ID работы: 8009338

«Заклятые враги»

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 "Начало их истории"

Настройки текста
       «Эва! Кристофер! Прекратите!» — эту фразу Мун и Шистад слышали на протяжении всех пяти лет дружбы их семей. И сегодня их последний совместный ужин, ведь уже завтра семейство Шистадов улетает в Лондон. Отец Криса решился открыть свой бизнес в Англии и теперь хочет перебраться туда вместе со своей семьей.       И каким же это было облегчением для юной Эвы. Когда её мама рассказала девочке о том, что семья Шистадов переезжает, малышка Мун бегала, прыгала и танцевала от счастья. Она представляла, как уже завтра будет спокойно ходить по коридорам младшей школы, не беспокоясь о том, что Кристофер вновь задумал какую-то пакость. Она не будет больше слышать в свой адрес насмешливые прозвища, придуманные этим вредным мальчишкой. Теперь в её жизни начнётся новый этап.       Стоя на пороге дома, их мамы крепко обнимались, а отцы пожимали друг другу руки, искренне желая всего самого лучшего. И только Крис и Эва стояли в стороне, изредка посматривая друг на друга с хорошо читаемой ненавистью во взгляде. — Кристофер, иди и обними Эву. Вы же долго теперь не увидитесь, — в унисон произнесли Анна Мун и Элеонора Шистад, устремив укоризненный взгляд на своих детей.       На подобное заявление Крис резко скривил недовольное лицо, всем видом показывая, как ему не нравится эта затея. Однако, он не хотел перечить своей матери и поэтому, подойдя к девочке, все же приобнял её, но после, склонившись к уху, язвительно прошептал: — Надеюсь, мы больше никогда не встретимся.       Возможно, это действительно так, и они больше никогда не встретятся. Но мы ведь знаем наверняка, какой коварной бывает судьба. И никогда нельзя предугадать, что случится через пару лет: с кем сведёт жизнь и какие решения она заставит принимать. На данный момент мы знаем только то, что они оба крайне рады подобным переменам в их жизни. И сейчас их волнует лишь настоящее, а не будущее. ***       Вам интересно узнать, что случилось с нашими героями за эти пять лет? Какие испытания преподнесла им судьба и как они справились с ними? Каких людей повстречали и кто сейчас рядом с ними? Начну, пожалуй, с малышки Мун.

***

POV Eva 💭       Спустя год Эва поняла, что больше не может терпеть издевательства со стороны друзей Кристофера. Ведь когда Крис и Эва вместе учились в школе, он запрещал обижать рыжеволосую, хотя сам зачастую заставлял её расстраиваться. Родители Мун видели, как их дочери сложно находиться в этой школе, поэтому вскоре они приняли решение о переводе Эвы в другую школу.       Поступив в другую школу, Квииг надеялась, что сможет, наконец, обзавестись настоящими друзьями и ей больше не придется строить из себя серую мышку. Так и случилось. В новом коллективе её приняли дружелюбно, и у неё даже появилась лучшая подруга, а для учителей она стала любимицей.       И на протяжении следующего года в её жизнь появилось больше ярких красок. Однако как мы знаем всё рано или поздно заканчивается. Возможно, ей кто-то позавидовал, что она является одной из лучших учениц школы, что со многими имеет тёплые доверительные отношения. И этим «кто-то» оказалась её лучшая подруга — Мэрит. Тогда она впервые ощутила боль предательства дорогого человека. Вместо того чтобы искренне порадоваться за лучшую подругу Мэрит предала её. Кто же знал, что единственный человек, которому доверилась Эва, сделает ей больно и расскажет всем её тайну. Вторым ударом, который окончательно добил девушку, стал развод родителей.       Больше месяца Мун не появлялась в школе. Она просто морально не была готова к презрительным взглядам со стороны учителей и учеников, а так же сплетням, распускаемым за её спиной.       Эва переживала всё это очень болезненно, теперь из жизнерадостного подростка она превратилась в «ходячий труп», не иначе. Тогда Анна Мун была вынуждена переехать в другой город, чтобы увести свою любимую дочь подальше от Осло и начать всё с нуля.       Девушку очень долго выводили из этого состояния, не обошлось и без помощи психолога. Она очень полюбила мисс Вигдис Сатре. Благодаря ей Эва спустя долгие мучительные два года смогла выкарабкаться из депрессивного состояния. Такие улучшения не могли не радовать Анну и Джоша Мун и поэтому вскоре по обоюдному согласию с мисс Вигдис приняли решение об окончании домашнего обучения Эвы и переводе в лучшую школу Бергена.       Поначалу ей было страшно возвращаться в подобное учреждение, но спустя месяц девушка сама была рада подобным изменениям в её жизни. Благодаря возращению в школьную жизнь она познакомилась с белокурым ангелочком — Нурой Амалией Сатре, которая к тому же является дочерью её любимого психолога — мисс Вигдис.       Нура стала для неё «спасательным кругом». Сатре понимала, что Эве сейчас очень тяжело и после предательства бывшей лучшей подруги, Мун не будет доверять людям, как прежде. Однако, Нура не из тех, кто сдается так просто, поэтому спустя время они стали очень близки друг другу.       Пускай Квииг не сразу смогла довериться и открыться новому человеку в её жизни, но те испытания стоили того, чтобы сейчас она понимала люди разные: кого-то учите вы, а кто-то учит вас; одни врываются в вашу жизнь внезапно, но уходят так, же быстро, а другие постепенно завоевывают ваше доверие, наполняя вашу жизнь светом и тепло, такие люди останутся с вами до конца.       После продолжительных раздумий на эту тему Эва осознала, и теперь не смотря ни на что, больше никогда не опустит руки. Она будет идти только вперёд, сломя все преграды. End POV Eva.

***

POV Chris 💭       В отличие от Эвы жизнь Кристофера в Лондоне сложилась крайне удачно. Он поступил в одну из самых престижных школ Англии, где и познакомился с Вильямом Магнуссоном, который в свою очередь был сыном весьма влиятельного человека — Джорджа Магнуссона.       Вместе с новым другом они побывали во всех самых дорогих клубах Лондона. И именно благодаря дружбе с Вильямом за весьма короткое время Крис смог влиться в круг богатеньких и высокомерных детишек. Кроме того, они с другом умело манипулировали девушками, поэтому вскоре прекрасные особи женского пола стали для них лишь трофеями. Ребята быстро позабыли, что такое уважение, человечность и искренность… на смену им пришли эгоизм, похоть и грубость.       Однако такой образ жизни продлился недолго. Когда Кристоферу исполнилось семнадцать лет, его семья оказалась в не самом лучшем положении. Бизнес отца начал рушиться, и он был вынужден принять решенье о браке Криса с дочерью богатого человека родом из Норвегии. До совершеннолетия парень должен будет жить, и учиться в Бергене, а после его семья заключит договор с семьей Бакуш, по которому вторая сторона гарантирует оказать материальную помощь для бизнеса Шистадов.       Но, узнав о заключенном без его ведома договоре, Кристофер был крайне зол на своего отца. Однако со временем он понял, что другого выхода просто нет, кроме как подчиниться его воле. Теперь ему придется позабыть о разгульной жизни, переехать в другую страну и вскоре связать свою жизнь с абсолютно незнакомым человеком. End POV Chris 💭 *** Спустя пять лет. Девятнадцатое июня 18:00.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.