновь сбежал, а сбежал он на ближайшую опушку леса. Где, раздосадованный поведением и отношением родителей, начинает Матушку Природу губить, а тут ведьма злющая-злющая до людей шла, услышала тихий плачь Природы да глядь на опушку. Видит – темноволосый мальчуган цветы с корнем вырывает, а потом давай их ногами топтать. Ведьма не выдержала, выходит на полянку и говорит зловещим голосом:       - Мальчик, а мальчик? Ты чего природу губишь? Не жалко тебе?       - А не ваше это дело. – огрызнулся маленький Кощей и сорвал еще цветок.       Тут ведьма опешила от такого поворота событий и заколдовала мальчугана. Кощеюшка ручками и ножками двинуть не может, и злобные взгляды на ведьму бросает. А спасительница Природы Матушки заглянула в полные злобой глаза да произнесла:       - Злым растешь, да никого не любишь, хотя сестренку любишь, но зачем обижаешь? Нет, вороненок, так дело не пойдет. Преподам тебе урок я на всю жизнь. Может чужих и близких уважать начнешь… - ведьма говорила с такой загадочностью, что мальчишка начал вслушиваться в слова. – Прокляну тебя разочек, да так чтобы на всю жизнь запомнишь, как окружающим вредить. – и начала проклинать. – - Я, ведьма тридевяти земель, проклинаю тебя: жить будешь вечно, чтобы смерть близких видел, а твою смерть помещаю в хвоинку сосновую, а, чтобы не сломалась, иголкой золотой обращаю. Иглу помещаю в яйцо, яйцо в утку, а утку в зайца, а заяц, пусть тоже вечность живет, ни один хищник пусть его не тронет. А если до иглы кто и доберется, то не смог сломать. Смерть твоя придет, когда истинная любовь твоя найдется. Лишь истинной твоей любви суждено иглу сломать, но умрешь не сразу. Сметь мучительная у тебя будет, как у этих цветов. Будешь месяц изнутри гнить, а, как третий день пройдет, превратишься в прах. Проклинаю тебя!       Последние слова прогремели, как гром среди ясного неба. Жутко и страшно стало Кощею. Ведьма исчезла, а с ней исчезли и силы, сдерживающие Кощея. Кощеюшка в слезах побежал домой. На пороге встретила его мать, обняла сыночка, по головке погладила да давай расспрашивать, что случилось, а Коша и слова вымолвить не может. Так и забылся этот день, как страшный сон.       Шло время, Кощей взрослым стал, красивым. Стройный, волосы черные, словно смоль, доставали до плеч, брови тонкие, черные, а глаза все чернеют с каждым днем. Наиль тоже подросла, но была полной противоположностью брата. Светловолосая, голубоглазая (глаза то ярче с каждым днем становились), миниатюрная и в меру стройная, в общем красавицей становилась. Да характеры разные были: Кощей больше хулиганистым и дерзким рос (после встречи ведьмы, стал более справедливым к окружающим), а Нэля больше книжным жителем росла, все батьку да матушку доставала расспросами, когда они на ярмарку за книжками ей съездят. Кощеюшка наш, с того дня с сестрой ладить стали, и вот сейчас: сидят на берегу. Нэлька книжку умную читает, а Коша камушки по воде пускает.       - Кош, - произнесла Наиль, - А ты когда-нибудь слышал о…       - Нэлька, я книжки твои не читаю, ни о чем я не слышал.       - Да ну тебя, - и добавила гнусаво растягивая звуки, а после захохотала. – Проти-ивный.       - Да кто тут у нас здесь противный то?       И Кощеюшка пошел на сестру шуточной войной, но не дошел. За сердце схватился, на землю повалился да захрипел, застонал не своим голосом. Наиль в панике бросилась к брату да давай расспрашивать: где болит, что болит и как болит. Кощею стукнуло ровно двадцать и проклятие вступило в свою силу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.