ID работы: 80098

Повествование Темного пера

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тумен ни гру

Настройки текста
Земля содрогалась, словно от землетрясения и весь город дрожал, даже не подозревая, что этот вечер приготовил жителям на много больше, чем просто какие-то там вибрации. По среди города, озаряемая лучами заката, выросла огромная, жуткая на вид башня. Но, кто знал, что это строение было не просто кучей камней и драгоценного металла? Данте быстро шел по направлению к новоиспеченной башне, ничуть не удивляясь произошедшему. Это же Вергил. Устроить такое вот представление посреди города было вполне в его вкусе. Уже прошел целый год после их последней встречи. Он пролетел так незаметно. А ведь Данте пытался отговорить Вергила не поступать так. Бросить всё и послать к чертям стереотипы. Жить как нормальный человек и перестать гоняться за прошлым! Но, как всегда, ответом ему была неизменная презрительная улыбка... — Проклятый братец — думал Данте, громко хлюпая по лужам — Всё никак не успокоится. У других семьи как семьи. А тут отец демон, а родной брат-близнец одержимый безумными планами вернуть былое величие и силу Спарды. Как можно гордиться тем, что ты словно как цирковой урод страшишься заглянуть в зеркало и увидеть в отражении то, что так бережно прячешь? Злости Данте не было предела. И было не понятно, на кого он больше злиться — на себя или на своего брата. Как бы то ни было, он был уже близок к цели. Входом в башню служила большая дыра в стене у самого основания. Тумен ни гру излучала не только ужас и мрак но и пронизывающий до костей холод. Она смердела тысячами демонами, будоража кровь их леденящими душу криками. Они звали, просили, кричали, рычали... Все они хотели свободы... Которой так жестоко лишил их легендарный рыцарь. А сколько ненависти витало в воздухе! Все они, от мелкой сошки до темного лорда мечтали вонзить свои когти и зубы в жалкие человеческие тела, рвать их плоть и наслаждаться страданиями, тайно надеясь заполучить самый лакомый кусочек — отпрысков Спарды... И Данте ничего не оставалось, кроме как войти внутрь, подавляя в себе желание, откликнуться на зов собственной крови... Внутри его уже поджидал демон. Данте не видел его, но отчетливо чувствовал его навязчивое присутствие. В полумраке огромной комнаты можно было слабо различить массивную дверь. Саркастично улыбнувшись своим мыслям, Данте легкой неторопливой походкой направился прямиком к двери, позерски покручивая пистолет на пальце. Вдруг, что-то у самой двери засияло и на том месте появилось громадных размеров чудовище. Это был исполинский черный пес с 3 головами, полностью покрытый льдом. Его мощные когтистые лапы яростно скребли землю, клыкастые пасти бешено рычали, пытаясь дотянуться до тела Данте. Однако прочные цепи надежно приковали этого демона, не позволяя ему ни на шаг отойти от двери. Что, безусловно, еще больше злило адского пса, стража, именуемого Цербером. — Тихо, песик. Не стоит так напрягаться. Тебе все равно меня не достать! Глаза демона налились кровью. — Я размажу тебя по стенке, жалкий смертный!!! Тебе не дозволенно находиться здесь! Убирайся, пока цел! — Хм, для сторожевого песика ты слишком болтливый. Я думаю, на параде уродов ты, безусловно, выиграл бы первое место! Хочешь косточку? — Ты поплатишься за свою дерзость! — прорычал Цербер, бешено пытаясь освободиться от цепей. И тут все звенья разом посыпались на пол, и Цербер резко рванул в направление Данте. — Слишком медленно — прохохотал сын Спарды, снимая свой красный плащ, становясь в позу матадора — Торро! Торро! Адский пес неистово рычал, размахивая своими лапами и тщетно пытаясь укусить Данте. С потолка то и дело сыпались крупные камни и куски льда, а ледяное дыхание голов, промахиваясь, покрывало все вокруг ледяной корочкой. Но бешеное родео продолжалось не долго. Устав от постоянной беготни с плащом, Данте достал мятеж и стал парировать удары демона, пробивая кожу Цербера. Кровь, вперемешку с тающим льдом, заливали пол башни, и это продолжалось до тех пор, пока обезглавленное тело демона с глухим звуком не повалилось на пол. Данте, тяжело дыша и с дерзкой улыбкой на лице, небрежно вытер кровавые пятна с кожи. Спрятав мятеж за спину, он весело и беззаботно направился к двери, противно чавкая ботинками в кровавой кашице на ледяном полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.