ID работы: 8009889

Истинный смысл жизни.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: А что для тебя смысл жизни?

Настройки текста
Примечания:
Глава 1.1: А что для тебя смысл жизни?       Было утро спокойного зимнего дня. Шёл сильный снег, повсюду шумели машины. Беспокойные работяги бегали по улице в надежде не опоздать, а он просто шёл. Он шёл в капюшоне и медицинской маске. Ему тогда было около пятнадцати или шестнадцати лет.       Зайдя в кафе ~~~ заказал себе коктейль с лимоном и мороженое. Перед ним стоял мужчина в пиджаке, брюках и туфлях. На его груди был прикреплён бейдж: «Официант». ~~~ спросил у официанта:  — А что для тебя смысл жизни? — сказав это он полез в карман.  — Работа, семья и познание нового, а что? — ответил официант.  — А ты ценишь жизнь? — настороженно спросил ~~~.  — Конечно! — удивлённо ответил официант.  — А как тебя зовут? — спросил ~~~.  — Джон, а что? — сказал в ответ мужчина.  — Джон — красивое имя. Понимаешь, Джон? Ты самый обычный человек, потому, что ты считаешь главным то, без чего и так можно жить. Есть бездомные люди, у них нет работы и семьи, а новое для них — это бесплатный хлеб, но они его не получат просто так. Они знают, что главное в жизни — это жить и трудиться ради неё, вы этого не понимаете, ведь вы в достатке, и у вас всё есть. ПОНИМАЕШЬ?  — Понимаю… — тихо ответил Джон…  — ТЫ ЛЖЁШЬ, ЛЮДИ ПОНИМАЮТ ЦЕННОСТЬ ЧЕГО-ЛИБО ЛИШЬ ПОТЕРЯВ ЭТО! — резко вскрикнул ~~~.  — На что вы намикаете?  — Не на что я не намекаю, к сожалению я говорю правду… Когда ты окажешься на моём месте ты поймёшь эту истину, и ещё я хотел тебе сказать, что твоя семья мертва. А в этом пакете вино для тебя, но ты его пока не пей.  — КАК МЕРТВА?!       Джон тут же достал телефон и стал набирать номер семьи, но услышал лишь пиканье и ничего.  —…как она погибла, она не могла… КАААААААК?????  — Кстати, советую уйти, ведь в пакете бомба. Джон залез в пакет где она лежала, на таймере было двенадцать секунд. Официант поднял тревогу, но никто его не услышал — вся администрация была мертва. ~~~ схватил Джона и выпрыгнул из окна. В тот же миг произошел взрыв. От здания остались только обломки.  — Теперь ты познаешь цену этой жизни. — тихо сказал ~~~  —…нет…это сон…моя семья мертва, а кафе где я работал взорвано, а там были мои документы и ключи. Я ТЕПЕРЬ БЕЗДОМЕН!!! — закричал Джон.  — Теперь ты это понял, но ты не осознал цену жизни. — тихо сказал ~~~. Он достал из кармана нож, и совершил своё первое и далеко не последнее убийство…

***

Глава 1.2: Энтони и Restony       Энтони Джеймс — обычный мальчик. Рос в полной семье и играл с друзьями, хоть те и не очень хорошо относились к нему. Он любил читать газеты и смотреть новости. Однажды когда он как обычно читал газеты среди статей на подобии: «У звезды эстрады ребёнок от бездомного.», то заметил фотографию со статьей о неком Restony. Так звали серийного убийцу, который перед убийством устраивал философские мышления с жертвой. После этого Энтони стал увлекаться философией и тайнами мироздания. Родители были рады, что сын стал заниматься самообразованием, но они не знали кто его на это побудил.

***

Однажды...       Был прекрасный летний день. В парке было много детей, игравших в волейбол и бадминтон. Энтони гулял со своими отцом, матерью и сестрой Джесси. И встретил ЕГО — перед ним на скамейке сидел мужчина в маске и капюшоне, руки он прятал в карманы своей красной толстовки. Он искоса взглянул на Энтони и его семью, после чего ушёл. Когда Энтони и его семья уходили, Джесси заплакала. Мать с отцом отлучились в туалет, чтобы сменить малышке подгузник и покормить её, после чего они ушли.       Спустя десять минут крик малыша утих. Энтони насторожился, но ничего не предпринял и продолжил стоять, но больше минуты не смог. Он решился войти. Странно, но дверь не была закрыта. Зайдя внутрь, Энтони осеял мрак, он увидел разчленённые трупы матери и отца под которым лежала ещё живая, но очень сильно раненая сестра. Энтони был в шоке, от чего упал в обморок. Очнулся он уже в Городском Госпитале.       У Энтони очень болела голова и он ничего не помнил. Рядом с капельницей, лёжа на кушетке, готовилась к операции его сестра. Она была почти вся в бинтах, которые скрывали ужасные порезы от Restony. Энтони попытался встать, но это было сложно из-за головной боли. Игнорируя боль, он попытался снова и у него получилось, но с первым шагом он упал и разбил себе нос. Энтони ничего не понимал, он даже забыл как ходить, но с седьмой попытки сделал первый шаг и посмотрел на врача, который смотрел за реабилитацией Энтони. Но вдруг в голове мальчика прозвучал странный голос, который повторял: «УбЕй ЕгО, УбЕй ЕгО». Энтони не понял что произошло и лёг спать.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.