ID работы: 8009963

И будь проклято чертово зеркало...

Слэш
PG-13
В процессе
186
автор
Blue_cap соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 84 Отзывы 90 В сборник Скачать

I курс. Глава 3: Заключительная.

Настройки текста
Последующие дня три Драко провёл в раздумьях. Ему не терпелось насолить «золотому» трио, но он хотел сделать это так, чтобы они навсегда запомнили, что с Малфоями связываться не стоит. Но слизеринец не мог придумать достойную месть, поэтому, наблюдая за ними, терпеливо ожидал, когда подвернётся подходящая ситуация. Вели же эти гриффиндорцы себя, как обычно, глупо: Уизли постоянно ел и тормозил, что на уроках, что в обычной жизни; Поттер был нервным и рассеянным, а Грейнджер постоянно умничала и пыталась хоть чему-то научить Рона. Наблюдая за ними, Малфой представлял, как подставит их и лишит очков красный факультет, опозорив перед всей школой. А сам Драко будет купаться в лучах славы и считаться тем героем, который показал настоящее место Гриффиндора. Да, его месть будет страшна и ужасна, а триумф прекрасен и великолепен. Четвёртый день наблюдения дал плоды. Это случилось за завтраком. Была отвратительная овсянка, которую Драко на дух не переносил, и чашка горячего чая. Последнее хоть как-то скрасило совсем не удачное утро. Ночью снился Гарри Поттер и проклятое зеркало. Что-что, а это было кошмаром для белобрысого волшебника. Вдобавок, сегодня намечалась контрольная годовая работа по Гербологии, для которой нужны были силы. Но их у него, к сожалению, не будет. Поэтому, смирившись со своей тяжёлой судьбой, Драко стал наблюдать за «Золотым» трио. Те оживлённо вели беседу. Рон, как обычно, говорил громко, не думая о том, что кто-то может подслушать. Этому глупцу точно не знакомы такие слова, как инстинкт самосохранения и осторожность. — Гермиона, скажи: сколько ещё раз в жизни нам доведется наблюдать, как вылупляется дракон? — почти хныча, упрашивал Уизли. От сказанного рыжим волшебником челюсть Малфоя поцеловалась с полом. — Нам надо на уроки, и мы наживем проблемы, но это пустяки по сравнению с тем, что ждёт Хагрида, когда выяснится, чем он занимается у себя в… — А как же школа? Занятия? Хотя кому я говорю… — Гермиона демонстративно хлопнула рукой себя по лицу. — Тебе же на это всё равно. Может, то, что накажут, если поймают? — Вот именно: «если»! — с энтузиазмом возразил Рон. — Всё равно нам не так сильно достанется, как Хагриду, когда все узнают про дра- — Тихо! — громко сказал друзьям Гарри Поттер, подозрительно оглядевшись. В этот момент довольный слизеринец сделал вид, что ничего не услышал. О да, Драко был счастлив. Эта компания знатно получит, когда он сможет достать весомые доказательства. Ну и этого ненормального лесника наконец выпрут. Днём того же дня Рон Уизли попал в неприятности, получив загадочное ранение. От этого случая Малфой решил выжить максимальную пользу, а точнее — пойти в лазарет и попытаться найти у рыжего то, что поможет подставить «золотое» трио. Благодаря этому, Малфой смог бы вывести гриффиндорцев на чистую воду и лишить их очков. Поэтому, не долго думая, сразу после последнего урока отправился в Больничное крыло, чтобы навестить больного. В этой части Хогвартса было довольно тихо, так как мадам Помфри не терпела шума, считая это вредом для больных. А в гневе эта женщина намного хуже Кровавого барона, когда не в настроении. Миловидная с первого взгляда женщина была просто змеёй, когда ученики рушили покой её больных. Все боялись её, и Малфой не был исключением. Но, к великой удаче, на месте в этот момент её не было. Поэтому Драко легко мог найти что-то полезное у пострадавшего Рона и, возможно, даже поиздеваться над ним. Долго же триумф не длился: вернулась мадам Помфри и прогнала волшебника, не дав даже объясниться. Однако, Малфой успел прихватить книгу, надеясь найти ответы на вопросы. Открыв её, белобрысый нашёл письмо, отправителем которого оказался брат Рона, Чарльз Уизли, известный молодой заводчик драконов. Прочитав письмецо, Малфой узнал, что ночью в полночь этим недоумкам нужно будет перевозить дракона. И, конечно, мальчик их там с поличным и поймает. Наступила ночь. Собравшись с духом, Драко отправился к месту встречи — Астрономической башне. Мальчику одному идти совершенно не хотелось, но брать Крэбба и Гойла с собой было выше его сил. Поход почему-то навеял воспоминания о проклятом феврале, когда волшебник обнаружил зеркало Еиналеж. Оно обладало незримым притяжением. «Надо будет как-нибудь ещё раз сходить» — подумал Драко, проходя по пустынном коридорам школы. — Молодой человек! Это возмутительно! — внезапно за спиной раздался злой голос профессора МакГонагалл. Драко, вздрогнув, обернулся в сторону женщины. Страх завладел волшебником, но он вовремя взял себя в руки. — Вы на часы смотрели, мистер Малфой? — Я-то да, а ваши ученики нет, — загадочно произнёс слизеринец, самодовольно улыбаясь. — Или для Поттера всё нипочём? — О чём вы? — Как? Разве вы не знаете, что ваши ученики сейчас в этой башне нарушают правила? — сделал удивлённое лицо Малфой, прикрыв театрально рот ладошкой. Профессор скептически подняла бровь и тяжело вздохнула. — Даже если это так, то ловить нарушителей — не ваша забота. А теперь отправляйтесь в кровать. Завтра вы пойдёте отбывать наказание с Хагридом, — вынесла вердикт профессор и пошла в сторону башни. — Но профессор… — женщина обернулась и строго посмотрела на разочарованного слизеринца. Понимая, что из-за глупости попал в беду, Малфой лишь пробурчал себе под нос: «Проклятый Поттер».

***

Днём следующего дня к Драко подошла профессор и сказала в семь часов явиться к домику Хагрида. Поэтому в нужное время и нужный час Малфой пришёл в домик лесничего. Дверь открылась с ужасным скрипом. Зайдя туда, он презрительно огляделся и заметил Гарри и Рона. Не ожидая их увидеть, он поморщился и даже ущипнул себя, проверяя, не привиделось ли ему. — Ну привет, Малфой. — Гарри скривился, глядя на реакцию слизеринца. Малфой же злорадно улыбнулся: всё-таки гриффиндорцев поймали. Жаль, конечно, что Гермионы с ними не было. — Ну привет, Потти, — с улыбкой произнёс Драко. — Как там… дракон? — Глаза Гарри сузились, и он хотел уже напасть на слизеринца, но Рон сдержал избранного. — Раз все в сборе, то мы можем отправляться, — проигнорировав Малфоя, сказал Хагрид и пошёл к выходу из жилища. Уизли и Поттер пошли за ним, в то время как Малфой остался на месте, ожидая объяснений. — Извиняюсь конечно, но куда мы собираемся? — спросил беловолосый. Великан виновато хлопнул себя по лбу. — Точно. Мы пойдем в Запретный лес. Я заметил, что единорогов кто-то убивает пачками. Не к добру всё это. Так что мы пойдем в лес и будем искать оставшихся бедняжек. — Я-я не пойду! Вы все тут с ума посходили. Мой отец узнает об этом! — заикаясь от страха, прошипел Малфой. На его возмущения особо внимания никто не обратил. Кроме Уизли, подтолкнувшего слизеринца к двери. Драко не понимал, как могло придти в голову этому великану идея вести детей в запретный лес, где бродит убийца. Правильно отец говорил, что великаны с головой не дружат. Для жителей леса ночь — это время прекрасное, волшебное. Затихает всё вокруг, и даже ветер не может пробраться в глубину, вновь и вновь застревая меж деревьев. В конце концов, заросли были слишком густыми — едва ли можно было увидеть куда идешь. И днем, и ночью здесь было одинаково темно. Можно было подумать, что здесь никого нет, но, вроде бы, и туман, и холод здесь, в этой чаще, обретают свою плоть и кровь. Сколько бы ни было сложено рассказов об этом таинственном лесе, никто так и не смог передать всю его жуть и величие. Чтобы понять, нужно было побывать тут. Вся злость Драко почти мгновенно улетучилась, сменившись на страх, как только его компания зашла в лес. Из леса буквально веяло опасностью. Но гордость и умение сдерживать себя не дали показать страх слизеринцу, поэтому он терпел. Однако, даже храбрые гриффиндорцы ощущали весь ужас. Но Малфой не мог позволить себе показаться слабым: что Хагриду, что гриффиндорцу, поэтому только и смог взять себя в руки да натянуть ухмылочку. Рон же весь дрожал, а Гарри, схватив за руку друга, пытался оказать ему моральную поддержку. Полувеликан же был непоколебим и решителен, поэтому шёл вперёд, попутно подгоняя провинившихся мальчишек. Пройдя пару километров, Хагрид остановился и пальцем указал на определённый участок земли. Там было тёмно-серебристое пятно, походившее на кровь. Точнее, это она и была. — Смотрите, кровь единорога, — наклонившись, сопровождающий дотронулся до неё пальцем. — Ещё свежая. Хагрид огляделся, выбирая дорогу. Но дальше шла развилка, два пути. Поэтому, не придумав ничего лучше, мужчина предложил разделиться. — Гарри пойдёт с Драко вправо, а Рон — со мной. После его слов первокурсники закашлялись. Где-то недалеко хрустнула ветка, ухнула сова и тронул макушки деревьев ветер. Звуки постепенно начали возвращаться в лес. Или страх начал отступать, уже не так сильно сдавливая горло. А может сам лес был против того, чтобы пришедшая компания разделялась. — После этого обычно кто-то умирает… — Хоть иногда рыжий говорит умные вещи! — воскликнул раздражённо Малфой, сжимая кулаки. — Не знаю, как вы, а я ещё молод, чтобы умирать. Поэтому, если хоть одна из этих лесных тварей меня тронет, то мой отец узнает об этом, и вам не поздо- — Закрой пасть, Малфой! Мы поняли, что ты у нас, как хрусталь, неприкосновенен, — прошипел Поттер Драко, жестикулируя руками. — Однако мы тоже, знаешь ли, не хотим умирать. Я верю Хагриду, и он не позволит нам попасть в беду. Такие вот перепалки отлично отвлекали от того, что сейчас все трое находились в очень опасной ситуации, когда единственный взрослый, который с ними был, не имел палочки, а сами они знали обороняющих заклинаний не больше тех, кто даже пока ещё не пошёл в Хогвартс. В общем, они оставались полностью беззащитны. — Тишина! — хлопнув громко в ладоши, произнёс спокойно Хагрид. У него был не самый бодрый вид, а дети добавляли лишь ему головной боли. Малфой недовольно сжал губы. — Если хотите, то возьмите собаку в компанию. Возможно, пригодится. — Если мы что-то найдем, то как подать сигнал? — Произнесите Signumlux. Это заклинание посылает сигнальные огни. Благодаря им мы с Роном сможем вас найти. А теперь ступайте. Мы же не хотим провести здесь всю ночь, так? — Хагрид бодро улыбнулся Гарри и вместе с Роном они ушли налево. Оставшимся двум нужно было идти направо. Они шли молча, внимательно смотря под ноги. Лунные лучи, пробиваясь сквозь кроны деревьев, то и дело освещали кровь единорога на зеленых травинках, превращая её в серебристо-голубое сияние. Полчаса они шли, не останавливаясь, по тропе, все глубже уходя в лес. Тропа становилась всё меньше, а деревья преграждали путь. Земля была всё обильнее полита кровью, так как корни дерева были ею заплёсканы сплошь. Должно быть, несчастное создание пыталось сбежать, но постоянно сталкивалось с деревьями. Чуть дальше, за древним дубом, Гарри увидел прогалину. — Смотри, — пробормотал он, придерживая за плечо Малфоя. Драко сглотнул то ли от страха, то ли от внезапной близости с Поттером. Конечно, первый вариант был для него адекватнее, чем второй. На земле сияло что-то ярко-белое. Они тихонько подступили ближе. На земле лежал настоящий, но уже мёртвый единорог. Никогда Драко не видел ничего прекраснее и печальнее. Длинные, стройные ноги павшего зверя неуклюже торчали в стороны, грива жемчужно светилась на темной листве. Ребята осторожно шагнули и тотчас замерли — впереди, шелестя, что-то ползло. Кусты на краю поляны зашевелились… И откуда-то из темноты, крадучись, будто хищный зверь, выскользнула фигура в капюшоне. Поттер, Малфой и пёс Клык словно окаменели: это существо приблизилось к единорогу и присосалось к огромной ране возле бедра. Гарри посмотрел на застывшего в ужасе Малфоя и несильно потряс за плечи, пытаясь привести в чувства и успокоить. Губами, еле слышно, избранный повторял, что всё хорошо. Драко очнулся и сразу сделал шаг от Гарри Поттера, немного смущаясь, так как в голове сразу возникает изображения в зеркале, где Драко с Гарри друзья. — Не двигаемся, — прошептал губами гриффиндорец, теперь уже не отводя глаз от нечто в капюшоне. Малфой же стал тихо отходить назад и собирался уже убежать, но тут совесть взяла верх. Поэтому он схватил за руку Поттера и тоже стал направлять его к дальнему дереву. Избранный же не мог пошевелиться из-за любопытства, поэтому белобрысый произнёс следующее: — Если ты не пойдёшь со мной, то умрёшь. А я не могу тебе этого позволить, — сказал тихо Малфой, а затем, поняв, что сказал, добавил нервно: — Мне ещё нужно будет тебя одолеть. Гарри усмехнулся от слов слизеринца и, кивнув, последовал за ним. Собака также пошла за дальнее дерево. Выдохнуть мальчики смогли только когда оказались за огромным деревом, окруженным кустами и лишайником. Но страх всё равно не отступал, сдавливая горло. Когда же существо уползло, мальчики подождали ещё немного и отправили сигнальный огонь. Уже через пару минут к ним подошли.

***

Той ночью Драко Малфой так и не лег спать. Всё оставшееся время он просидел у зеркала Еиналеж, смотря на изображения себя и «золотой» троицы и вздрагивая от каждого шороха. Ему было совершенно плевать, что он весь грязный, что завтра контрольная годовая работа по Зельеварению, что декан ему устроит взбучку. На всё плевать. Драко прекрасно знал, для какого зелья используется кровь единорога, а если верить слухам, то в школе хранится Философский камень. Малфой, наконец, понял, что он увидел в лесу. Это был Тот-Кто-Не-Должен-Быть-Назван.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.