ID работы: 8009525

Все имеет цену

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Frak900 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Интервью

Настройки текста

19 августа, 2035 год. 11:25:41, 42, 43…

— Расскажите нам о своей специальности. Как вы к ней пришли? Почему именно служба в отряде специального назначения?       В кабинете было трое. Журналист, задававший различные вопросы, сидел напротив Лейтенанта Аллена, которому приходилось на все отвечать. Приказ от начальства, как-никак. Перед двумя мужчинами стояла камера, а за ней находился оператор и снимал происходящее крупным планом. За такое интервью можно будет потом получить очень много денег от различных телеканалов, по которым пустят этот ролик. — Я всегда хотел помогать людям, — ответ был абсолютно серьезным, кратким, без тени доброжелательности и улыбки на лице, — Пришел к выводу, что так будет лучше всего.       После этого наступила минута молчания. От Дэвида ждали, что он расскажет что-то еще, однако мужчина явно не собирался раскрывать подробности. — Хорошо. Что больше всего запоминается вам в работе? — Единственное, что ты помнишь — люди, которых ты спас. Их благодарность и счастье от того, что все закончилось, — и снова та же неловкая пауза. Спецназовцу как будто больше нечего было сказать. — Стоп. Останови запись, Майкл, — приказал журналист, поворачиваясь к оператору, — мистер Аллен, вы отвечаете слишком сжато. Из этого не выйдет хорошего материала. Вам необходимо больше говорить.       Дэвид едва заметно прищурился от раздражения, но при этом практически не сменил позу, от чего его истинные эмоции было очень трудно прочитать. Если другие люди для стражей порядка — открытые книги, то сами эти стражи не могли позволить себе такой роскоши. Особенно на заданиях. Честно говоря, интервью с самого начала не заладилось. Лейтенант не очень жаловал всю эту показуху, он предпочитал молча выполнять свою работу и рассказывать о ней лишь в докладах начальству. — Давайте попробуем еще раз. Не бойтесь говорить что-то лишнее, на монтаже мы все равно многое вырежем.       Эта желтая пресса казалась Дэвиду сборищем змей, которые усыпляют бдительность и заставляют сказать лишнее, то, что будет претендовать на сенсацию. Ведь обложки глянцевых журналов манят всех, и каждый хочет, чтобы там была именно его новость.       Три часа бесполезных попыток что-то доснять, переснять, и Лейтенанта отпустили с миром, решив, что толку ровно никакого. Материал, конечно, был стоящий, но явно не шел на первую полосу. Да и телевидение за такое много не заплатит. Несчастный журналист сидел на стуле, уперев локти в колени и положив на них голову. Он думал, как выведать что-нибудь еще, смотря прямо перед собой. — Майкл, Знаешь, я тут вспомнил одну вещь…

20 августа, 2035 год. 10:03:15, 16, 17…

      Спецназовец стоял в магазине и выбирал продукты. Сегодня был один из тех дней, которые можно посвятить домашним делам и закупке всего на неделю, а то и на две. С этой работой непонятно, когда ты понадобишься и когда тебя вызовут на очередную миссию, будь то освобождение заложников или захват преступной группировки.       Супермаркет, в котором сейчас находился Дэвид, сам по себе не слишком большой, но в нем можно найти все самое необходимое. Для мужчины это являлось причиной не тащиться на другой конец района в гипермаркет, теряя при этом время, которое и так в дефиците. — Всем лежать! Ни с места! Эй ты, открывай кассу и деньги сюда!       Аллен прищурился и выглянул из-за стеллажа с продуктами. Два парня в лыжных масках стояли напротив продавца, который от страха побелел и стал похож на статую из мела. Один из грабителей направил дуло пистолета прямо на кассира, второй же беспорядочно махал оружием, которое тряслось у него в руке. Он целился то в одного покупателя, то в другого, следя, чтобы те не поднялись со своего места. — Д-да, да, сейчас, — молодой парень, явно еще стажер, дрожащими руками открыл кассовый аппарат и принялся быстро складывать всю выручку в черный пакет. — Ни дня покоя, — пробубнил себе под нос спецназовец и подождал, пока оба грабителя отвлекутся на процесс перекладывания денег, после чего вышел из-за стеллажа и подошел к ним на расстояние вытянутой руки. Он сразу понял, что перед ним дилетанты, впервые решившиеся на правонарушение. Слишком уж эти двое были не уверены в своих силах, что прослеживалось в каждом резком, рваном движении. А еще в том, что они не до конца контролировали ситуацию, раз позволили застать их врасплох. — Эй, парнишки. Чай? Кофе? Потанцуем? Или сразу в морду? –он склонил голову набок, ожидая ответа. — Да пошел ты! Ложись на пол, сейчас же, а то я пристрелю тебя, как дворовую псину! — тот, кто стоял ближе к Лейтенанту, направил на него пистолет. — Да, разговор с вами явно не клеится, — Аллен пожал плечами и с размаху двинул одному из грабителей в челюсть, после чего посмотрел в сторону второго. Тот сразу же, видя, как его напарник грохнулся на пол от силы удара, выпустил пистолет из рук и попытался удрать, благополучно забыв обо всем на свете, а точнее о своем друге и деньгах. Однако Дэвид оказался быстрее. Он схватил горе-парнишку за шиворот и ловко скрутил его, тут же достав, кажется из ниоткуда, наручники. — А теперь мы вернемся к твоему другу, вызовем полицию и подождем, пока вас увезут в обезьянник. Затем будут разбирательства, суд, колония строгого режима за разбойное нападение… — ласково и тягуче произносил Дэвид, застегивая наручники.       Легким движением руки он стянул с юноши маску. Это оказался подросток лет семнадцати, блондин с яркими зелеными глазами. Он выглядел крайне напугано, и губы мальчишки дрожали от переизбытка эмоций. — Теперь можешь не пытаться сбежать, твое лицо я уже запомнил и если что разошлю на тебя ориентировки, — все также ласково протянул Лейтенант, после чего отпустил белобрысого юношу. Тот явно отбросил все попытки сбежать и последовал за мужчиной. Он остановился около магазина, не желая там снова появляться, и дождался, пока Лейтенант выведет оттуда второго грабителя. — Пожалуйста, не надо нас сдавать полиции! — воскликнул блондин, как только увидел Аллена снова. — Это ты сейчас так говоришь. О чем вы вообще думали, вламываясь с оружием в магазин? Явно не о своей семье. Представьте, что бы делали ваши родители, когда узнали, чем их дети занимаются вместо учебы.       Подростки еще больше испугались. Оба чуть ли не плакали, сдерживаясь из последних сил. Они уже вдвоем продолжили умолять не сдавать их полиции, обещали, что больше такого никогда не повторится, что они ни в жизнь не возьмут в руки оружие и будут жить правильно. Лейтенант на это лишь усмехался, так как подобное он слышал далеко не в первый раз. И явно не в последний. — Вам повезло, что я сегодня не на службе, а то вас бы уже увезли в полицию, — тяжело вздохнул Дэвид, стягивая со второго парня маску, — Вы всегда должны понимать, что это не выход. Что именно такие поступки ведут вас по наклонной. Не думаете о себе, так хотя бы подумайте о семье, которой явно не будет лучше, если вы окажетесь в тюрьме.       Ребята были не очень похожи на тех, кто действительно сможет повторить подобное еще хоть раз. Однако, возможно, следовало перестраховаться. Как говорится, лучше перебдить, чем недобдить. Аллен был слегка в замешательстве. На службе всегда есть четкие указы и уставы, по которым надо действовать, но сейчас мужчина не на работе и не в форме, так что выбор только за ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.