ID работы: 8009398

Я буду рядом

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

Спустя три дня в башне Старков.       -Выяснили кто это был?! — сходу начала я как только Фьюри прибыл в башню.       -Бог. Асгардец. Верный брат. — парировал Ник. — Называй его как хочешь! Локи Лафейсон!       -Что?! — переспросила Шури-Тот самый Локи? Не может этого быть!       Выражение лица Шури ничего хорошего не несло. По телу побежали мурашки. Бросило в холод. Имя знакомое, но кто это понять не могла.       -Стоп! Стоп! Стоп! — заходя в лабораторию и попутно отдавая приказы Джарвису скомандовала я.       Чем-то я напоминала отца. Те-же манеры, тот же гениальный склад ума. Яблоко от яблони как говорится не далеко ушло.       -Джарвис, подключись к системам МАРК-7! — скомандовала я.       -Мисс Старк вы уверены? — переспросил он меня.       -Абсолютно!       Вскоре я могла видеть и слышать все, что происходит в Ваканде. И да! Бинго! Речь шла о Локи. И почему мне легче не становится?! Я волновалась за отца, а он за меня.       -Венесуэла, на хеликерриер. Бегом! — приказал Фьюри и сердце дрогнуло. Что могло случиться? Но сопротивляться не стала, поэтому лишь схватив кофту я побежала за Фьюри.       -Объяснишь что случилось? — поинтересовалась я.       -Ты бы накинул на себя что-нибудь. — осмотрев меня сказал он, тем самым уйдя от разговора. Конечно, хоть в Нью-Йорке и весна, а погода не баловала. И откуда я знала, что мне придётся выйти из башни? Поэтому находилась в шортах и майке.       -Гений! — процедила я церемонно закатив глаза. — Так можешь ответишь?!       Как только мы вышли из башни подул сильный ветер и я съежилась, лишь теплее завернувшись в кофту. Шури же была в штанах. Хоть кто-то додумался! Хвала Ангелу! Как только мы поднялись к центру управления, нас встретили Мария Хилл — правая рука Фьюри, и его друг и напарник Агент Колсон.       -Они уже в пути директор Фьюри. — доложил Мария.       -Хорошо, работаем по плану! — заявил Фьюри.       -Хорошо ты устроился, Фьюри! -начала я. — А ты не хочешь поделиться с нами своим планом, раз мы здесь?       -Необязан! — заверил он.       -ООО, нет, Ник, обязан! Я Старк! Если ты не забыл. Мир вертится вокруг нас.-сказала я.       -Тебе надо знать лишь то, что твой отец летит сюда. — кратко ответил он.       Агенты! Сверхсекретность! Бесит! Сейчас надо узнать больше об этом Асгардец, а дальше все пойдёт своим чередом. Интересно, что на этот раз придумал отец? Не терпится поиграться с новыми игрушками. Хм… За сколько они прибудут. Мыслей в голове хоть отбавляй!       Я стояла напротив окна во все стену, от пола до потолка. Закат. Он невероятен! Смотреть как солнце садится за Гудзон, малиновым светом освещая все вокруг. Мурашки по коже. В руках плеер. В ушах наушники. Музыка и закат. Завораживает. Агенты ходили за спиной, работали, разговаривали. Кругом суета. Нужно такое спокойствие каждому.

***

Спустя некоторое время.       -Папочка! — закричала я и обняла его. — - Хвала Ангелу!       -Милая, все хорошо! — заверил он меня.       -Итак, начнём. — начал Фьюри. — Локи напал на Ваканду. Но был ли это он или его подставили, конец это или только начало. Мы не знаем чего ожидать дальше. Какую атаку он нанесёт, но у нас есть тессеракт и именно за ним он и придёт, это лишь вор времени!       -Фьюри, почему ты не хочешь признать, что это конец? -начал Стив. -Все и так плохо! Мы многих потеряли!       -Однако даже самый плохой конец на самом деле только начало.-проговорила я.       -С языка сняла! — заверил отец. Так он меня хвалит. Просто 10/10.       Удар.взрыв и грохот. Нас раскидало по разным углам. Центр управления разнесло полностью. Хеликерриер начал терять управление.       -Сэр, отказала третья правая турбина, откажет ещё одна и мы рухнем! — сразу доложил Мария Фьюри.       Дальше приказы радовал Фьюри:       -Старк и Роджер на турбину! Клиент и Наташа по периметру. Сэм и Роуди с воздуха. Вижен к панели. Ванда найди девочек. Т’Чалла и Халк-тессеракт!       Черт! На меня во время взрыва упала балка и я не могла пошевелиться. Я лишь чувствовала металлический привкус крови во рту. В некоторых местах полыхал огонь и я мало, что могла разглядеть. Едкий запах дыма просачивался ко мне. Снова грохот. Хеликерриер медленно начал наклоняться и я поняла в чем дело. Ещё одна турбина отказала. Куда мы рухнем? Гудзон? Манхэттен?       -Срочная эвакуация хеликерриера, мы теряем высоту, все по спасательным лодкам! -скомандовал Фьюри.       В каком я отсеке? 34! Нет! Второй подуровень! Черт! Как меня угораздило? Ладно! Спасение утопающих, дело рук самих утопающих! Поэтому собрав всю силу в кулак я начала вылазить из-под обломках. Слезы наворачиваются сами собой. Эвакуация началась, а я ещё здесь. Послышались шаги, затем я увидела тень. Кто это? Не уж то сам… Я начала забивать я в угол. Сам Локи! Страх! Все, что я испытывала.       -Старк! Бросай это дело, хеликерриер рухнет, надо выбираться! — проговорил Кэп.       -Где Ванда? — ответил Тони. — С ней должна быть моя дочь! Вандка слышишь меня!       -На связи, Тони. — ответила та.       -Моя дочь с тобой? — обеспокоенно проговорил Старк.       -Тони я не могу её найти! — ответила Ванда. По её голосу можно было понять насколько ей больно это говорить.       -Что?! — переспросил Кэп. — Не может этого быть!       -Черт! -проговорил Старк. Он был зол на себя. Он позволил своей дочке прийти сюда. Она единственный дорогой ему человек.       -Всё ушли? — спросил Фьюри.       -Нет! Моей дочери нет! — заявил Тони.       -Мы её найдём! Ванда, Вижен, Наташа, Клинт, Сэм, Роуди, Халк, Т’Чалла все вниз. Я, Тони и Стив найдём Венесуэлу!       -Принято! — отозвались мстители.       Господи хоть бы пронесло! Что будет если он меня увидит? Мысли в голове путались. Тень остановилась. Нет! О, черт! Он направился ко мне.       -Привет, малышка! — произнёс Локи подходя ко мне. — Не бойся! Не обижу!       Он говорил спокойно. С улыбкой, но он напал на нас в Ваканде, есть ли повод ему доверять?       -А могу ли я тебе доверять? — как можно спокойнее произнесла я.       -Можешь! — он подал мне руку.       Огонь начал бушевать сильнее. Запах дыма отключал подачу кислорода. Постепенно я начала отключаться. Последние моменты я помню расплывчато.       Хеликерриар медленно начал уходить под воду. Имитируя Титаник.       -Её нет! — кричал Тони. Что он испытывал в тот момент не описать. Теряя любимого человека. Ты теряешь часть себя.       -Тони её нет ни на одной камеры и датчики ничего не засекают, скорее она покинула корабль! — проговорил Кэп.       -Как и тессеракта! — заявил Фьюри.       -Локи! — ответил Тони. — - Она у него также как и тессеракт!

***

      Наконец-то придя в себя, я находилась на кровати, в просторной комнате, с высоким потолком, большой люстрой, нежно розовыми штороми. Потихоньку я начала вспоминать события последнего дня, но мне это мало удавалось.       -Очнулась? — поинтересовался Асгардец стоящий в дверном проёме. — - Как самочувствие?       -Где я? Почему меня спас? — начала задавать вопросы я.       -Алехандро Старк, я вижу у тебя много вопросов? — начал Локи. — Я отвечу на них, но ты ответь на мои.       -Мне намного лучше, Спасибо. — ответила я. А он не так плох как его описывали и к тому же заботливо. Нельзя не отметить его улыбку и цвет глаз, да и сам по себе он довольно красив.       -Хорошо. Я отвечу. Спас тебя потому что ты не заслуживаешь там умереть, да мне жалко тебя стало! — заявил он. — Мы в отеле, надо же было где-то остановиться!       -Жалко меня?! — с улыбкой переспросила я.       -Ты зацепила меня с самого начала… — начал откровенничать Локи. — Я испорчен собственными демонами, и эти демоны не спят, они хотят убить меня и все прекрасное, что меня окружает. А ты… ты прекрасна…       -Спасибо. — мне стало как-то не по себе, на щеках заиграл лёгкий румянец. — Наверное?       -Я принёс одежду. Не знаю подойдёт. — сменил он тему. — Твоя провоняла дымом.       -Ладно… — Локи вышел, а я встала с кровати и посмотрела, сто же он мне подобрал. Лёгкое спортивное платье чёрного цвета, розовая кепка и кроссовки такого же цвета. Миленько!       -Локи? — я открыла двери.       -Что-то случилось? — спустя несколько секунд передо мной стоял Бог.       -Я голодна! — едва слышно проговорила я.       -Пошли перекусим. — заявил он и пошагал по коридору.       -Помнишь ты сказал про демонов? — спросила я.       -Ну? -попивая соку кивнул он.       -В моей семье есть присказка: «Убей демона сегодня — столкнись с дьяволом завтра». Но даже танцуя на могиле демона, Вы вообразите: а был ли этот демон единственным? Или же Вам еще есть с кем сражаться? Но, тем не менее, Вы отмечайте выигранную битву. Вы по-настоящему подготовились к войне? -пояснила я.       -К чему ты это? — внимательно меня выслушав спросил он.       -К тому, что у каждого из нас есть свои демоны. Только мы сами можем их победить. Но также можем встретиться и с дьяволом. Или был ли наш демон единственным? Мы не знаем будущего, не можем его предугадать, но не в коем случае нельзя давать прошлому определить твоё будущее! -ответила я.       -Я поражён и сражен! — ответил Локи после пару секунд раздумий. На этой ноте мы продолжили свой завтрак. Зачастую люди оказываются совсем другими, какими нам их описывали. Не судите не кого по обложке, ведь кто знает какой он внутри!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.