ID работы: 8009963

И будь проклято чертово зеркало...

Слэш
PG-13
В процессе
186
автор
Blue_cap соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 84 Отзывы 90 В сборник Скачать

II курс. Глава 4.

Настройки текста
Первая грозовая молния осветило окно с громким «Ба-бах», заставив Малфоя вздрогнуть от неожиданности. Было пять утра, когда начался ливень, отбивающий темп с громким стуком по окну. Будто ударяя по клавишам пианино множеством каплей воды, дождь играл свою мощную и в каком-то смысле жуткую мелодию. А, может, это похоронный марш? Драко с гневом откинул одеяло, приняв сидячее положение. Ноги щекотал махровый ковёр, но если раньше это приносило наслаждение, то сейчас — лишь раздражение. Нервы были на пределе, а вокруг шум, заставляющий провалиться всем попыткам заснуть с треском: дождь, храпевшие Крэбб и Гойл, и муха на стене, постоянно подлетающая к уху слизеринца петь свою песню. А ведь сегодня матч, и ему надо выспаться! От воспоминания про матч по телу пробежал ток, заставляющий вздрогнуть. Он волновался. Наверное, каждый испытывал это чувство. Ты вроде как уверен в том, что всё получится, ведь ты готовился. Но в то же время волнение, как вечный спутник уверенности, не оставлял его, заставляя представлять не самые хорошие вещи. Нутром Драко чувствовал, что сегодня произойдёт что-то плохое… Драко многое ждал от этого матча, поэтому неудивительно, что в очередной раз он помолился Мерлину и Моргане, чтобы квиддич не отменили из-за погоды. Он хотел показать себе и всем людям, что он сможет победить Поттера. Нет, слизеринец хотел показать «золотому мальчику», что намного лучше его. Как же ему хотелось размазать Поттера при зрителях, показав собственное превосходство. Эти мысли заставили Драко улыбнуться, поэтому более воодушевлённый он встал с кровати и направился в ванную комнату. Умывшись холодной водой, он посмотрел на своё отражение. Выглядел он слегка… помято. Растрёпанные белые волосы из-за шевеления из стороны в сторону в кровати торчали во все стороны, заставляя хозяина с отвращением на них смотреть. Усталое выражение лица выдавали еле видные серые круги под глазами, исчезновению которых поможет ещё час в мягкой постели. Но как спать, если все мысли о шуме, квиддиче и… Поттере? В кровать Драко решил не возвращаться. Совсем не хотелось ворочаться ещё час и слушать, как сладко сопят мальчишки, когда сам от такого лишь завистливо скрипел зубами и ворчал. Поэтому он решил прогуляться, чтобы «нагулять сон». Интересно: служит ли это оправданием, если застукают в коридоре школы? Спустившись по лестнице, он поморщился от яркого света. Несмотря на то, что все ещё спали, в камине горел огонь, освещающий комнату. На диване, расположенном напротив жаркого пламени, лежала девочка, чьё лицо было спрятано под прядями каштановых волос. Подойдя ближе, он увидел дневник чёрного цвета с потрескавшейся и помятой обложкой, который очень напоминал тетрадь девчонки Уизли. Значит, на диване спит… Драко кинул короткий взгляд на Панси и усмехнулся. Он и не думал, что подруга сохранила его и носит с собой. Ведь зачем богатой волшебнице такая старая тетрадь? Малфой взял в руки дневник, внимательно изучая его. Что-то в этой вещице слизеринцу не нравилось. Если подумать, то после неё Панси Паркинсон начала вести себя нервно, убегать куда-то постоянно и больше времени проводить наедине. Малфой нахмурил брови, при этом чуть растерянно переводя взгляд то на волшебницу, то на дневник. С одной стороны, лазить в чужих вещах нехорошо, но с другой… А вдруг эта штука опасна? «Ну ты ведь её друг. А друзья должны помогать друг другу», — прошептал внутренний голос. И мальчик открыл дневник, поспешно начиная читать. Перебегая глазами со строчки на строчку, лицо Драко принимало маску ужаса и осознания, поэтому через минуту он кинул тетрадь на стол, при этом так, что она толкнула стоящую на столике чугунную вазу, после этого с грохотом упавшую на пол. — Д-драко? Это ты? — Панси протёрла глаза, оперевшись на локти. Увидев Малфоя напротив дневника, сонливость сняло рукой, и она быстрым движением забрала дневник, спрятав под подушку. — Ты… не читал? — Мне бы очень не хотелось этого делать, но я прочитал. Надеюсь, ты понимаешь, что я твоих игр не оценю по достоинству, а уж тем более не оставлю его тебе. — Драко взглядом указал на подушку, под которой лежал дневник. Глаза девочки расширились, губы сжались с такой силой, что даже побелели. — Каким Мерлином это относится к тебе? — Девчонка со злостью сжала кулаки и стиснула зубы. — Разве тебе не плевать? — Но это я дал тебе дневник, Панси! Я в ответе за это, поэтому это не может не касаться тебя, — повысив голос, ответил Драко. Внутри всё сжалось. «Что за упрямая девчонка! Я же хочу ей помочь — впервые жизни Драко Малфой пытается кому-то помочь, — а она отказывается!» — Я ведь забочусь о тебе, Дура. — Ох, и с какой стати я обязана такой чести? — засмеялась она. — По-любому он тебе нужен для твоих планов. На лице мальчика появилось минутное удивление от слов Панси. Ему было неприятно. Драко знал, что смахивает на подлеца, но чтобы человек, которого тот считает другом, видел в действиях Малфоя корысть? Это просто казалось абсурдом, ведь он точно знал, что не стал бы врать своей…врать Панси о своих планах, поэтому её доводы казались Драко возмутимыми. — С какой стати? Ты разве не знаешь, что ты… — он прокашлялся, пытаясь подобрать слова. Малфой и не догадывался, что «это» слово может быть таким сложно-произносимым вслух. — Что ты — моя подруга, а друзья должны помогать друг другу? — после этих слов Панси потеряла дар речи. Малфой же пнул ногой по дивану и сел рядом с ней. Успокоившись, он посмотрел на всё ещё удивлённую девочку. — Мы хоть и слизеринцы, но тоже имеем право быть друзьями, правда? — Ты прав, Драко, — она достала дневник и посмотрела на него. — Прости меня. Дай мне только самой выбросить дневник. — Хорошо, но не затягивай с этим, — он похлопал ободряюще Панси Паркинсон по плечу и поспешил в свою спальню. Волнение не оставило его, но вместе с этим пришёл страх. Страх от того, что наследником оказался призрак тетрадки, и вина за то, что он появился, лежала на Драко и Панси. Но откуда у Уизли дневник?

***

На самом деле Драко всегда нервничал перед важными событиями. Ему была важна каждая деталь, он ненавидел упускать ситуацию из своих рук, а матчи по Квиддичу как раз нельзя было предугадать. Прошлый матч прошёл как нельзя лучше, и Слизерин победил со счётом «270:160», но это ещё ничего не значило. Проклятый Поттер точно не даст Драко так просто завладеть снитчем, и вся сборная Слизерина это понимала. Поэтому придётся играть по своим правилам и оправдывать основные отличительные качества факультета змей. Драко ещё никогда так остро не ощущал желание кого-либо обыграть. Последние месяцы только этим мальчик и жил. «Я не могу проиграть этому гриффиндурку! Я унижу его, точно также, как это сделал он». В Большом зале сидела только сборная Гриффиндора, возглавляемая неподражаемым Поттером. Остальные столы почти полностью пустовали, включая и слизеринцев. Сейчас Малфой нисколько не жалел, что пригласил Забини, чьим талантом было умение приободрить, ведь сидеть за столом одному и слушать тупые речёвки львов — развлечение точно не для него. К одиннадцати учащиеся школы потянулись на стадион. Гроза сошла на нет, но было слякотно и душно. Когда Драко входил в раздевалку, он видел, как с лестниц ему помахала Панси и кивнул Блейз. Мальчик улыбнулся про себя и зашёл внутрь. Игроки натянули серо-зелёные спортивные мантии и уселись на скамью, чтобы выслушать последние напутствия капитана. — Надеюсь, все помнят нашу стратегию: мы сделаем упор на наших новых мётлах, мы будем быстрее, а проворность у нас в крови. — Маркус не собирался церемониться. — Я жду лучших результатов от всей команды, чтобы забрать кубок Квиддича. Мы заставим их пожалеть о том, что они взяли в команду этого сопляка Поттера. Малфой, ты должен показать им, что интеллект и хитрость выше громкого имени и некой одарённости. Поймай нам снитч, потому что мы должны выиграть. Просто обязаны. Две команды вышли на сырое от недавнего ливня поле под крики зрителей. Когтевран и Хаффлпафф как всегда болели за Гриффиндор, — однако, свист и шипение слизеринцев были слышны куда отчётливей. Квиддичный арбитр велела капитанам команд обменяться рукопожатиями, что те и сделали, стискивая пальцы друг друга сильнее, чем следовало. Просверлив соперников взглядами, все отошли и по свистку началась игра. Под оглушительный рёв толпы четырнадцать игроков взмыли в небо, тут же рассыпаясь по всему полю. Каждый на своих позициях, всё было верно. Драко остался на месте, лишь отлетев немного в сторону, и искал глазами снитч. Тут на глаза ему попалась алая яркая мантия прямо над его головой. Малфой хитро сощурился и решил, что можно немного повеселиться. Сделав один круг по полю, он подлетел чуть выше к Поттеру, будто бы это было случайно. — Учишься балету, Поттер? — нет ответа, — Думаешь, у вас есть сегодня шансы? — Драко хвалился своей скоростью, своим доминирующим положением в игре. Недавно прозвучавший счёт лишь подтверждал гордость слизеринца. Не услышав ответа, Малфой лишь нахмурился и отлетел вниз, выискивая золотой блеск, что, по идее, был очень ярким на фоне серости дня. Игра текла медленно, Слизерин выигрывал, а какую-то гриффиндорку уже сбил бладжер с метлы. Уизли плохо справлялись со своей работой. Сделав ещё один круг по полю, Драко стало ужасно скучно. Он не мог найти снитч, утешало лишь то, что Поттер не мельтешил. Он был занят чем-то крайне важным, раз не появился нормально на поле в течении двадцати минут игры. Но тут прозвучал свисток арбитра, означавший тайм-аут. Пожав плечами, Ловец спустился на землю, ловко спрыгивая с метлы. — В чём дело? Гриффиндор сдаётся? — Эдриан Пьюси, охотник сборной Слизерина, ехидно посмеивался, опираясь на метлу. Флинт покачал головой, но выглядел довольно счастливым. — Насколько я понял, кто-то заколдовал бладжер и теперь он охотится только за Поттером. Если это сделал кто-то из вас, то говорите сейчас, потому что это гениально. — Все недоумённо пожимали плечами. — Бладжеры были заперты в кабинете мадам Трюк после последней тренировки львов. Не будут же они сами себе мяч заколдовывать. — Драко искоса глянул на Поттера и команду. Они что-то рьяно обсуждали, слизеринец даже был уверен, что этот полоумный не закончит игру просто так. Это же истинный гриффиндурок, хлебом не корми, дай на рожон выйти. Да вот только бладжер ему голову снесёт и тогда игра точно закончится. Лишь бы его капитан не повёлся на эти сопливые речи, никто не хочет видеть как Святого Поттера размажет по полю. — Ты уже видел снитч, Малфой? — обращение к себе вывело из раздумий. Сборная потешалась над гриффиндорцами, что Драко мог и сам делать, а их жалкие оскорбления лишь вгоняли в депрессию. Первая капля дождя упала прямо на переносицу и мальчик наконец полностью вернулся в реальный мир. — Да, конечно. Не переживай, я его поймаю. — Маркус кивнул. Команда разошлась и по свистку игроки вновь взмыли в небо. Дождь усилился. Драко натянул мантию ближе к шее и отлетел к трибунам, чтобы немного понаблюдать за полем и, если удача будет на его стороне, высмотреть снитч. Мимо него пролетел Деррек, отбивая бладжер, посланный близнецами Уизли, а потом прошмыгнул Поттер, убегая от второго «нападалы». Он крутился, извивался, петлял возле игроков, едва не задевал трибуны. Это было довольно забавно, если забыть, что бладжер несётся, чтобы убить этого чудака. Действительно так не хочет проигрывать, что готов подвергнуть свою жизнь опасности? Драко немного задумался. Он и правда недооценивал гриффиндорца. Трюки, которые он выполняет, стараясь избежать атаки бладжера, поразительны. Он правда и не думает о том, насколько они точны в производстве? Он поджал губы и сжал метлу покрепче. В голове стало внезапно чисто, он услышал едва различимый в шуме толпы писк. Золотой снитч где-то очень близко. Внезапный глухой стук раздался по всему полю: охотник достиг своей жертвы. Рука Гарри Поттера изогнулась под неестественным углом и обмякла, повисая вдоль тела. Он чуть было не скатился с метлы, повисая на одном колене, а бладжер уже готовился ударить прямо в голову. Вдруг, Гарри Поттер ловит здоровой рукой снитч, при этом находясь выше и чуть дальше Малфоя, а затем, не удержав равновесие, начинает падать. — Гарри Поттер словил снитч и…- голос диктатора раздался в микрофон, оповещая тех, кто не может видеть это событие. — Падает! Гарри Поттер падает. Нет. смотрите! Его словил кто-то и летит вниз. И это…слизеринец? Все заворожённо уставились на фигуры, приземляющиеся на поле. Когда Драко положил потерявшего сознание Поттера, Малфой встал и посмотрел на лицо ловца. Шум дождя и толпы отошёл на второй план, слизеринец слышал лишь своё сердцебиение. — Разве ты не знал… — со знакомым недовольством и пренебрежением произнес голос Малфой. — Что балет — это опасный вид спорта, Поттер?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.