ID работы: 8009851

Грач и Листвичка. Побег.

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VII.

Настройки текста

***

Листвичка с нежностью смотрела на трёх котят, кувыркающихся на подстилке из мха, которую накануне утром постелил Грач для своей семьи. Три котёнка — чёрненькая, золотистый и серый — изображали битву настоящих воителей. Бывшая Грозовая улыбнулась. Котята ещё не понимали всю серьёзность таких стычек и, наверное, не поймут никогда. И тут Листвичка вспомнила свою сестру Белку, с которой недавно поссорилась. Бывшая целительница решила сходить и взглянуть на племена, пока её возлюбленный будет сидеть с котятами. Но неожиданная встреча обернулась ссорой, что положила начало пропасти между двумя кошками. Их такие разные судьбы больше никогда не смогут переплестись… От этой мысли Листвичка тихо вздохнула. Неужели она и правда больше не сможет видеться с сестрой, как раньше? И тут в палатку зашло что-то чёрное. Приглядевшись, бывшая ученица с трудом, но разглядела маленькую фигуру Грача и улыбнулась ему в знак приветствия. Кот держал в зубах аппетитного кролика, и его запах, вероятно, почувствовали и три котёнка, поэтому с писком побежали к отцу, задрав вверх коротенькие хвостики.  — Привет, мои хорошие, — промурлыкал Грач, лизнув каждого из котят в макушку. Сердце Листвивки едва не растаяло от нежности и любви к этим четырём котам. А если быть точнее, то к трём котам и одной кошечке, чья шёрстка была точь-в-точь такой же, как и у её отца — чёрная, словно беззвёздное небо в ясную ночь. Зелёные глазки, вероятно, она переняла от своего деда Огнезвёзда — великого предводителя Грозового племени.  — Я сегодня встретила Белку, и… — Листвичка набрала в лёгкие побольше воздуха и выдала: — В общем, мы с ней поссорились.  — М… — произнёс Грач, понимающе кивая. — Как насчёт сходить к племенам? Хочу проведать племя Ветра. Как ты на это смотришь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.