ID работы: 8009338

«Заклятые враги»

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 " Спустя пять лет"

Настройки текста
— Эва! Сколько мне ещё нужно тебя ждать? Спускайся скорее, гости вот-вот будут, — зайдя в дом, громко кричит мистер Мун. — Мистер Мун, ещё секунду, — измучено отвечает Сатре со второго этажа.       И в правду через мгновение наверху появляется сама Нура в бархатистом платье цвета красного вина и высоких изящных лодочках. Спустившись вниз с присущей ей милой улыбкой, она торжественно объявляет: — Встречайте измененную Эву Квииг Мун!       После этих слов наконец-то появляется и сама Эва. Мун выглядит просто великолепно в этом золотистом платье в пол с глубоким вырезом на спине, который подчеркивает изящную осанку девушки. Её шею украшает цепочка с изумрудом, подаренная накануне отцом, а длинные рыжие волосы собраны в объемный пучок и лишь пара выбившихся из него локонов аккуратно обрамляет лицо.       Образ дочери так впечатляет отца, что на глазах у Джоша Мун наворачиваются слёзы счастья, ведь он до сих пор не может поверить в то, что его малышка уже выросла. На протяжении уже нескольких минут отец не отрывает от Эвы восхищенного взгляда.       Грациозно ступая вниз по ступеням, Эва наслаждается искренней улыбкой отца и когда она окончательно спускается, то незамедлительно бросается в его крепкие объятья. Девушка очень рада, ведь, наконец, спустя долгое время семья Мун вновь собирается вместе. Не выдержав, Сатре присоединяется к мистеру Мун и своей подруге. — Девчонки, нам пора, — размыкая объятья, твёрдо произносит мистер Мун. — Папочка, как же сильно я люблю вас с мамой! — шмыгая носом, Эва снова накидывается с объятьями на отца. — А мы тебя, доченька! — вновь приобняв Эву в ответ, отец с трепетом целует дочь в лоб.       Внезапно на пороге появляется возмущенная Анна Мун. Однако, как только она видит обнимающихся Джоша и Эву, успокаивается и принимает решенье промолчать. Но Эва замечает маму и спустя мгновение примыкает уже к ней с тёплыми объятьями. Анна Мун не может сдержаться и поэтому спустя мгновение на глазах проступают слёзы, а Эва тем временем начинает успокаивать маму, нашептывая ей на ухо: — С днём рождения, мамочка! Я тебя очень люблю! — после этих слов Анна ещё крепче прижимает дочь к себе. — Какая же ты уже взрослая, — отстраняясь, женщина нежно проводит холодной рукой по щеке Эвы. ***       Семейную идиллию прерывает Сана — подруга Эвы, которая сообщает, что гости уже начинают подтягиваться. Именно поэтому семейство Мун, Нура и Сана незамедлительно направляются в сад.       От увиденного у девушек перехватывает дыхание, ведь абсолютно все деревья в саду украшены разноцветными гирляндами, которые больше напоминают светлячков, что с любопытством наблюдают за торжеством; а столы, покрытые белыми скатертями, украшают множественные свечи, тонкий аромат которых приятно щекочет нос.       Эва, Нура и Сана берут по бокалу шампанского и направляются вглубь сада прямо к их любимой беседке. Но подруги не успевая сделать и глотка, как Эву окликает именинница сие торжества. И именно поэтому девушка вынуждена покинуть своих подруг. Идя к матери Мун отмечает, что она не одна. Весьма неожиданно для себя она узнает Шистадов, которые составили компанию для Анны-Марит. Девушка тут же нервно опустошает бокал, делает глубокий вдох и направляется к их столику.       Друзья, которые так долго не виделись, что-то бурно обсуждают и при этом время от времени громко смеются. Однако, как только младшая Мун подходит ближе к ним, наступает гробовая тишина и их взгляды устремляются прямо на неё. Миссис Мун берет инициативу в свои руки и быстро подойдя к дочери, слегка приобнимает её. — Доченька, ты помнишь Элеонору и Майкла Шистадов? Это наши старые друзья, — с обворожительной улыбкой поясняет Анна-Марит. — Да, конечно помню, — с подобной улыбкой отвечает Мун младшая. — А когда вы вернулись в Берген? Кристофер с вами прилетел? — на его имени голос Эвы предательски вздрагивает. — Вчера. Нет, мы только вдвоём прилетели, — любезно отвечает Элеонора. После слов миссис Шистад Эва, наконец, с облегчением выдыхает. — Давайте выпьем за нашу обворожительную именинницу! — поднимая свой бокал, торжественно произносит Майкл Шистад, после чего выпивает всё до дна. Спустя мгновение к нему присоединяются все остальные гости. *** Пропрощавшись с семейством Шистадов, Эва направляется обратно к Нуре и Сане. Но там она застает одну лишь Нуру, которая очередным бокалом шампанского скрашивает свое одиночество. — Как ты посмела пить, да и ещё без меня? — смеясь, произносит Эва, а после садится рядом с подругой. Но Сатре так погрузилась в свои мысли, что даже не заметила как вернулась её лучшая подруга, поэтому после вопроса девушки, она еле заметно вздрагивает. — А что мне ещё оставалось делать? Ты и Сана меня бросили, вот и решила пить без вас, — надув губки так по-детски, обижено поясняет Сатре. — Ну не обижайся. Иди, я тебя обниму, — Мун разводит руки в стороны для объятий. Недолго думая, Нура отвечает на предложение Эвы. — Как же мне повезло с тобой! — С этим не поспоришь, — на лице белокурой появляется еле заметная ухмылка. — Я вообще-то не такой ответ ожидала! После этого подруги начинают смеяться в унисон, однако их веселье прерывает неожиданное сообщение от Саны: «Быстрее идите на выход из сада. Тут кто-то приехал на крутой тачке»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.