ID работы: 8009963

И будь проклято чертово зеркало...

Слэш
PG-13
В процессе
186
автор
Blue_cap соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 84 Отзывы 90 В сборник Скачать

II курс. Глава 2.

Настройки текста
Драко тонул в море. Огромные волны накрывали его с головой, не давая глотнуть воздуха, в то же время заполняя лёгкие морской водой. Мальчика затягивало на дно: прямо в ледяную бездну, полную морскими тварями. На мгновение Драко почувствовал полную готовность попрощаться с жизнью, но чьи-то руки вдруг схватили его и потащили наверх. А затем были крики, уже разбудившие его ото сна. «Чьи это были руки?». Малфой сразу огляделся, быстро мигая глазами и пытаясь понять, где он находится. Много второкурсников. Растения. Все орут. Возможно, это ад. «Какой ад?» — усмехнулся своим мыслям Драко, проведя по своим волосам, которые растрепались из-за неудобной позы. Хотя даже торчащие белёсые волоски добавляли мальчику изюминку. Он был, как обычно, бесподобен. Теперь же, придя в себя, Драко понял, что сейчас идёт урок Гербологии. Угловой столик, в центре которого стояли молодые мандрагоры, и зачарованный стул, который перемещался по велению хозяина. К счастью, он услужливо стоял, как бы давая Малфою выспаться. «Неудивительно, что я уснул». Да, заниматься растениями — не предназначение Малфоя. Особенно на первом уроке после бессонной ночи. Ведь как можно было заснуть, если тебя приняли в команду ловцом! Эйфория, не дававшая парню спать до четырёх ночи, не отпускала и до сих пор, поэтому волшебнику оставалось лишь приложить все усилия, чтобы спрятать улыбку под маской безразличия ко всему происходящему. Пытаясь не уснуть, Драко продолжал наблюдать за всем. Сразу же он поймал на себе ещё пару взглядов, но этих учеников он знал плохо. А вот теплица, повидавшая многое за свою жизнь, не была готова к тому, что её разгромят второкурсники. Со стороны это было даже смешно, если не думать о том, сколько баллов оба факультета впоследствии потеряют. Малфой смог в этой толпе найти своих друзей и решил не страдать в одиночестве и пойти к ним. — Выспалась, спящая красавица? — девочка, стоящая рядом с Гойлом, противно хихикнула. Драко её знал: она перевелась в Хогвартс только в этом году. Её отец посчитал Шармбатон школой слишком любящей волшебных тварей и, поэтому, недостойной её маленькой любимой доченьки. Паркинсоны были, как и Малфои, чистокровными и презрительно относились к волшебникам, не имеющих чистую кровь. — Добрый день. Какие планы на сегодня? — решив не отвечать на эту довольно дурацкую шутку, мальчик начал разговор как ни в чём не бывало. Малфой за руку поздоровался с Винсентом, Грегори и Блейзом, а после, окинув девчонку придирчивым взглядом, всё же решил проявить свои прекрасные манеры и поцеловать её тыльную сторону ладони. — Драко, это Панси Паркинсон. Панси, это Драко Малфой, — без особого энтузиазма проговорил Забини. Девчонка сделала лёгкий реверанс и поправила длинную косу, закинув её обратно за плечо. — У неё есть одно предложение для нас. Как бы, в честь знакомства, — осведомил кто-то из них четверых. Драко не очень понял кто, но кивнул в знак согласия, так как мысли его уже давно были заняты совершенно другим: кто-то вытащил мандрагору из горшка! Он быстро подбежал к огромному деревянному шкафу и, открыв дверцы, достал оттуда наушники, защищающие от их крика. Только после того, как Малфой надел их на себя, он наконец смог увидеть кто это сделал: полоумный Уизли с Поттером уже валялись без сознания. Грейнджер же наконец додумалась подбежать и закопать премерзкое растение обратно. «Ну почему все мозги достались Грязнокровке? Нельзя было хоть чуток поделиться с друзьями?». — Эй, Грязнокровка, может, подскажешь магазин с мозгами для своих дружков? Или поводки просто купи, чтобы не лезли, куда не надо! — пробурчал Малфой, из-за чего девочка тряхнула своей кудрявой копной и злобно сверкнула глазами. — Иди и занимайся своими делами, Малфой. У тебя-то точно не хватит мозгов для своей оравы дружков. Хоть на поводки денег хватит? — она сделала акцент на обращении. — Или ты можешь пойти к своему папочке и попросить денег ещё на что-то. Раз метлы для всей команды не стали проблемой, то почему бы не продолжить трясти галлеоны? — Гриффиндорка выглядела очень разозленной и в то же время довольной собой. Драко был не очень готов к тому, что примерная Грейнджер решится ответить ему что-то столь сильное без своего верного рыцаря Поттера, что челюсть его пусть и не встретилась с полом, но явно хотела. — Не волнуйся, может выделим и твоему Уизелу. Или мелкой Уизлетте, чтобы уж не обижать подружку великого Мальчика-Который-Выжил, — сказал чуть растерянно слизеринец, при этом высоко задрав подбородок, и, развернувшись к выходу, стремился покинуть кабинет. Гермиона же собиралась съязвить что-то в ответ, но, увидев игнорирование со стороны шайки Драко, лишь недовольно хмыкнула и продолжила заниматься своими делами. У входа в школу компания встретила запыхавшегося учителя. Мадам Стебель окинула их всех недовольным взглядом, но отпустила, потому что оставшиеся три минуты не стоили такой долгой дороги. Блейз со смехом пообещал рассказать вечером в гостиной, как Грейнджер чуть не уделала Малфоя в «изысканной», но оскорбительной словесной перепалке. Панси же в свою очередь нагнала Драко и решила продолжить тот разговор, на котором они остановились перед «происшествием с мандрагорами». — Драко, я знаю, что сегодня мелкая Уизли пойдет с подружками к туалету Плаксы Миртл вечером, чтобы показать какой-то волшебный артефакт. Мы могли бы… — губы девчонки стали растягиваться в довольной ухмылке, как вдруг Малфой перебил её. При этом посмотрев на неё максимально грозно. — Могли бы что? Взглянуть на дурацкую штуковину и поиздеваться над девчонками? — изогнув бровь, Драко недовольно уставился на девушку, явно давая понять, что идея «так себе». — Будто тебе не хочется показать крошке Уизли кто тут главный… — фыркнула Панси, явно ожидающая более бурной реакции. — Разве пугать девчонок это не низко? Особенно из своры рыжих предателей? — Зато, — она загадочно прикусила губу, явно желая сказать что-то такое, что сможет растормошить беловолосого волшебника. — Это разозлит нашего «драгоценного» Гарри Поттера. — А ты, оказывается, не такая паинька, как я слышал. — Наверное, окружение меняет людей в лучшую сторону, — подмигнула девочка Драко, на что получила лишь скромное «Вы мне льстите». — Но ведь нас не приглашали… — устало протянул Гойл, поняв, что намечается. Ведь перспектива пропустить часть ужина его не очень радовала. Паркинсон засмеялась, прикрывая ладонью рот. — Ну как же, Грегори. Чистокровных везде ждут. Особенно нас. — Блейз самодовольно улыбнулся ему и, решив больше не задерживаться, пошёл в сторону подземелий.

Тем же вечером

После уроков, так и не дождавшись Крэбба и Гойла, не желавших пропускать ужин, Забини, Малфой и Паркинсон встретились на втором этаже. Из-за того, что уже было темно, их не было видно, и лишь робкое дыхание выдавало присутствие второкурсников. Услышав топот чьих-то ног, Драко вместе с компанией задержали дыхание. Малфой надеялся на то, что ничего страшного не случится, ведь не хотел опускаться до насилия. Джинни Уизли была недостойна такой чести. Как только девчонки вошли в уборную, компания проследовала за ними. Открыв дверь с ноги, Забини зашёл первым, в широкой улыбке показывая свои белые зубы троим первокурсницам. Дальше зашли Малфой и Панси, по виду которой можно было сказать только одно: она жаждала крови. Слизеринцы выглядели страшно, от чего дрожащие девочки прислонились к друг дружке, ища защиты. Джинни подняла свою палочку на них, но из-за страха все заклинания путались в голове, а рука дрожала. Картина выглядела довольно нелепо. Драко хмыкнул. «Вот если бы Поттер поднял на меня палочку, то тогда бы я мог испугаться. Тогда бы это было опасно». — Вы кто такие? Сюда мальчикам нельзя! — беловолосая девочка топнула ногой и презрительно оглядела вошедших. Панси сделала два шага навстречу к ней и схватила руками за щёчки, при этом впиваясь в них когтями так, что, — крови не было, — но ощущение, будто по мягкой поверхности водят острой иглой. Глаза налились пеленой, но блондинка не шелохнулась и так же с вызовом смотрела на слизеринку. Полумна Лавгуд. Такая же отважная, как и мать, но чудная, как отец. — Брось, Панси, мы сюда пришли не для того, чтобы внушать страх, а спокойно поговорить, — начал Блейз, при этом дружелюбно улыбаясь, и в примирительном жесте поднял руки. Панси с раздражением отпустила Полумну, при этом презрительно фыркнув и зло посмотрев на изображающего доброго полицейского напарника, и начала протирать свои руки платком, якобы избавляясь от грязи, которая, вероятнее всего, оказалась на её руках от прикосновения к девчонке. Она была мастером показывать всё свое презрение без слов. — Поговорить? Простите, но нам не о чем разговаривать, а вам лично тут ловить нечего, — Джинни недовольно сморщила свой веснушчатый нос, при этом собирая всю смелость в руках. Руки сжимались то ли от напряжения, то ли от страха. Страдала в особенности тетрадь в левой руке, которая была смята в рулетик и мокрая от выступившего пота на руках. Джинни Уизли прятала тетрадь за спиной, желая, чтобы слизеринцы не смогли её увидеть. От наглых слов девчонки Панси сжала кулаки, желая показать, кто здесь главный, однако Малфой остановил её, всем взглядом выражая недовольство. В этой Паркинсон была решительность и жестокость, которая отсутствовала в самом Малфое. Однако, он решил об этом не думать, поэтому лишь подошёл ближе к Уизлетте, наклонив голову вниз. — Как? Ты уверена? — театрально произнёс Малфой, сделав огорчённое лицо, а затем схватил тетрадь у девочки и сразу отошёл в сторону, ехидно смеясь. — А я почему-то не согласен. — Отдай! — девочка стала идти к Малфою, желая отнять вещицу, в то время как Блейз и Паркинсон перекрыли её путь. В это время беловолосый аристократ уже прочитывал дневник, при этом злобно посмеиваясь. — Как же нечего, дорогая Джинни, если в тетради столько интересного? Ты, верно, забыла о «Милый Гарри сегодня пошёл со мной после ужина в нашу башню…»! — парень снова разразился громким смехом, который его друзья с охотой подхватили. — О Мерлин, бедная первокурсница влюблена. Лицо Джинни стало пунцовым от смущения. Она снова начала идти в бой, но подножка Блейза остановила её, и девочка с грохотом плюхнулась на пол. — А мне казалось, что ты способнее, Джинни Уизли. В магазине с «…моим дорогим Гарри…» ты была более… — Драко на секунду задумался, подбирая подходящее слово. — Опасной, чем сейчас. — Слизеринцы засмеялись. Малфой чувствовал удовлетворение, ведь теперь она будет знать, кто такой Драко Малфой и что ему дорогу переходить нельзя. Второе, что его радовало, это возможность насолить «золотому мальчику». Ему точно будет не по себе, когда Гарри узнает, что случилось с Джинни. Наверное, разозлится. И будет пыхтеть, как чайник. В общем, одно удовольствие! — Половина девятого. Уходим, Драко. — Паркинсон сверилась с часами в коридоре. Она спокойно стояла у дверей, но всё её внимание захватил дневник. Малфой усмехнулся и кинул ей его. Девочка вся прямо засияла. — Даришь мне его? — Да. Победный трофей. — После этих слов компания вышла, в который раз громко хлопнув дверью. — Будет хорошо, если она никому об этом не расскажет, — задумчиво протянул Блейз. Его смуглое лицо на мгновение потемнело, видимо, вспомнил что-то плохое. Впрочем, все и так решили не придавать этому значения: день был слишком хорош, чтобы думать о том, умна ли Уизли. Будет умнее — расскажет, но про дневник умолчит. Глупее — расскажет с подробностями. Последствия все равно будут. В лице Гарри Поттера. А значит, шоу продолжается. «Обязательно нужно будет сходить к зеркалу. Вдруг его убрали. Или… Рожу Поттера я там больше не увижу». *** Прошло два дня с тех пор, как Малфой с друзьями посетили первокурсниц в уборной для девочек. Дни проходили медленно и уныло, лишь предвкушение появления рассерженного Поттера не давало умереть со скуки мальчику. И, когда парень уже решил, что ошибся насчёт пугливых девчонок, Гарри Поттер решил появиться на пути Драко Малфоя. — Какие люди! Поттер на горизонте! Дай угадаю: у тебя ко мне важное дело? — c иронией проговорил громко слизеринец, после чего многие пары глаз устремили свой взор на ребят. — А я и не знал, что ты такой проницательный, — сквозь зубы прошипел избранный, при этом сжимая кулаки от напряжения. В его глазах читалась злость и обида за рыжую девочку. Слишком тепло к нему относились Уизли, поэтому Гарри не мог позволить обижать любого из них. Особенно крошку Уизлетту. — Скажи, зачем? Что она тебе сделала? — Разве зло отчитывается перед героями? — усмехнулся Драко, а затем состроил невинное лицо. — Но я пока ничего не делал. — То есть, обижать первокурсниц и отбирать их личные вещи это ничего… — захохотал Поттер, при этом подходя к ближе беловолосому волшебнику. — А, ты про это, — Драко театрально хлопнул себя по лбу. — Ну что ты! Мы просто разговаривали, это даже ничего не значит, — мальчик облизнул губы, ожидая взрыв терпения Гарри Поттера. Он будто испытывал гриффиндорца на прочность, желая узнать, надолго ли хватит Мальчика-Который-Выжил. — Просто? Именно поэтому у Джинни разбита коленка, а щека Лавгуд в ссадинах. Если бы не мадам Помфри, то я бы и не знал об этом, — Драко посмотрел недовольно на Панси и Блейза, виновных в увечьях девчонок. Однако его поразило то, что рассказала не Джинни. На секунду мальчик даже проникся симпатией к крошке Уизли. — Это низко даже для тебя, Малфой. — Ну и что ты сделаешь? — Драко сощурил глаза, сделав шаг в сторону Поттера так, что еще чуть-чуть и они столкнуться лбами. — Расскажешь любимому директору? Макгонагалл? — Если понадобится… — Тогда вперёд, «милый Гарри»! — подтрунивая, произнёс ехидно слизеринец, от чего Гарри на секунду завис, явно не ожидая такого. — Как ты меня назвал? — «Милый», — произнёс с улыбкой Малфой, после чего театрально закрыл рот рукой и сделал удивлённое лицо. — Что? Нельзя? А я-то думал, что тебя все так называют. — Никто меня так не называет. — А Джинни в своём дневнике называла, — пробурчал наигранно Малфой, стараясь скрыть улыбку. И, увидев ожидаемое изумление Гарри Поттера, уже с улыбкой продолжил. — Упс… Возможно я сказал что-то лишнее. Как неловко. — Заткнись, — покраснел «золотой мальчик», от чего Драко со своей компанией прыснули от смеха. — Если хочешь, то продолжу, ведь это не всё, — волшебник широко улыбнулся. — Ведь она изливала в этой книжонке все свои чувства к, цитирую, «…самому прекрасному в мире зеленоглазому герою…». Джинни ведь обожает тебя. Сильно, сладко и невинно. А вот от невинности недалеко и- Послышался глухой удар. Вдох через зубы и хруст. Шипящий выдох. — Больше ни слова, Малфой. Ты её не знаешь, — мальчик поднял взгляд и встретился с злым, неверующим, жестоким и ещё чем-то взглядом жидкого металла. — Ты… — он проглотил ком, застрявший в горле. — Ударил меня? За девчонку? — кровь потекла по бледному лицу, оставляя за собой багровый след. Нет, Малфой не спешил стирать его рукавом. Пусть же Поттер насладится этим видом. То, чего он добивался. — Великий герой снова победил монстра, верно? Ты ведь так думаешь, не так ли? Гарри Поттер молчал. Драко издал смешок, а затем стёр рукавом кровь с лица и продолжил: — Ты сам развязал эту войну, героишко. Ведь, — он подошёл ближе к Гарри и прошептал: — Ведь лично я твою принцессу и пальцем не трогал. Вряд ли Гарри поверил ему. Малфой и сам бы себе не поверил. А на душе всё равно оставался противный, вязкий вкус обиды. Нет, так просто Драко это не оставит: Поттер будет вынужден ответить за свой поступок!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.