ID работы: 8009963

И будь проклято чертово зеркало...

Слэш
PG-13
В процессе
186
автор
Blue_cap соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 84 Отзывы 90 В сборник Скачать

I курс. Глава 2.

Настройки текста
Итак, прошло два месяца с незабываемого похода Малфоя-младшего в запретный коридор на третьем этаже. Удивительно легко всё это он смог провернуть: наказания за эту оплошность не последовало. Но и с точностью сказать о том, что о небольшом путешествии никто не узнал, сказать трудно. И, так как всё обошлось, в Драко не могло вновь взыграть жгучее и нестерпимое любопытство, поэтому он, уже даже не думая себя отговорить, как в первый раз, задумал отправиться к зеркалу Еиналеж снова. Но сначала ему нужно было узнать больше о возможностях данного магического артефакта и о том, действует ли на то, что в нём отражается, магия. Первый месяц детективного расследования был успешен в плане сбора информации. Слизеринец узнал, что это действительно было волшебное зеркало, созданное то ли с важной научной целью, то ли просто из прихоти. Главное же его свойство — показывать самые глубокие и отчаянные желания. Однако, если человек счастлив, то он увидит только своё отражение, ведь в данный момент мечтать о чём-то ему незачем. Хотя есть ли такие люди? Малфой, чтобы найти создателя зеркала, не только прочитал все возможные книги в библиотеке Хогвартса, но и подключил свою маму, Нарциссу Малфой, к поискам, чтобы та смогла посмотреть в их домашнем хранилище нужные книги. Женщина была рада помочь, но ни её усилий, ни энтузиазма не хватило, чтобы откопать хоть что-то, связанное с историей Еиналеж, кроме слабых сведений. Малфоя ждала та же неудача. Из одного тома «Краткий экскурс по истории Хогвартса и его странностям», а точнее из 16 книги в переводе Аллена Воркмуна, мальчик узнал, что зеркало Еиналеж вполне могло попасть в Хогвартс благодаря преподавателям. «Некоторое время, примерно три столетия, волшебники со всех концов света свозили в школу коллекции интересных артефактов, что и сыграло, возможно, важнейшую роль в переезде этого чудного предмета». И последнее, что мальчик смог «нарыть»: заколдовать зеркало Еиналеж попросту невозможно. Во второй месяц поисков возникли сложности: до экзаменов оставалась пара недель, поэтому учителя, не жалея сил, «заваливали» своих учеников домашней работой в два раза больше, чем обычно. Это было… утомляюще. И дело было не в том, что Драко было лень готовиться к заданиям или же он просто не понимал материал. Просто его мысли были направлены не туда, поэтому и сосредоточиться было очень сложно для слизеринца. «Зато заучка-Грейнджер в полном восторге: не может нарадоваться!» — думал про себя Драко, наблюдая за тем, как девочка пытается распространить эту «великую радость» на всех. — «Скоро Поттер и Уизел сойдут с ума от её нравоучений. Она мертвого погубит своей заносчивостью!» В очередной раз утерев нос гриффиндорцам на Зельеварении, слизеринец со спокойствием удава наблюдал, как вот-вот вновь взорвётся котел Симуса. А дальше уже как по заученному сценарию: «Мистер Финниган! Вы просто бездарность, способная лишь на то, чтобы взрывать всё подряд! По вашей милости, весь ваш факультет вновь лишается 20 очков. Вечером, в 7 часов, отработка. И только попробуйте опоздать, иначе всю неделю будете котлы чистить». Да уж, Малфой получал удовольствие от этого шоу. Через две парты от ошалевшего Симуса расположились Уизли и Грейнджер, а сзади — Поттер и Лонгботтом. Давно потеряв интерес к покрывшемуся совершенно не эстетичными пятнами крёстному, Малфой переключился на быстро шептавшееся «Золотое трио». Грязнокровка скорее всего взывала к порядку, что было совершенно правильно, ведь эти тупоголовые кретины меньше всего понимают в таком тонком искусстве, как Зельеварение. И почему мозги были даны именно Грейнджер? Им стоит брать с неё пример и заниматься на уроках, чтобы перестать быть глупее флоббер-червя. Каждый раз после ужина Драко уверенно направлялся в библиотеку. И, чем дольше он туда ходил, тем меньше был уверен в своем успехе, превратив это в игру «Найдешь/Не найдешь». И вот уже неделю он проигрывал! Но если слизеринца что-то раздражает, оторваться всегда можно на гриффиндорцах. К примеру, Грейнджер, Уизли, Потти. «Матч Гриффиндор-Хаффлпафф». Как же Драко был зол и расстроен, ведь факт того, что Гарри теперь в команде по квиддичу был тяжёлым для понимания слизеринца. «Уму непостижимо: мало того, что Золотому мальчику простили нарушение правил, взяли в команду, так теперь он ещё и ловцом будет играть!» — делился своими переживаниями Драко товарищам. Гуляя среди трибун, компания слизеринцев, состоявшая, как обычно, из Малфоя и его верной свиты Крэбба и Гойла, искала себе место получше. Пришли они поздновато, но именно этим и показывали свой полный пофигизм к происходящему. Если честно, Драко бы вообще не пришёл, не будь судьёй профессор Зельеварения, декан Слизерина, и, по совместительству, его крестный. Прошлым летом Снейп с легким злорадством рассказывал, как подсуживал на всех матчах очки Слизерину и командам против Гриффиндора. Не посмотреть на это в живую, когда есть эта возможность, было бы преступлением. Но радость за проигрыш львов уступал «любимому» трио, даже если сейчас там дуэт с Невиллом: на трибунах свободные места были только рядом с Уизли, Лонгботтомом и Грейнджер. А это, по мнению Малфоя, была прекрасная возможность повеселиться. Поэтому, ехидно посмеиваясь, Драко подошёл к ним и ударил рыжего по голове. — Ах, какой я неаккуратный! Извини, Уизли, я тебя не заметил. — Малфой широко улыбнулся Гойлу и Крэббу. — Интересно, сколько продержится Поттер на метле? Поспорим? А, Уизли, хочешь пари? Рон ему не ответил. Снейп присудил Хаффлпаффу пару очков. Слизеринцы сели на свободные места и стали не столько следить за матчем, сколько бесить грифов. — А вы знаете, по каким критериям выбирают игроков в команду Гриффиндора? — громко спросил Малфой у своих товарищей, после того, как Снейп присудил Хаффлпаффу ещё очков за то, что Джордж откинул в его сторону квоффл. — Я думаю, туда берут тех, кого жалко. Ну вот сами посудите: у Поттера нет родителей, у Уизли денег нет. Да, кстати, тебе туда прямая дорога, Лонгботтом. У тебя нет мозгов. Малфой вместе с Крэббом и Гойлом хохотали недолго: Рон со злостью напал на Драко, Невилл же был окружен Крэббом и Гойлом… Нужный тон всегда можно задать, если утром позлишь гриффиндорца — вот он, девиз всех слизеринцев. Малфой был на высоте. Да, быть на ней очень приятно.

***

Полный разочарования и в себе, и в жизни, Драко с глухим звуком захлопнул огромный сборник рассказов, мифов и легенд. Из-за огромного облака пыли мальчик закашлялся. Сейчас он даже не особенно понимал, что ищет, это уже стало какой-то привычкой, вот так приходить каждую среду в библиотеку, искать что-то. Но даже если он и находил что-то, то нашедшее скорее расстраивало. Главное он нашёл: заколдовать зеркало нельзя. Пора бы уже просто забыть об этом и наслаждаться школьной жизнью, пока это предоставляется возможным. Ну и портить жизнь Поттеру, разумеется. Поставив все книги на место и прихватив свою сумку, Драко вышел из библиотеки, попутно прикидывая, сколько времени остается на уроки и сон. В последнее время сон — единственное, чего желал слизеринец. Именно поэтому стоит поторопиться завершить все свои дела и провалиться в желанное забытье. Он шёл по коридору, когда услышал голоса Гарри и Рона. Драко решил спрятаться за колонну и подслушать. — Малфой — негодяй, — произносит злостно Рон. — Вчера на матче стал оскорблять Невилла. Вечно лезет со своими глупыми шутками. — Да забей, Рон. Лучше давай поторопимся к Гермионе. — Этот Малфой — кретин. Наверное, от своего отца, пожирателя смерти, заразился. — не унимался Рон. — Хоть он и кличет Гермиону грязнокровкой, на самом деле дрянная кровь только у него. За колонной Малфой всё слышал. От злости у него свело челюсть. «Да как они посмели! — проговорил про себя слизеринец. — Мой отец узнает об этом или… — на лице появилась злорадная улыбка. — Я им отомщу!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.