ID работы: 8009377

Летние ночи всегда самые жаркие.

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Серж де Блан"

Настройки текста
      -Добро пожаловать на борт, Миссис Фелпс! Приятной внешности капитан корабля обворожительно улыбнулся даме и протянул ей руку в белой перчатке, помогая подняться на палубу. -Мисс. Не Миссис. Запомните это на будущее. Благодарю. Сдержанно улыбнувшись, Анна поправила ничуть несмутившегося красавчика. Однако он был не в её вкусе. Поэтому на его предложение довести леди до её каюты люкс-класса она ответила отказом. Цель Анны - беспрепятственно добраться до Италии, где она сможет скрыться от родни, а не крутить интрижки с молоденькими капитанами. Мисс Фелпс была представительницей известного и уважаемого английского рода, на банковских счетах членов которого были миллионы долларов. Свои будни, да и выходные тоже, Анна проводила в компании смазливых девиц и пареньков, обсуждая политику, погоду и прочую неинтересную ей чушь. С самого детства родители внушали ей, что она должна быть покорной и скромной как настоящая леди, а затем удачно выйти замуж за аристократа. Но перспектива такой скучной жизни была ей в тягость. Поэтому взяв билет на корабль, она собрала маленькую сумочку и, отставив записку, покинула отцовский дом. *** Солнце парило нещадно несмотря на ранний час, но морской бриз приятно освежал прекрасное личико англичанки. Ей предстояла трёхдневная дорога по морю, а затем неизвестность в чужой стране среди незнакомых ей людей и... свобода. Сейчас же Анна загорала на палубе. Людей вокруг было мало, поэтому она могла обдумать всё, что терзало её душу... *** -Дорогая, я зайду? -Да, папочка. Статный мужчина средних лет вошёл в спальню дочери. -Ты стала уже совсем взрослая. И так похожа на мать. Вот только характер у тебя... Хмм... Буйного кабанёнка! -Что прости?! -Ахах, детка, не обижайся, но это так. Ты вечно упрямишься и не слушаешь, что тебе говорят мудрые люди. Герман был бы для тебя прекрасной парой... Осознав, что отец снова взялся за своё и сейчас будет в который раз убеждать её выйти замуж за молодого аристократа Германа Грэя, Анна резко встала с кровати и с раскрасневшимся лицом выдала на одном дыхании: -СКОЛЬКО ЕЩЁ РАЗ МНЕ НАДО ПОВТОРЯТЬ, ЧТО Я НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ ПОДПИШУСЬ НА БРАК С КАКИМ-ТО РАСФУФЫРЕННЫМ ПЕТУХОМ ИЗ ТАКОЙ ЖЕ СУМАСШЕДШЕЙ СЕМЕЙКИ КАК НАША! Неужели вы не понимаете?! Не о такой жизни я мечтала! Мистер Фелпс внимательно и терпеливо выслушал дочь. Медленно развернулся к Анне и тихо, а оттого как-то пугающие произнёс: -Не тебе решать, каким будет твоё будущее. Твоя жизнь в руках твоей семьи, а через пару месяцев в руках твоего мужа. Будь покорной и не высовывайся, а иначе пожалеешь. Захлопнув за собой дверь, отец удалился. Дело было в марте, а свадьбу назначили на 23 июня. 22 июня ночью она сбежала из дома незамеченной... *** -Не хочу мешать принятию солнечных ванн, но не могли бы вы подвинуться? Мне надо вымыть палубу. -Не могла бы. Даже не посмотрев на наглого матросика, Анна продолжила загорать на том же месте. -Хорошо, мне не сложно повторить. Не могли бы вы подвинуться? Мне надо вымыть палубу. В этот раз Анна слегка развернула голову и, сняв солнечные очки, взглянула на усмехающегося матроса. Вот самодовольный нахал, прервавший ход её мыслей. -Молодой человек, я вам от чистого сердца советую взять тряпку в зубы и убраться отсюда летящей походкой, окей? -Окей. Легко добившись своего, Анна снова нацепила очки и закрыла глаза, отдавшись тёплому солнышку. Однако её блаженство длилось недолго. Вдруг она почувствовала у себя на оголённых руках и шее холодную, мокрую, вонючую тряпку! -АААААААААА! ФУ УБЕРИ ЭТУ ГАДОСТЬ ОТ МЕНЯ К ЧЁРТОВОЙ БАБУШКЕ! Те немногочисленные пассажиры, находящиеся вблизи этой парочки сами чуть не закричали от неожиданности. Лицо Анны исказилось в гримасе ярости, и только матрос согнулся пополам от смеха. -Да как вы посмели! Вы хоть понимаете, что теперь с вами будет за эту выходку?! -А что? Я просто выполняю свою работу. Мою тряпкой доски... -Козёл! Англичанка залепила ему смачную пощёчину. Собрала свои вещи и гордо ушла, бросив на последок оскорбление. -А вообще-то меня зовут Роман. Матрос Роман обворожительно улыбнулся вслед девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.