ID работы: 8009626

Купи меня

Слэш
NC-17
В процессе
119
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 64 Отзывы 31 В сборник Скачать

9. Решения

Настройки текста
Примечания:
      Наруто несколько секунд смотрел в глаза Саске, перегнувшему через плечо, машинально отмечая, что Учиха прекратил звуковое сопровождение процесса и просто молча смотрит на него. Глаза в глаза.       Разум Узумаки, одурманенный увиденным, отказывался подчинять себе одеревенелое тело, и только какой-то частичкой мозга Наруто понимал — нужно немедленно убраться отсюда.       Титаническим усилием заставив себя отступить от двери на два шага, Наруто застыл и простоял неподвижно, казалось, целую вечность, хотя на самом деле прошло всего две или три секунды. Ровно столько потребовалось двери, чтобы закрыться до конца. Но растерянный блондин до последнего мгновения наблюдал расширившимися зрачками за происходящим в комнате.       Наконец, деревянная поверхность скрыла от голубых глаз происходящее, и Наруто глубоко и часто задышал, насыщая перевозбужденный мозг кислородом. Но тело не желало подчиняться, в брюках было по-прежнему тесно, щеки горели, как при лихорадке, а колени подгибались.       Узумаки, едва совладав с собой, развернулся и быстрым нервным шагом направился в конец коридора. Раздраженно толкнув дверь, ведущую в душевые, Наруто почти бегом ринулся к умывальникам и, открутив вентиль, плеснул себе в лицо ледяной водой. Не помогло, потому что как только парень зажмурил глаза, спасаясь от воды, перед внутренним взором возникла увиденная картина — обнаженный Учиха на постели. Только вот Наруто не признался бы даже себе, что Сасори в его секундном видении отсутствовал.       Узумаки снова почувствовал напряжение, которое нельзя было спутать ни с чем. Он был возбуждён. И не мог поверить, что причиной тому стал другой парень. Переведя взгляд на своё отражение, Наруто уловил растерянность во взгляде. Едва удержавшись, чтобы не всадить кулак в центр раздражавшего его лица в зеркале, он резко развернулся и быстро скрылся в одной из душевых кабинок.       Блондин прижался горящей спиной к прохладному кафелю. К черту! Сейчас он справится со своим телом и просто сделает вид, что ничего не видел. Главное — не вестись на провокации Саске.       Наруто потянулся рукой к джинсам. Трясущимися пальцами справился с пряжкой ремня, нетерпеливо рванул пуговицу, расстегнул ширинку, и наконец ощутил такую желанную свободу. Прикрыл глаза и запрокинул голову, водя ладонью по сочащемуся смазкой члену.       Вот только перед глазами предстала совсем не соблазнительная розововолосая красотка. Наруто видел перед собой волосы цвета воронова крыла, зарывался в них пальцами, запрокидывая голову Учихи, заставляя посмотреть себе в лицо, встречаясь взглядом с чёрными, затуманенными желанием, глазами. — Наруто… Узумаки казалось, что он наяву слышит своё имя, произнесенное тягучим бархатистым голосом, что он чувствует прохладные пальцы на своих бёдрах, ощущает прикосновение тонких, но таких мягких и осторожных губ, касающихся его плоти.       Кончая, Наруто кусал губы, лишь бы не издать ни звука. А потом, опустошенный и растерянный, прислонившись лбом к прохладной кафельной стене, пытался совладать с дрожью, сотрясающей тело. Он никогда ещё не получал такого яркого и такого постыдного оргазма. Неужели? Этого ведь не может быть, верно? У него, Наруто, был секс с девушками, у него есть Сакура. Его просто не могут привлекать парни! «Но ведь ты и не пробовал, » — едва слышно пробормотал внутренний голос.       Наконец, блондин справился с собой, уничтожил все следы своего, как он сам считал, постыдного падения, и вышел из душевой кабинки.       И меньше всего Наруто желал сейчас столкнуться нос к носу с предметом своих эротических фантазий.       — Усуратонкачи, — растягивая тонкие губы в насмешливой улыбке, протянул Саске, нарочито медленно стягивая с себя футболку. — Насладился зрелищем?       Наруто молча прошёл мимо ухмыляющегося Саске, но Учиха изловил его за локоть и дёрнул, разворачивая к себе лицом. — И как? Понравилось?       Саске приблизился к Наруто настолько, что между их лицами осталось меньше дюйма. Узумаки чувствовал тёплое дыхание на своих щеках. — Дай пройти, Саске, — Наруто яростно попытался вырвать руку, но Учиха оказался на удивление силён. — Отпусти! — Хн… Кстати, а что ты делал в душе? — Саске блеснул глазами, отпуская, впрочем, Наруто. — Мылся! — Психанул Узумаки, яростно отворачиваясь, чтобы скрыть румянец, залившийся щеки. — В одежде? — Учиха уже откровенно издевался, нагло ухмыляясь. — Тебе-то что? — Да ничего. Ты в какой кабинке был? — Осведомился Учиха, берясь за пряжку ремня. — А тебе зачем? — Недоуменно поинтересовался Наруто, разворачиваясь. Саске поднял на него глаза, отрываясь от своего занятия, чуть склонил голову на бок, внимательно разглядывая собеседника, и сделал шаг вперёд. Узумаки попятился. Учиха замер на месте и негромко рассмеялся. — Да хотелось узнать, в какой кабинке нужно смотреть под ноги, чтобы в твой экстаз не вляпаться. Краска снова залила лицо и шею Наруто. — Придурок. И Наруто, не дожидаясь очередной гадости от невыносимого соседа, быстро покинул душевую.

***

      Узумаки ворвался в комнату, быстро переоделся, схватил рюкзак и, срываясь на бег, покинул корпус. Ему было невыносимо сидеть в спальне. Кровать Саске, как магнит, притягивала взгляд, а вместе с этим в голове начинали роиться нездоровые, по мнению Наруто, фантазии. Да и дожидаться очередных издёвок Учихи он не хотел.       А Саске, вернувшись в комнату, не застал блондина, и, едва улыбнувшись, улёгся на перестеленную постель. И некому было заметить, что горечь этой полуулыбки залегла складками в уголках губ.       «Молодец. Ты добился, чего хотел. Теперь этот усуратонкачи будет бежать как от огня, » — похвалил сам себя Саске, поворачиваясь на бок и старательно заглушая неясное чувство тоски. Парень не понимал, откуда это чувство взялось в груди, но чётко осознавал, что Наруто — первопричина этого неприятного щемящего чувства.       Учиха не был знатоком человеческих душ, но свою изучил до последнего самого незначительного порока. И уж кому, как не Саске было знать, насколько привязанность мешает достижению цели. Учиха чувствовал угрозу, исходящую от Узумаки. Не такую, какую источали Итачи, Мадара или он сам. Нет, здесь другое.       Наруто был тем лучиком света, к которому неосознанно тянулись все, кому этого самого света в жизни не хватало. И Саске не был исключением. Скорее наоборот, ему этот свет нужен был, как никому другому в этой сиротской богадельне. Но Учиха, почувствовав, что неосознанно тянется к парню со шрамами на щеках, что ему приятна та ненавязчивая забота, которую давал Наруто, решительно послал свои эмоции к черту. «Учиха настолько незыблемы в своей любви или ненависти, что даже всемирный потоп ничего не изменит, » — как-то сказал ему Итачи.       И Саске испугался. То, что между ними происходило, никак не тянуло на романтические отношения. Но Наруто с такой лёгкостью заводил друзей, притягивал к себе людей, что пробить брешь в броне угрюмого парня ему не составило труда. Саске даже приходило в голову, что Наруто и не пытался. Просто делал то, что считал правильным, не задавая вопросов, не требуя какого-то подтверждения и принятия своих действий. Наруто просто любил. Любил своих друзей, свою погибшую семью, весь окружающий его мир, до последней травинки, до самого легкого незаметного дуновения ветерка. И Саске каким-то образом попал в этот так любимый блондином мир. Он боялся, что Наруто своим светом разрушит тот тёмный фундамент из равнодушия, злости и ненависти, на котом стоял мир Саске.       Уже тогда, в первую же ночь их знакомства, смутное беспокойство терзало его сердце. Он ощущал, что сам готов был привязаться к Узумаки. Но… Друзья — рычаг давления. Любимые — слабое место. Семья — дыра в обороне. Учиха разорвал все узы, которые помешали бы ему осуществить свои планы. Ведь все его прошлое здесь, в этой стране, в этом проклятом городе, несло угрозу тем, к кому он бы посмел проявить хоть какие-то чувства. И Учиха оборвал все связи.       И тут появился Наруто. Невыносимый усуратонкачи, за три дня воскресивший в нем все, что Саске так старательно уничтожал в себе последний год. Потребность в заботе. Нужда в общении. Необходимость о ком-то заботиться самому.       Но Саске не был бы Учихой, если бы так просто отступился от своих планов. Особенно если учесть, что интерес Наруто вышел за рамки дружеского. Яростно вбивая в свою голову мысль, что никакие связи ему не нужны, он поднялся с постели, запихнул в рюкзак тетради с учебниками и поспешил на занятия. Впереди ещё маячил кусок неизгрызенного гранита науки.

***

      А Наруто спешил на последний на сегодня урок в окружении троицы Сабаку-но, но в разговоре особо не участвовал, отвечал односложно, улыбался запоздало. И это бросалось в глаза. Канкуро и Темари попытались было выяснить, в чем дело, но Гаара жестом остановил их. Ведь только ему было известно о письме, полученном Наруто из полиции. И красноволосый товарищ решил, что Наруто не в духе в связи с предстоящим допросом.       Но Гаара быстро понял, что причина не в злосчастном конверте, как только они переступили порог классной комнаты. Наруто застыл на месте, безошибочно находя глазами Саске. Тот сидел за своей партой, с отрешенным видом изучая страницу учебника, поставив локти на парту и уперев подбородок в сложённые руки.       — У вас что-то произошло? — Напрямик спросил Гаара, понизив, впрочем, голос почти до шёпота. — Нет, все в порядке, — слишком быстро ответил блондин, из чего парень сделал вывод, что тут не все ладно. И с нехорошим прищуром взглянул на Учиху.       Наруто собрался с духом и прошёл в класс. Стараясь не смотреть на своего соседа по комнате, выложил учебники на стол и обратил внимание на мнущуюся у его парты девушку. — Привет, Хината, — улыбнулся он как можно естественней. — Как ты? Киба все уши прожужжал, расстроился, что ты ему не позвонила. Не думал, что мы тут встретимся. — Наруто-кун, — тонким голосом пробормотала она, сводя указательные пальцы вместе. — Как ты?       Узумаки мгновенно понял, о чем спрашивала Хината. И бодро ответил, уверенно глядя девушке в глаза: — Все в порядке. Я разобрался с этой проблемой. — А затем, понизив голос, добавил, — спасибо, что помогла тогда. — Не за что, — Хината залилась краской, и казалось, что от обморока ее спас только звонок на урок. Девушка поспешила на своё место.

***

      Весь урок Наруто старательно и сосредоточенно… Нет, не писал конспекты и не пытался разобраться в новой теме. Узумаки был сосредоточен на сверхважной миссии — не смотреть на Саске. Выходило это с переменным успехом, поэтому, как только прозвенел звонок с урока, блондин абы как побросал школьные принадлежности в рюкзак и пулей выскочил из класса.       Гаара же собирался нарочито медленно, недобро поглядывая на свою жертву. От Саске не укрылся интерес местного психопата. Но и бежать он не намерен.       Аккуратно сложив вещи в рюкзак, Саске дождался, пока все покинут кабинет, и уселся прямо на парту, демонстративно сверля взглядом Гаару.       Наконец, парень с татуировкой закончил со сборами и медленно приблизился к Саске. — Что тебе нужно? — Поинтересовался Учиха лениво, слезая, впрочем, с парты. Брюнет не особо боялся, но и дураком не был — собственными глазами видел, на что способен этот странный парень в ярости. — Наруто. — Хм… — Что ты сделал с Наруто? — Уточнил Сабаку-но в ответ на вздернутую бровь. — Представления не имею, о чем ты, — Саске говорил максимально спокойно, но Гаара ухватил его за рубашку. Учиха не ожидал этого, потому рефлекторно перехватил запястья парня и со всего размаху врезался своим лбом в нос противника. От перелома Гаару спасла только реакция — в последний момент он отдёрнул голову. Хруста костей Учиха не услышал, но с удовлетворением ощутил горячие капли на своём лице.       Гаара отступил, спокойным, даже медленным движением отер кровь с лица и посмотрел в упор на соперника. И только сейчас Саске понял, что просчитался, не вырубив его с одного удара. Взгляд Гаары затуманился яростью, лицо превратилось в восковую маску — озлобленное и страшное. Казалось, даже его татуировка налилась кровью.       А в следующую секунду огненноволосый парень бросился в атаку. Саске по возможности блокировал удары, но ему некуда было отступить — сзади были парты, а уйти в бок ему не давал противник. Саске предпринял попытку по-уличному пройти ему в ноги — ошибся. Гаара отскочил в бок, и Учиха чуть не встретился виском с углом парты, не удержав равновесие. Сабаку-но воспользовался секундной заминкой и нанёс удар сводом стопы по рёбрам. Саске упал, тут же попытался подняться, но Гаара не дал ему такой возможности, усевшись сверху, и яростно принялся наносить мощные удары.       Саске закрыл лицо локтями, а когда Гаара замахнулся для очередного удара, повторил свой первый приём, остервенело извернувшись, до хруста в позвоночнике. Помогло, Учиха сумел сбросить противника.       Пока Гаара тряс головой в попытках сфокусироваться, Саске перевернул его на живот резким рывком и заломал левую руку почти к самому затылку. Гаара затрепыхался, но Учиха не отпускал. Только наклонился к уху противника, так, чтобы он расслышал каждое слово. — Я и пальцем его не тронул. Но на Гаару его увещевания подействовали мало. Зато голос Наруто, раздавшийся от двери… — Вы чего?       Узумаки ворвался в класс, оттащил Саске от Гаары, но не учёл, что тот никогда не отпускал своих противников. И пока руки Наруто, удерживающие плечи брюнета, сковывали его движения, Гаара подорвался с пола, и его кулак с сокрушительной силой врезался Учихе в подбородок, опрокинув их обоих на пол. Только когда Наруто вскрикнул от неожиданности, приняв на себя удар об пол и вес рухнувшего сверху тела, глаза Гаары прояснились. — Наруто, я… — Какого черта? — Выбираясь из-под Учихи, воскликнул блондин. — Гаара, Саске, вы что творите? — Посади своего пуделя на цепь, — невнятно проговорил Саске поднимаясь. — Заткнись, Учиха… — Так, успокоились, оба! — Заорал Наруто. — Оба бегом в комнаты, чтобы вас не видели!       Саске подобрал рюкзак и молча покинул класс, потирая подбородок. Сабаку-но проводил его недобрым взглядом, а затем повернулся к хмурому Наруто. — И что вы не поделили? — Спросил блондин, начиная приводить в порядок класс, расставляя на место сдвинутые парты. — Я спросил его, что он тебе сделал, — не стал скрывать Гаара. — Да ничего он мне не сделал! — Сорвался Наруто, и парень отступил на шаг. — Абсолютно ничего! И Узумаки пулей выскочил из класса, оставив Гаару в растерянности.

***

      Вернувшись в комнату, Наруто застал Учиху с контейнером сухого льда, который был извлечён из сумки-холодильника. Саске недовольным взглядом смерил Наруто и приложил холод к подбородку. Рукава его свитера были закатаны, так что Узумаки вполне мог насладиться зрелищем синеющих от ударов предплечий, которыми парень закрывался от кулаков Гаары. — Саске, у тебя кровь, — несмело указал на длинный порез на левой руке Наруто. — Без тебя разберусь. — Давай я… — Нет. — Я тебе клянусь, я тут ни при чем, — попытался оправдаться Узумаки, но Учиха только криво ухмыльнулся и отвернулся к окну. — Ты, что, со мной не разговариваешь? — Уточнил Наруто спустя минуту тишины. — Ты серьёзно? — Иди займись своим психом. Ему, наверняка, помощь нужна больше, — недовольно проговорил Саске. — Не нужна, — заупрямился Наруто. — Дай я хотя бы… — Узумаки, иди к черту! — Но… — Я сказал, пошёл ты! Разберись в своём зверинце, а меня оставь в покое!       Наруто молчал, а Саске уже понесло. Он отбросил в сторону контейнер со льдом и подошёл к Узумаки вплотную. Только на этот раз его чёрный взгляд не окутывал бархатом, а топил в непроглядной тьме. Наруто захлебывался в ней, не в силах отвести глаза. А Учиха тем временем продолжил, понизив голос до яростного презрительного полушепота. — Оставь свою заботу для таких же идиотов, как ты.       Учиха отвернулся от обиженного лица и пошёл поднимать лёд. А Наруто, постояв секунду, вышел из комнаты, хлопнув дверью.       Саске остался в звенящей тишине, сжимая побелевшими пальцами холодный пластик. А затем, впервые за столько времени, не в силах справиться с эмоциями, запустил ни в чем неповинную вещь в стену. Крошево льда брызнуло в разные стороны, а из-за стены раздался недовольный стук соседей. Учиха уселся на постель, свесив руки между коленей и опустив голову. Его пальцы мелко тряслись.

***

      Наруто долго бродил по территории, избегая оживленных мест, пытаясь привести мысли в порядок. Его задело то, что произошло сегодня. Он абсолютно не понимал Учиху, а теперь ещё и Гаара…       Наконец Наруто вспомнил, что должен был заглянуть к Неджи. По пути в жилой корпус он встретил обеспокоенную Темари. — Наруто, я тебя везде ищу! Нам надо поговорить. — Я в курсе, что случилось, и поговорю с Гаарой, но не сейчас, — начал было Узумаки, но девушка его перебила. — Я не знаю, что произошло, Наруто, но… Блондин стал терять терпение. — Темари, просто последи за Гаарой, чтобы он не натворил ничего. Я вечером зайду. Пожалуйста, дай мне самому все это решить, ладно? Подруга растерянно кивнула, соглашаясь, и с подозрением посмотрела Наруто вслед.       А Узумаки нашёл двадцатую комнату, но поговорить с Неджи ему не удалось. Его соседом оказался Конохамару Сарутоби, жизнерадостный активный пацан, который и сообщил, что к Неджи приехал кто-то из родственников, и что капитан просил его зайти завтра.       Узумаки ничего не оставалось, кроме как направиться в тринадцатую комнату. Пока вспыльчивый Гаара не попытался покалечить кого-нибудь еще.        — Гаара, ты тут? Комната была погружена в вечернюю тьму. — Я здесь, Наруто. — Я хотел поговорить. Где у тебя тут свет? В ответ зажглась настольная лампа, выхватывая силуэт парня, сидящего за столом. — Я люблю темноту. У меня бессонница, а так глаза отдыхают, — пояснил зачем-то Гаара. — Послушай, зачем ты напал на Саске? Он ведь мне действительно ничего не сделал, — начал Наруто, заранее защищая Учиху. — Ты весь дерганый целый день, и не хотел говорить, вот я и решил… — Гаара, нельзя просто так нападать на людей! — Перебил его Узумаки. — Я же не просил ничего такого… — Я думал, мы друзья, — тихо уронил Сабаку-но, совсем сбивая с толку Наруто. Ход мыслей красноволосого был ему непонятен. А Гаара продолжил своим прежним меланхоличным тоном. — А друзья защищают друг друга. — Конечно, друзья, — уверенно подтвердил Наруто, — но меня не надо защищать. Только не от Саске. — Именно от него и нужно… — Гаара, послушай! Если мы друзья, то дай мне самому решать, кто будет присутствовать в моей жизни. — Ты же знаешь, что он… — Знаю. И это ничего не меняет, Гаара. Если ты действительно хочешь быть мне другом, то ты должен мириться с моим выбором. Ты не можешь указывать мне, с кем общаться, с кем дружить, с кем заводить отношения… — Но как я тогда могу тебя защитить? — Растерялся парень. — Послушай, мне не нужна защита. Если мне понадобится помощь, я обязательно приду к тебе. Но ты должен дать свободу тем, кто тебе дорог, Гаара. По-другому не может быть.       И Наруто собрался уже уйти, как Гаара очень тихим голосом спросил: — Наруто… Мы ведь все ещё друзья? — Конечно, друзья! Что за вопрос! — Тогда я подумаю над тем, что ты сказал.       И парень отвернулся, показывая, что разговор окончен. Наруто чувствовал неуверенность Гаары, видел его мрачный взгляд, но решил дать парню самому разобраться в произошедшем. Узумаки только надеялся, что это не принесёт ещё большего вреда.       Узумаки нашёл Темари, сидящей в одиночестве на скамейке у жилого корпуса. Присел рядом. — Темари, почему Гаара такой? — Зачем тебе это? Что случилось? Наруто понял, что подействует только откровенность за откровенность. — Гаара сегодня напал на Саске. Я их еле растащил. — На Учиху? Но что им делить? — Нахмурилась Темари. — Ну вообще-то… — Наруто неуверенно взлохматил свою светлую шевелюру, — из-за меня. Гаара решил, что должен защитить меня от Саске. — Ах вот оно что! — Всплеснула руками блондинка. — Ну все, хана Учихе. — Что? — Обеспокоено заерзал Наруто. — Это почему? — Знаешь, мы ведь здесь, потому что наших родителей убили, — грустно произнесла Темари, глядя в сторону. — Убили на глазах у Гаары. Он до сих пор винит себя в том, что не смог их защитить. И теперь, если брату кто-то дорог, он сделает все, чтобы обезопасить этого человека. — Темари, я говорил с ним. Пытался объяснить, что это неправильно. Думаю, он меня услышал, но вы с Канкуро присматривайте за ним, на всякий случай, хорошо? — Боишься, что Гаара съедет с катушек? — Презрительно проговорила Темари, поворачиваясь к нему. — Нет, боюсь, что его глупость ему же и навредит, — ответил Наруто, и этот ответ смягчил взгляд девушки. — Ладно, Наруто. Спасибо. Я присмотрю за ним, — Темари поднялась и, махнув рукой, направилась в корпус.       Наруто посидел на месте, а потом принялся бродить по территории, гоняя по кругу мысли. Круг был примерно такой: «Гаара-Саске-Футбол-Сакура-старые друзья.» Порядок был довольно произвольный, просто Наруто др зубовного скрежета не хотелось возвращаться в комнату. Он не знал, как подступиться к Саске теперь, когда брюнет пострадал из-за него. Помощь Учиха не принял, значит, обижен всерьёз. Да и дневной инцидент ещё не забылся.       — Наруто Узумаки? — Неожиданный голос выдернул его из круговорота мыслей. — Умино-сан?       Наруто остановился, пытаясь сориентироваться во времени, и вдруг осознал, что отбой уже давно был. А значит, то, что он наткнулся на директора, не сулит ничего хорошего. Но Ирука-сенсей удивил его. — Пройдёмся? Наруто пожал плечами, и они пошли вдоль живой изгороди. — Как ты тут? Наруто только неопределённо хмыкнул. — Да, знаю, приют — не лучшее место в мире, и все же… — Настоял на ответе директор. — Ну, это ведь не худший приют в мире, — усмехнулся Наруто, а затем пояснил, — поверьте, я знаю, о чем говорю. — Правда? — Ага, — Узумаки улыбнулся. — То место, куда я попал в детстве, было просто жуткой дырой! — Если хочешь, можешь поделиться, — по-доброму улыбнулся Умино-сан.       Наруто хотел было промолчать, но посмотрел в лицо чуть уставшего мужчины и нашёл там то, чего не видел ни у кого из взрослых со смерти Нагато. Искреннее сочувствие и заботу. Наруто осознал вдруг, что Умино Ирука чуть ли не единственный человек во всей Японии, кто пытается что-то изменить, переломить судьбы тех, на кого уже с детства навесили клеймо будущих уголовников, попрошаек, наркоманов и проституток. И Наруто стал рассказывать. Он рассказывал, как оказался в приюте в первый раз, как у него появился опекун, как попал в детский дом снова.       Он говорил об «Акацуки», Цунаде, Джирайе, своей команде…       — Знаете, это ведь ужасно. Я слышал, тут у многих есть родственники, но их никто не забирает. Хината и Неджи, например. Или Саске. Я думал, что в детские дома попадают только такие, как я. Ну… или когда семья совсем уж… — Не все так просто, Наруто, — погрустнел Ирука. — Ты, может быть, заметил, что здесь есть дети из очень состоятельных семей. Хьюга, например. Или Учиха Саске. Наруто кивнул. — Но поверь, для них намного лучше быть здесь, нежели с семьёй. — Это почему? — Удивился Наруто. — Если они могут обеспечить их, почему не забирают? — По разным причинам, Наруто. Здесь есть несколько воспитанников, чьи семьи не чисты на руку, связаны с криминалом. Детям здесь просто-напросто безопаснее. Есть дети из богатых семей, но незаконнорождённые. Их полностью обеспечивает кто-то из родителей, но дома видеть их не желают. Правда, есть одно исключение. Есть воспитанник, который сам отказался от опеки брата после смерти родителей, и сам пришёл сюда. Семья бы его приняла, но он не хочет быть связан с ними.       Наруто прищурился. — Это случайно не Учиха Саске? — Я тебе этого не говорил, — нашёлся запнувшийся на секунду Ирука. Наруто согласно кивнул. — Я стараюсь сделать так, чтобы все эти дети, и из богатых семей, и те, от которых отказались из-за нищеты, могли стать достойными людьми. Общество не признает их. А я стараюсь принять и признать человека в каждом. — Жаль, что таких людей, как вы, мало, — вздохнул Наруто. — Их гораздо больше, чем кажется, — уверенно улыбнулся директор. — По крайней мере, мне хочется в это верить. Кстати, я не спросил, и ругать не стал. Но почему ты бродишь один на улице? — Я… В общем… Понимаете…       Наруто спешно пытался придумать оправдание и не смог. Но Ирука знал своих воспитанников, как свои пять пальцев. — Дай угадаю. Вы не поладили с Саске? Наруто только тяжело вздохнул.       — Знаешь, с ним никто не уживается, — негромко признался директор. — Саске — очень тяжёлый человек. Он многое пережил и теперь абсолютно никому не доверяет, ни к кому не привязывается. Я надеялся, что хоть кто-то до него достучится, но видимо, напрасно. Если хочешь, я подыщу тебе другую комнату. — Не нужно, — поспешно ответил Наруто. — Мы хорошо поладили, просто… Просто в наши отношения вмешался третий человек, и все так глупо получилось. Мы помиримся. Обязательно! — Наруто, почему ты так хочешь поладить с ним? — Заинтересованный Ирука даже остановился. — Я не знаю… Не думал об этом как-то… — Растерялся Наруто, но потом собрался и продолжил, — но вообще мы похожи. Я был совсем один, пока мой опекун не вправил мне мозги. Возможно, Саске нужно то же самое? Может быть, ему нужен кто-то рядом? Кто примет его таким? — Знаешь, думаю, Джирайя не ошибся в тебе, — улыбнулся Ирука-сенсей. — А теперь иди-ка спать. Время позднее. И в следующий раз, если вздумаешь гулять после отбоя, снисхождения не жди.       Наруто тут же понурился, представляя, что сейчас ему предстоит встреча с Саске, если тот не спит. — Наруто, если хочешь достучаться до Саске, избегать его — не лучший вариант. И ещё: он до невозможности гордый и сильный человек. Не терпит слабости, ни своей ни чужой. И жалостью его не проймёшь.       Наруто постоял несколько секунд в задумчивости, а потом хитро улыбнулся, пожелал директору спокойной ночи и поспешил в свою комнату. Разговор с Ирукой-сенсеем добавил ему уверенности.

***

      Наруто открыл дверь и, стараясь не разбудить своего соседа, начал красться к своей постели. Внезапно от почувствовал что-то холодное и полукруглое под стопой, а в следующую секунду его правая нога заскользила по мокрому полу, и Наруто с грохотом растянулся на полу, собирая одеждой мелкие лужицы. В следующую секунду его ослепил зажегшийся свет.       — Твою мать, ты можешь хотя бы спать лечь по-человечески? — Недовольно проговорил Учиха, возвращаясь в кровать. Но свет оставил включённым, чтобы Узумаки мог без приключений добраться до своей кровати.       А Наруто тем временем разглядывал почти растаявший лёд и кусочки пластика, благодаря которым он и оказался на полу в промокшей футболке. — Учиха! Тебя убирать за собой не учили? — Недовольно спросил Наруто, поднимаясь и потирая ушибленные места. Ответ Саске заставил его подавиться воздухом от возмущения. — Если тебе что-то мешает — швабра в углу за шкафом.       Наруто аж приоткрыл рот. Этот самовлюблённый придурок предлагает ему помахать шваброй в первом часу ночи и убрать свинарник, который он же и развёл?!      Наруто в растерянности обшарил взглядом комнату и его глаза сузились, остановившись на одном из предметов.       — Саске? Ты спать очень хочешь? — Нарочито громко поинтересовался Наруто, заглушая голосом свои манипуляции. — Конечно хочу, идиот! Ты время видел? — Саске отвернулся к стене и натянул одеяло до самого носа, что было Узумаки только на руку.       Наруто спокойно подошёл к постели Учихи, не пытаясь скрыть звук своих шагов, чтобы не вызвать подозрений.       — Саске, я думаю, ты не хочешь спать, — мстительно произнес Наруто и перевернул предмет, который держал в руке над головой брюнета.       — Бл.ть!!! — Саске кубарём скатился с кровати, отфыркиваясь от ледяной воды, — Ты больной кретин! — Не я разлил воду на полу, придурок, — спокойно констатировал Наруто, выставив, впрочем, перед собой небольшую, литра на полтора, вазу, из которой он и окатил строптивого Учиху. До этого ваза бесполезно собирала пыль на полке.       Саске поднялся с пола, отбросил промокшие волосы с лица и угрожающе пошёл на Наруто. — Эй-эй, Саске, ты же не серьёзно?! — Серьезно! Я прикончу тебя собственными руками, идиот! — А может не надо? — Жалобно пролепетал Наруто, отходя от Саске, но тот следовал за ним. И вот, когда Наруто оказался возле стола, Саске отступил на пару шагов… И улёгся в его постель.       — Эм… Саске? — Озадаченно позвал Узумаки. — Я думаю, Наруто, что ты не хочешь спать, — передразнил его Учиха, зарываясь в одеяло. — Но если что — можешь взять мой плед. На полу много места.       Наруто озадаченно оглядел комнату, нашёл на стуле синий пушистый плед. Стянул мокрую футболку, джинсы, закутался в плед и подошёл к постели. — Саске, знаешь что? — Обиженно проговорил блондин. — Что? — Учиха на всякий случай высунул нос из одеяла и подозрительно глянул на Узумаки. — Я все же хочу спать.       И Наруто неуклюже улёгся на свою постель, не особо заботясь о том, что почти отдавил Саске руку и прижал к стене. — Ты что это делаешь? — Возмутился Саске, пытаясь отвоевать себе хоть немного личного пространства. — Сплю. И тебе советую. Или, если хочешь, — голос Наруто стал ехидным, но затем парень добавил томные нотки, — можешь вернуться в свою постель. — Я бы там и оставался, если бы ты не устроил там потоп, усуратонкачи, — недовольно пробурчал Саске, пихая Наруто в спину. — Чертов Учиха, — пробормотал Наруто, переворачиваясь на спину и глядя на Саске из-под полуопущенных ресниц, — или перестань брыкаться, или проваливай! — Тогда так…       Наруто, лёжа на спине, оторопело наблюдал, как Саске кладёт его руку на свою половину и укладывается сверху, устраивая импровизированные объятия. — Саске, знаешь что?.. — Это экономия места, придурок, а не то, что ты подумал, — одернул его Учиха, что впрочем не мешало устроить свою руку у Наруто на груди. — Я хотел сказать, что нужно выключить свет. — Вот и выключи! — Ты на мне лежишь, вообще-то, — уточнил Наруто, прислушиваясь к себе.       Странно, но он не испытывал дискомфорта. Ну, только если от того, что влажные волосы Саске все же намочили подушку. — Я не встану, — заупрямился Учиха. — Да ладно, — примирительно сказал Наруто. — Выключи свет и ляжем спать.       Саске аж приподнялся на локте и внимательным взглядом окинул Наруто. — Ты серьёзно? — К твоему сведению, — сурово произнёс Узумаки, — я бывший наркоман, и ночевал в таких местах, что тебе и не приснится. Так что ты — не самое худшее соседство… — Я надеюсь, после своих партнёров по ночевкам ты мылся с хлоркой? — Вполголоса поинтересовался Учиха, все же вставая и выключая свет. — А ты? — Парировал Наруто, отодвигаясь к краю, давая Учихе улечься. — Один — один, усуратонкачи, — пробормотал Саске, а потом вконец обнаглел, устраивая свою голову на плече блондина.       Но Наруто уже в полудрёме подумал, что если, чтобы помириться с Саске, нужно пустить его в свою постель, так тому и быть. К тому же, Наруто, после таких эмоциональных качелей, испытывал только одно желание — спать.       И он не соврал — соседи у него бывали и похуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.