ID работы: 8009734

Двухметровый маньяк по соседству.

Гет
PG-13
Заморожен
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

История двух братьев

Настройки текста

*****

Глава 18

Флешбек: Пять лет назад: Обычный день в семье Фостеров, братья завтракают за одним столом, испепеляя друг друга взглядом. Мама любезно поставила перед мальчиками апельсиновый сок, Броуди первый схватился за кувшин, у Зака мгновенно засверкали зрачки, и на ровном месте началась ссора… — Мальчики! Да что это такое, чего вы постоянно ссоритесь?! Девушку опять не поделили? Броуди: Не только… Зак: Я ненавижу его, он всегда во всём первый! Неужели нельзя мне уступить, хоть раз? — Ну что, прям во всём? — Услышав ссору на помощь пришёл глава семьи Фостеров. — Да. В моей школе его все учителя хвалили, а ко мне только и делают, что придираются и с ним сравнивают.  — Зак, Броуди уже давно не учится в школе. Он скоро медицинский закончит, между прочим поступал на бюджет, мы на его обучение ни копейки не потратили, а ты учишься отвратительно, лучше бы не завидовал, а пример брал. — Вынес свой вердикт отец. — Что, да какой завидовал?! Вечно вы на его стороне, хоть бы раз меня поддержали! Мама: Сынок, миленький, папа прав. Подтянул бы ты учёбу пока не поздно, а если что-то не получается, попроси помощи у брата, он поможет. Так ведь, Броуди? — Конечно, мам, всё для младшего братишки. Отец: Вот видишь, Зак, Броуди идёт тебе на встречу, прекращай ссориться с ним. — Вечно вы об одном, и том же! И никакой он не умник, просто любимчик учителей, а я им не нравлюсь, ясно вам?! — Зак, если бы ты меньше дурачился, к тебе бы стали лучше относиться. Возьмись за ум, и сегодня в школе пообещай, что исправишься. — Пыталась переубедить его мать. Отец: Чего ты с ним сюсюкаешься? А ты Зак, у меня слов нет! Только глянь на себя, тут фингал там синяк, хулиган, стыдоба, как ты смел, кем ты стал?! — Достали! — Растроенный Фостер не доев схватил рюкзак и выбежал на улицу. — Ничего, я догоню его. — Броуди вышел из дома вслед за Заком. — Стой, глупыш! — Ну чего тебе, извиняться надумал? Не нужны мне ни твоя помощь, ни извинения. — Да нет, я просто хотел сказать, передавай привет Монике. — Какая же ты мразь, у вас разница в десять лет, зачем она тебе? — Она моя очередная шлюшка, гхы. — Да как ты смеешь! — Зак полез к Броуди с кулаками, но тут же получил такой смачный подзатыльник, что отскочил в сторону. — Иди в школу, малец, и так постоянно опаздываешь, хватит расстраивать маму. Хоть бы раз родители порадовались не только моему успеху. — Тва-арь! — Иди давай. — Броуди толкнул Зака в плечо, и развернувшись так, будто брат не заслуживает находиться рядом с Его Величеством, отправился обратно в дом. Зак шёл в школу не в лучшем настроении, и так каждый день… POV Зак: «Каждое утро одно и тоже, они что, правда меня не любят? Не-ет, не может такого быть, я же их люблю! Ну почему так, почему Броуди достаётся вся похвала, а меня постоянно с ним сравнивают, я же тоже личность! Он уводит у меня девушек одну за одной. Очередная шлюшка, так он сказал? Я в это не верю, Моника не такая, она не могла, нет, он врёт, просто всё время врёт! Это несправедливо…» День в школе прошёл как нельзя хуже… Снова двойки по алгебре, замечания насчёт поведения и внешнего вида, а он сегодня даже никого не трогал. Что школьная форма? Зак просто так самовыражается, должен же он быть хоть в чём-то особенным. Не всем в офисах сидеть — это был его девиз по жизни. Дома кроме унижений от брата и очередного скандала с родителями Зака ничего не ждало. Пятнадцать лет — очень тяжёлый возраст, и Зака нужно было понять, ведь он просто трудный подросток. Да, пусть не такой послушный как Броуди, но он не собирался меняться, его взрывной характер и неудержимость эмоций очень часто плохо сказывались в разных ситуациях. Прозвенел звонок с последнего урока, все радостно и торопливо складывали книжки в портфели, ведь дома ждали родители, любящие просто за то, что ты есть. «А может в их семье тоже есть братья, только не старшие, а младшие, над которыми они издеваются, чтобы самоутвердиться?» Зак часто об этом думал, но тогда они бы уже не считались счастливыми людьми, он бы считал их такими же тварями, как Броуди… Зак неторопливо плёлся домой по самым длинным дорогам, стараясь подольше побыть вне дома, и думал о том, как бесполезен ещё один прожитый день. Добрался домой юный Фостер уже поздним вечером, заходя в дом он услышал какие-то крики. POV Зак: Броуди очень громко ругался с родителями, я не понимал, что происходило, но мне уже было плевать. Я пошёл на кухню разогреть себе какао, ведь очень любил его и пил почти каждый вечер, и с горячей чашкой в руках отправился к себе в комнату на второй этаж. Вскоре ссора родителей с Броуди прекратилась. Потом с кухни пошёл дым, единственное, что я успел сообразить: кричала мама, дом вспыхнул как спичка, мы горели, мне жутко поплохело, сказать, что я был в шоке не сказать ничего, а потом всё будто в тумане. Помню как брат трусил меня, говорил, что я забыл выключить плиту, что пожар случился из-за меня, что родители умерли, и это я во всём виноват, я убил их, я — убийца. Дым наполнял мои лёгкие, становилось всё тяжелее дышать, на мне горела одежда, всё тело пекло. Я услышал звук каких-то сирен и ушёл в отключку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.