ID работы: 80098

Повествование Темного пера

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Это было давно. Так давно, что люди забыли о том дне, когда мир поглотила тьма. Они забыли, как мир утопал в крови, а целые народы, стоя по колени в грязи и со слезами на глазах просили его помочь. Помог ли он? Внемлил ли их зову? Конечно. А как же иначе? И вознес он меч в латной руке и превозмог он гордыню в сердце своем, дабы свергнуть владыку своего. И свергнул… Протрубили в рога, и стали люди выкрикивать имя его, высекая крест на груди и клятвенно обещая что его жертвы и поступки никогда не будут забыты. Шли года, а за ними столетия. Лошадей сменили машины, компьютеры заменили книги, а любовь сменили лживые обещания. И о нем позабыли… Вергил тихо закрыл книгу и отшвырнул ее за спину. Не то он искал в свете слабо светящей лампы, одиноко висевшей неподалеку. Он снова достал книгу с древней потершейся обложкой, и едва заглянув в нее, отшвырнул, словно это была половая тряпка. Мусор. Это был всего лишь мусор. Вечерняя писанина неудавшихся профессоров. Внезапно, тишину библиотеки нарушил стук чьих то каблуков и вскоре из-за стеллажей вышел подозрительный мужчина средних лет. А может и старше. Вергилу было наплевать. Одет он был просто, в черный костюм и белую рубаху. Без галстука. Голова его была лысой. Лицо, изуродованное шрамами, казалось отвратительным. Он спокойно смотрел в спину Вергила, своим голубым и карим глазом и во взгляде его сквозили решительность и безумие. -« Вы ли сын легендарного темного рыцаря Спарды?» — спросил мужчина своим низким голосом, в почтении склоняя голову перед юношей. Вергил, даже не удостоив взглядом незваного гостя, тихо бросил через плечо: -« Оставь меня». -« Видимо все-таки вы», — продолжил мужчина, проигнорировав его просьбу – « Я давно искал вас. Неужели я наконец-то нашел вас! Сына легендарного рыцаря Спарды, божественного освободителя, с дьявольским прошлым». -« Польщен», — холодно бросил Вергил – « А теперь убирайтесь. В третий раз я повторять, не намерен». -« А может, сначала выслушаете меня? Я знаю, что вы ищете, и знаю, где это найти». Вергил повернул голову назад, и в его ледяных глазах пылала плохо скрываемая холодная ярость. А может он просто не хотел ее скрывать. Его рука бесшумно легла на рукоять сабли. Взмах, и вот уже мужчина стоит посреди библиотеки, с торчащим из груди холодным оружием. Струйки крови медленно стекали по его телу в безмолвной тишине. Но мужчина даже не дрогнул, продолжая так, же спокойно изучать взглядом Вергила. -« Кто ты, черт возьми?» — процедил сквозь зубы Вергил, продолжая сжимать в руках саблю. -« Прошу прощения. Я не представился. Меня зовут Аркхам». Он говорил так спокойно и уверенно, будучи пронзенным, что Вергил изменил свое мнение, и теперь внимательно стал слушать незнакомца. Не каждый день тот, кого ты пытался убить, не реагирует на меч в грудной клетке. Забавно, но факт… -« Чего тебе надо от меня?» -« Ох, самую малость. Я хочу предложить тебе помощь. Ты ведь ищешь прошлое своего отца. Старые пыльные фолианты пусты. Не стоит тратить время попусту. У меня есть всё, что тебе нужно. Готов ли ты рискнуть, ради правды?» — говорил Аркхам, зловеще понижая голос до шепота – « Согласен ли ты мне помочь, Вергилий?» -« Согласен, Аркхам»,— спустя минуту ответил Вергил, возвращая окровавленную саблю в ножны. -« Великолепно» — зловеще прохохотал Аркхам, поклонившись новому спутнику – « Прощу последовать за мной». …Так началась новая глава в легенде о темном рыцаре. Человек, что сбил благородного сына с пути истинного, повел его в пучину грехов и отчаяния. Туда, где царил мрак в черных сердцах. Туда, где рушились мечты и падшими становились ангелы. Проклятая земля из проклятых древних времен. И звали ее Тумен-ни-гру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.