ID работы: 8009851

Грач и Листвичка. Побег.

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста

***

Солнце восходило над пустошью, где поселилась парочка беженцев. В тёмной пещерке возле скал было тихо, стояла непроглядная тьма. В зловещей тишине раздавалось лишь мерное сопение Листвички, лежащей в самом углу их пещерки на моховой подстилке, что принёс её возлюбленный Грач перед сном, заботясь о своей подруге. Прошла ещё одна луна - долгая, но счастливая от пребывания с любимым котом или кошкой. Бывшая целительница как-то ходила к племенам и видела новую незнакомую кошку, что заменила её на должности целителя Грозового племени. Сердце Листвички готово было разорваться от боли и тоске по родному племени, но она твёрдо решила не возвращаться обратно. Что скажут соплеменники, узнав, что всё это время она жила с котом из вражеского племени? Мало того, что просто жила, так ещё и завела с ним котят, будучи целительницей! И главное - что скажет Огнезвёзд, узнав о проступках дочери? Как порядочный предводитель он должен будет сразу выгнать её, так что её возвращение будет лишь бессмысленным походом туда-обратно. И тут в проходе пещеры мелькнула маленькая тёмно-серая фигурка. Кот зашёл внутрь и положил кролика перед своей подругой и улыбнулся. – Доброе утро~ - промурлыкал он и лизнул ту в ушко. Листвичка нехотя подняла голову и сонно моргнула. - Держи, это я поймал для тебя, - Грач подвинул кролика ближе. – Спасибо! - ответила рыже-бурая кошка и села на подстилке, перед этим с наслаждением потянувшись, принялась за кролика. - Ты уже ел сегодня? - спросила она, доедая уже половину бурого кролика. Бывшая целительница не переставала восхищаться навыками Грача в охоте, и в особенности на кроликов. Сегодняшний был едва не с него ростом, а по весу превышал парочку вместе взятых. – Да, на охоте поймал себе мышку... Ты уже скоро окотишься? - поинтересовался он как бы между прочим, но в его голосе был заметен усердно спрятанный интерес. Листвичка слишком хорошо знала его, чтобы не замечать таких мелочей, и усмехнулась. – Скоро, скоро... Может, через несколько рассветов, - предположила кошка. - Точно сказать не могу. Всё в лапах Звёздного племени. Грач слегка нахмурился при умонинании Звёздного племени. Листвичка прекрасно понимала причину и разделяла переживания друга: после их побега и нарушения Воинского Закона предки наврятли хотят помогать им, особенно после того, как они скрылись, никого не предупредив. Но что было бы, если бы они остались в племенах? Грача наврятли бы пустили в Грозовое племя, а если бы даже и пустили, то целителям нельзя иметь семью. Пепелица всё время твердила это своей ученице, когда снова замечала за ней влюблённые взгляды на одного кота из племени Ветра. Целительница не была против их общения на Советах, ведь прекрасно понимала ученицу - она тоже любила кота, хоть и не и другого племени. Но мысль о том, что целительские законы запрещают им иметь семью, доставляла огромную тоску. Листвичка была уверена, что Пепелица была счастлива. Но тут кошку словно молнией ударило, и она едва удержалась на лапах. Зачем в Грозовое племя прислали кошку из другого племени на роль целительницы, если Пепелица сама прекрасно справлялась со своими обязанностями? Может, она просто заболела и слишком слаба для лечения котов? Или Огнезвёзд принял бродягу в племя, и та решила стать ученицей целительницы? Кто-то из котят не мог быть ею - их всех Листвичка могла различить с закрытыми глазами. Но та кошка была слишком взрослая для ученицы. Вроде бы ничего такого, может, просто слишком взрослая бродяга? Но жуткие мысли не отпускали бывшую ученицу, и она едва не застонала от боли в сердце, которое прямо таки развивалось у неё в груди. Неужели Пепелица ушла в Звёздное племя?! Но её раздумья прервал встревоженный голос тёмно-серого кота, который впился в подругу обеспокоенным взглядом выразительных голубых глаз. – Всё хорошо, Листвичка? Его голос слегка успокоил юную кошку. С одной стороны, жизнь племени её больше не касалась - она ушла оттуда и возвращаться не собиралась! - но мысль о том, что она не будет знать, живы ли её родные или уже умерли, и не следить за соплеменниками заставляла её страдать. "Может, мне стоит поспать?" - подумала бывшая целительница и улеглась на моховой подстилке, закрыв цвета чистого золота выразительные и добрые глаза, светившиеся тревогой. – Уже устала? - усмехнулся Грач, хоть и без веселья в голосе. - Ну что с тобой, милая моя? - ласково прошептал он, ложась рядом и зарываясь носом в густую шерсть возлюбленной. – Я просто хочу поспать... - сонно пробормотала та в ответ, уже проваливаясь в сон.

***

Листвичка открыла глаза и изумлённо ахнула. Она стояла посреди лагеря Грозового племени! Кошка с неожиданно нахлынувшей радостью начала искать глазами Белку - свою сестру, и Песчаную Бурю с Огнезвёздом, что были её родителями. Но все коты словно испугались её, поэтому поляна пустела, и лишь одну фигурку, что сидела на Скале, она не могла спутать ни с кем. "Пепелица!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.