ID работы: 8009851

Грач и Листвичка. Побег.

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IV.

Настройки текста

***

Шерсть стоящей на Скале кошки отдавала серебряным сиянием, и, подобно звёздам, переливалась в лунном свете, окутавшем главную поляну Грозового лагеря.  — Пепелица! — вскричала Листвичка от нахлынувшей радости, и кинулась на Скалу к наставнице. Бывшая ученица серой кошки хотела было прижаться щекой к наставнице, но лишь проскочила сквозь неё, остановившись на самом краю Скалы. Листвичка с испугом взглянула на Пепелицу, и заметила грусть в её глазах. «Она… Умерла?! Не надо было мне уходить, не надо было!» — отчаянно подумала та.  — Всё хорошо, детка. Мы обе знали, что этот день настанет… — спокойно и тихо приговорила Пепелица, словно подслушав её мысли. — Я счастлива за тебя. Счастлива, что ты наконец обрела покой с котом, который любит тебя так же сильно, как ты любишь его.  — Но… Нет! Из-за моего ухода ты умерла! Я подставила всё племя! — всё с тем же отчаянием выкрикнула Листвичка, и едва устояла на лапах, когда почувствовала, как в её животе шевельнулись котята, словно бы прося маму успокоиться. Юная мать тихо вздохнула, с отчаянием смотря на бывшую наставницу. — Я всё испортила…  — Нет, — неожиданно резко прервала её Пепелица и нахмурилась. — Никто не винит тебя. Белка уже знает, куда ты сбежала, поэтому не бойся приходить в гости своему племени, но не заходи далеко за границу. Твои родные всегда рады тебе. И особенно Огнезвёзд будет счастлив повидать свою дочь, — с грустью, что отдалась и в голубых глазах, и в мягком и ласковом голосе целительницы, сказала кошка и слабо улыбнулась. Листвичка не раз замечала, с какой грустью целительница смотрит на Огнезвёзда, и в особенности когда с ним рядом мурлыкает Песчаная Буря. Пепелица всегда мечтала оказаться на её месте, но неожиданный случай на Гремящей Тропе перевернул её жизнь. Коготь, бывший глашатай Синей Звезды, устроил ловушку предводительнице, но юная ученица оказалась быстрее её и угодила под Чудовище. Щербатая, её наставница, как ни старалась спасти будущее воина в кошечке, оказалась бессильна, и приняла Пепелюшку себе в ученицы.  — Ты правда так думаешь?.. — тихо спросила Листвичка, стоя перед Пепелицей.  — Я не думаю, детка. Я знаю, — утешительно мурлыкнула она и лизнула ученицу в ушко. — А теперь иди, тебе пора. Котята не подождут. «Котята?» — пронеслось в голове у ученицы перед тем, как она проснулась.

***

Листвичка распахнула глаза и едва не застонала от боли, пронзившей её тело. Тут же она поняла смысл последних слов Пепелицы, и её пробрала дрожь. И только потом она заметила Грача, с волнением смотрящего на свою подругу.  — Всё хорошо? — спросил он, усаживаясь рядом с кошкой.  — Да, просто… Кажется, они скоро появятся, — тихо сказала она и торопливо лизнула живот, в котором словно топталась целая стая собак — настолько уж сильной была боль! – , едва не вскрикивая от боли. Кошка еле поднялась на лапы и побрела к выходу. Мысль о том, что она вот-вот станет матерью, стала лучшей причиной вытерпеть всю эту боль. «У нас будут котята!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.