ID работы: 8009398

Я буду рядом

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

      Башня Старков. День спустя.       -Джарвис, дружище! — начал Тони. Всё это время он просидел в лаборатории, пытаясь выяснить где находится его дочь.       -Мистер Старк, можете даже не пытаться, я за пять минут не обнаружил никаких всплеклх асгардской магии или тессеракта. — заявил искусственный интеллект.       -Вот как! — поражаются таким заявлением ахнул Старк и театрально закатил глаза. — - Напомни чтобы я тебе мозгов добавил!       -Как успехи, Старк? -поинтересовался Фьюри стоя в дверном проёме.       -Скоро у нас появится координаты с точностью до полумили, засечем пересечения лей линий и все! — ответил гений. — Осталось лишь проверить формулу.       -Работай! — кратко ответил Фьюри. — И Тони. Мне жаль!       -Спасибо, но этим ей не поможешь! — ответил Старк опуская голову.

***

      После завтрака я решила уйти, но прежде задала Локи короткий вопрос:       -Для чего тебе я?       Игнор?! Ну конечно! Он же Бог! Зачем ему отвечать на вопросы какого-то человека! Поражаюсь таким! Спас, пооткровенничал, дал одежду, накормил- и как я могла на это купиться?! Спорим его фокусы?!       -Можно? — в комнату постучался Локи. Возмутительно! Он после этого смеет заявлять я ко мне.-Слушай, если ты обиделась, то прости! Я не специально! Он извиняется?! Передо мной? Удивительно!       -Я хотел использовать тебя! — открыто сказал Локи, подойдя к двери и присев около неё я поняла, что он проделал тоже самое. И теперь между нами была лишь тонкая двери. — Но теперь, узнав тебя, я не могу так поступить и не важно, что произошло! — продолжил он. — Знаешь, ты не такая как все людишки!       -На комплимент не сильно похоже! — едва слышно произнесла я. — Если хочешь заручиться моим доверием, то похищать меня не лучшая идея! За дверью послышался смешок. И мне стало не по себе.       -Спорим ты влюбиться в меня, Алехандро — Венесуэла Дэниаль Рассел Старк младшая! — самоуверенно заявил он.       -Выучил моё полное имя! — едко ответила я. — Молодец!       -Зачем его учить? — с ноткой удивления в голосе  произнес Бог. — Я давно его выучил!       В ответ я промолчала. Просто не знала, что сказать. Его реплика меня озадачила, причём не слабо, но после пару минут раздумий я все-таки собралась с силами, встала и открыла ему дверь, он стоял с уверенной улыбкой на лице. Она завораживает.       -Понравился? — спросил он внезапно.       -Не льсти себе! — заявила я.       Вот что меня удивляло я была заметно ниже его. Не ну понятное дело ему 1500 лет, а 16,но все же! Возмутительно! Он стоял в деловом чёрном костюме, такой же рубашке и в таком же галстуке. Чёрные волосы аккуратно  уложены. Он смотрел на меня сверху вниз своими зелёными глазами.       -Можешь не смотреть на меня сверху вниз! — раздражённо проговорила я.       -Учитывая твой рост, сложно этого не делать! — также самоуверенно и с улыбкой произнес он.       -Ха ха. Как смешно! — процедила я.       -Не бесись! — заявил он смотря мне прямо в глаза.       -Как не беситься? — начала я. — Я чуть не умерла, я не знаю жив ли мой отец, меня похитил Бог и хочет использовать как оружие!       -Хотел. Использовать. — поправил он.       -Да какая разница! — выпалила я.       -Согласен. Многовато! — заявил спокойно Локи.       -Действительно! — начала я. — Вернёшь меня домой?!       Нет! Вы не подумайте, я не так сильно его боюсь. Просто я хочу домой. К папе. Я здесь в ловушке, в тюрьме! Повсюду магия, не выбраться. Только если он сам этого не захочет, а выпускать меня он не намерен видимо.       -Скоро! Потерпи! — он наклонился, что наши глаза находились на одном уровне. Локи сказал эти слова так нежно, что мне хотелось ему верить! Но я не могла! Хотя… Почему не могла? Терять то мне все равно больше нечего. Он прикоснулся ко мне своими руками, а дальше я видела все его жизнь, все моменты счастливые и не очень. Абсолютно все. Как он умирал. Попадал к Таносу. Да и просто все. Теперь его можно понять. Мне стало его как-то жаль.       -Ты видела все! — он выпрямился и продолжил. — - Никто никогда не видел столько, сколько увидела ты! — сделая акцент на последнем слове, Локи ушёл. Я осталась одна наедине со своими мыслями и эмоциями.

***

      -Эврика! — крикнул Старк из лаборатории. И все сразу же прибыли туда.       -Нашёл? — спросил капитан       -Нет, блин, я просто люблю кричать слово «Аврика»! — заявил Тони, церемонно закатив глаза. — Конечно нашёл!       -Не томи, Тони! — фыркнула на них Наташа.       -Кто бы мог подумать! Летим во Францию! -ответил гений. — Мстители, общий сбор!

***

      -Тони, я понимаю ты у нас гений, но можешь конкретизировать?! — приговорил Баки.       -Возможно! — начал Старк. — Франция Париж Бродвей и Велсбург гостиница 5 звёзд «Империя».       -Иронично! — заметила Наташа.       -Согласен! — начал Вижн. — - То кто жаждил власти и своей армии или даже планеты, провалился и теперь живёт в гостинице 5 звезд под названием «Империя»       -И не поспоришь! — заявил Тони.

***

      Полёт занял ещё несколько часов.       -Ну все, мальчики, с вещами на выход! — проговорила шпиона вылазя из кресла управления.       -Да неужели! — Возразил Тор. — Я бы быстрее добрался!       -Златовласка, вали давай! -ответил Халк скидывая того с квинджета.       -Зверь! — Тор уже хотел накинуть я на Халка, но Кэп запустил свой щит и этих двоих раскидало по разным сторонам.       -Брейк! — заявил Стив, ловя щит назад.       -Капитан сосулька прав! — парировал Тони в броне. — - Сейчас есть дела поважнее, дома отношения будете выяснять!       -Мы не выясняем! — крикнул Тор.       -Да  тут и выяснять нечего! — начал зелёный. — Итак, все ясно!       -Халк, это уже перебор! — заметила пантера.       -И титул капитан очевидность, барабанная дробь, достается… Коту! — все ещё парировал Тони, пытаясь уйти от мыслей, что с его сокровищем может что-то случится, он не хотел так думать, поэтому и отвлекайся на всех. Судить его за это было нельзя! Она его дочь все-таки!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.