ID работы: 8009698

Шоколадное мороженое

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На подоконнике между пятым и четвёртым этажом Кристина выкуривает уже четвёртую, а может и пятую сигарету. Ей пятнадцать и она уже год убивает себя никотином. Она достаёт из кармана джинс маленький пакетик с белым порошком. Кристине его дала одноклассница, сказав:"когда совсем хуёво будет, тогда и впусти в себя эту белую пыль ". На третьем этаже громко хлопнула дверь, и, громко топая, к девушке начал подниматься человек. Пакетик быстро возвращается в карман, сигарета отправляется в полёт и приземляется в углу лестничного пролёта. К Кристине подходит мужчина и садится на подоконник рядом с ней. –Жить будешь с матерью. Про меня забудь. –Забыть... –Да. Представь что не знала никогда своего отца. –Ок. Кристина смотрит через окно на маленькую девочку, просящую купить ей какую-то игрушку. Её отец встаёт и отходит к лестнице. –Даже не попрощаешься? Всё-таки последний раз меня видишь. Кристина продолжает смотреть на ребёнка и пропускает слова отца мимо ушей. "Я тебя не знаю, я тебя забыла". Он идёт в низ, и, как только Кристина слышит звук открывающейся парадной, она бежит в квартиру. Дверь не заперта. Девушка проходит в квартиру и сразу проходит на кухню. За столом сидит её мать, светлые пряди закрывают лицо женщины. Перед ней большая кружка наполненная прозрачной жидкостью. Под столом опустошённая бутылка водки. Мать вроде дремлет. Кристина берёт стакан, чуть отпивает, морщится и выливает остальное в раковину. В комнате Кристина ложится на диван, и к ней сразу подбегает её любимая собака. Она берёт на руки любимую китайскую хохлатую. –Ну скажи, что мне делать? Я осталась с матерью... Значит никаких поздних прогулок, свиданий, одно только: "ты ещё маленькая". Кристина резко встаёт с дивана и начинает собирать чёрную походную сумку. Несколько футболок, блуз, джинсы, шорты, даже платье и куча других вещей летят в сумку. На дворе лето, значит можно надеть платье и лёгкие кеды. "Осталось придумать к кому свалить ". Тут два варианта: подруга или парень. Кристина с сумкой выходит в коридор и пытается тихо открыть дверь, но она предательски скрипит. К счастью, мать продолжает дрыхнуть после бутылки водки. Преодолев лестницу и выйдя на улицу, Кристина всё же задумалась. Она пошла к дому подруги, дверь в подъезд была открыта, и Кристина сразу поднялась на пятый этаж. Девушка смотрела на дверь, на которой можно было уже приколотить табличку:"персональный психолог Кристины К.". Квартира за дверью стала уже родной, как и все проживающие в ней. Кристина нажимает на звонок. За дверью слышны торопливые шаги. Дверь открывает улыбающаяся Назима, но уголки её губ тут же опускаются вниз, при виде Кристины. Картина перед глазами девушки также не очень её радует. За еле открытой дверью её «лучшая» подруга,а из комнаты доноситься голос её парня. –На-а-а-азь, ну ты где? У меня не так много времени. Скоро «свидание» с Кристиной. После последний реплики слёз уже не сдержать- они ручьём льются из глаз. –Крис, ты прости меня... Прости пожалуйста... Назима шепчет извинения, но Кристина не слышит. Сломана окончательно. Куда она пойдёт? На крышу? От всех проблем? Подходит к подруге и просто её обнимает. –Ничего, Назя, ничего... Скажи ему, что между нами всё конечно. Кристина бежит вниз. Идти ей некуда. Крышу она сразу выкинула из головы. Слишком просто и безболезненно. Она решает прогуляться по микрорайону. Время позднее, так что потёкшую тушь мало кто заметит. На встречу идёт какой-то парень. Контуры размытые, всё-таки в глазах слезы. Парень подходит слишком близко. –Эй, Крис, ты чего? Голос кажется до боли знакомым. И вот парень уже вытирает её слёзы. Перед ней брат её бывшего. Максим смотрит на неё с волнением. Кристина помнит, как он ей говорил не связываться с Сергеем. Макс встряхивает её за плечи. –Кристина! Что случилось? Он обнимает её, понимает что это всё из-за брата. Она жмётся к Максиму и всхлипывает. Сейчас она маленький котёнок, а не сильная девушка, которую он привык видеть. На футболке Максима появляются пятна от её слёз. Парень наклоняется к её лицу и заглядывает в глаза. –Кристин, давай сейчас сядем на скамейку, и ты мне всё расскажешь. Хорошо? Девушка легко кивнула и пошла за парнем. Он повёл её на детскую площадку, посадил на скамейку, а сам сел перед ней на корточки. –Что он сделал? Кристина молчит. Всхлипывает и смотрит на Максима. Ей так нужна поддержка, а не его расспросы. Она снова начинает плакать. Максим уже даже не знает зачем спросил. Он сел на скамейку рядом с ней, уложил голову Кристины на колени, погладил по спине, и девушка начинает успокаиваться. Она так устала морально и физически за сегодня. Веки тяжелеют, и Кристина начинает засыпать. Вскоре она перестала плакать, только тихо сопит. Максим закидывает сумку Кристины к себе на плечо, а саму девушку берёт на руки. Он решает отнести её в свою квартиру, которую недавно купил. До квартиры идти минут двадцать и парень быстро преодолевает это расстояние. В лифте Кристина начинает просыпаться. –Спи-спи, всё хорошо. Открыть дверь с девушкой на руках оказывается не так то просто, но пять минут попыток не безрезультатны. Максим проходит в комнату и укладывает Кристину на кровать. Девушка продолжает тихо посапывать. Максим смотрит на неё со спокойствием. Её нижняя губа чуть подрагивает,а на лицо спала прядь из тёмных волос. Парень уходит на кухню, попутно взяв с тумбочки телефон. Номер брата он набирает чаще всего. –Максим? Что-то случилось? –Блять, ты чё, серьезно?! –Да чё такое? –Как давно Кристине изменяешь? Как давно, я тебя спрашиваю? –Давно-о-о. Она всё равно со мной рассталась. –Рассталась, когда тебя с Назимой застала. Она в тебе последнюю надежду всегда искала, а ты её сломал, придурок! Максим сбросил звонок и заблокировал номер брата. Сергей всегда поддерживал уже бывшую девушку.Максим знал, что Серёжа когда-нибудь уничтожит душу Кристины. И это случилось.

***

Кристина просыпается в чужой квартире. На полу, рядом с кроватью, лежит Максим. Очевидно, что он принёс её к себе, после того, как она заснула. Девушка посмотрела на наручные часы и расплакалась снова. Часы ей дал Серёжа ещё в школе, просто, на сохранение ,а она отдать забыла. Потом он уже их ей подарил. Максим проснулся не от будильника ,а от всхлипов Кристины. –Крис,ну что такое? Тебе что, так нравится плакать? Кристина переползла к Максиму на пол и уткнулась лбом ему в грудь. Он прижал её к себе. –Всё-всё успокойся. Больше он к тебе даже не притронется ,не то что больно сделает. –Макс... У тебя есть мороженое? –Мороженое? –Да. Я очень хочу мороженое. –Ладно, сиди дома. Я в магазин и обратно. –Шоколадное. –Хорошо. Наконец-то Макс уходит и Кристина вскакивает с места. Ей срочно нужна её сумка. Предмет поиска валяется в углу комнаты. Кристина быстро открывает боковой кармашек. В дрожащих руках острый нож. Девушка садится на кровать и проводит лезвием по венам, спустя несколько секунд по руке тонкими струйками начинает течь кровь. Она не чувствует физической боли, только душевную. Эту боль ничем не заглушить. Одного пореза девушке оказалось недостаточно, ещё пять ран появляются на обеих руках. Пульс замедляется. В комнату входит Максим. Он подбегает к охладевающей Кристине и тщетно пытается нащупать пульс. В его глазах девушка видит страх. –Крис ,ну зачем...Держись... –Максим, меня не спасти уже. Поздно. Кристина собирает последние силы, что бы хоть как-то объясниться с другом. –Кристина... Я хочу чтобы ты знала... Я люблю тебя. –Максим, я не могу без него. Кристина закрывает глаза. Шоколадное мороженое так и осталось лежать в холодильнике.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.