ID работы: 80098

Повествование Темного пера

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Безумный страж

Настройки текста
— Мы пришли – сказал Аркхам, указывая на старое кладбище. Заметив вопросительный взгляд Вергилия, он решил пояснить – Оно было здесь задолго до появления этого города. Никто точно не знает, сколько веков простояло оно, прежде чем люди, решили обосноваться возле этого некрополя. И никто не догадывался, что таит в себе это место, заросшее плющом и сорняками. Тихое, великолепное место… Вергил провел Аркхама уничтожающим взглядом. Его безумно раздражал этот самоуверенный, болтливый, неизвестно откуда взявшийся человек. Человек ли? Может еще раз проткнуть его, но уже со спины? Хотя, если подумать, то жаль марать катану о такое ничтожество как он… Подойдя к большому обелиску в центре кладбища, Аркхам начал поспешно надавливать пальцами на выступающие буквы на непонятном языке. Спустя некоторое время, обелиск с грохотом, отъехал в сторону, открывая широкий проход, ведущий вниз. Длинная, каменная лестница была испещрена сеткой трещин, а под ногами громко трещали старые кости. Кое-где проход закрывали корни растений, которые без труда были «любезно» убраны Вергилием с помощью катаны. Они шли в кромешной темноте, освещая дорогу факелом пока лестница не закончилась, и они не достигли внушительного, жуткого на вид, зала. Местами, из под обрушенного потолка, выглядывали деревянные гробы. Некоторые из них попадали на каменный пол, показывая гостям извечные улыбки скелетов. Впрочем, улыбались скелеты не только из своих гробов. Все стены этого помещения были сделаны из черепов. Тысячи пустых глазниц устремляли свои взгляды в вечность… В конце зала одиноко маячили контуры какой-то статуи. Подойдя поближе, Вергилий и Аркхам осветили ее факелом. Черная каменная статуя возвышалась до самого потолка, подпирая своими когтистыми лапами свод. Длинная узкая пасть была приоткрыта, демонстрируя ряд острых, как бритва, клыков. Глаза твари были перевязаны тканью, такой же черной, как и сама статуя. Безумная фантазия архитектора… Внезапно, статуя, словно почувствовав присутствие посторонних, начала медленно шевелиться, из-за чего в зале стала подниматься пыль. Потолок, заметно дрожа, стал кидаться мелкими камнями, вперемешку с грязью. Сомкнув свою пасть и издав гортанный рык, статуя повернула голову в сторону незваных гостей, и заговорила: — Смертные. Или не смертные? Неужто ваша кровь смешалась со скверной, что бурлит в крови. Теперь ответь-ка мне, кто ты? — Пришли мы провести обмен, — громко говорил Аркхам, пряча руки за спиной – Ты страж, что оберегает вход в обитель зла. И мы пришли освободить тебя. Чудовище зловеще засмеялось. — Свободы мне уж не видать, не повернешь ты время вспять. Погиб тот демон, что печать на сию обитель наложил. Зря ты обмен свой предложил. Хотя постой! Я слышу кровь! Скажи мне, кто с тобой второй?! — Я не играю в игры, демон – холодно сказал Вергил, коснувшись ладонью рукоятки. — Все тот же нрав, холодный взгляд. Зачем пришел сюда, сын Спарды? Ты не найдешь здесь того что ищешь… Или же найдешь? — Ты мне начинаешь надоедать – сказал Вергил, задумчиво склоняя голову набок – В твоей речи нет ничего, кроме пустой болтовни. Ты обезумел, демон. — Может быть – загадочно пророкотала статуя – Так значит, хочешь ты пройти? Но тогда тебе придется разрушить всё то, что так любовно пытался сохранить твой отец. — Не очень ты похож на демона, который хочет избавиться от плена. — Я здесь уже 2000 тысячи лет. В вечной темноте, в вечном холоде и сырости, в кампании этих пустых человеческих головешек! Скажи мне, Вергилий, смог бы ты сохранить рассудок?... Статуя, отвернувшись от полу-демона, повернула голову к Аркхаму. — Я чувствую твое предвкушение и желания. Ооо, как много в тебе злобы и ненависти! Твоя душа была бы просто восхитительной закуской… Впрочем, я бы не отказалась и от души отпрыска Спарды… Чтобы открыть проход, пролей не много крови на алтарь стража. Крови того, кто наложил эту печать. Вергил медленно подошел к алтарю и, проведя лезвием по ладони, сделал в ней глубокую рану. Капли медленно капали в глухой тишине, заполняя чашу алтаря. Демон, безумно хохоча, опрокинул свод и встав во весь рост, отошел от двери, которую прикрывал собой так много лет. — Наконец-то! – ревел он – Я свободна! И я закончу то, что не смог сделать не один демон! Я убью тебя, сын Спарды! Я уничтожу тебя! Теперь, когда мои силы безграничны, я … Но демон так и не успел договорить. Его ноги, аккуратно разрезанные пополам, отвалились и он с грохотом повалился на землю, рассыпавшись мелким крошевом. — Это невозможно – шептали остатки пасти – Я видела все твои движения! — Ты был слишком слеп, излишне веря своим глазам – бросил Вергил, не удостоив груду камней и взглядом. — Глупцы – прошипел демон, прежде чем полностью превратился в пыль. Переступая через остатки демона, Аркхам повел Вергилия дальше, со скрипом отворяя дверь и снова уходя во мрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.