ID работы: 8010041

Адекватный Том из дневника

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
За три дня до третьего тура я возле Запретного леса случайно обнаружил убитого Барти Крауча-старшего*. Не соображая, что делать, я сообщил данную новость Тому Марсволо Рядделу. Тот сказал, что у него есть догадки, кто виноват, но лучше делать вид, что виновного не знаем. В роли одного из судей в третьем туре выступил министр магии Корнелиус Освальд Фадж. Событий самого турнира я не видел — только как почти одновременно выводили из лабиринта Флер Делакур и Виктора Крама. Чуть позже выбыл Седрик Диггори. Последний подал сигнал, не сумев справиться с гигантским пауком**. Через четверть часа появился Том Марсволо Ряддел с поцарапанной рукой. Последними тремя заклинаниями были акцио кубок и две авады кедавры — одна против возродившегося Волдеморта, другая — против Питера Питегрю. Таким образом на данный момент прекратили существование подселенец в моё тело, медальон, перстень, диадема, бестелесный дух, которым когда-то был одержим Квиринус Квиррел. Нынешний Том Мердволо Рядлас по-настоящему Волдемортом не является, так как не поставил ни одной метки за свои шестнадцать с половиной лет. Тем не менее метки на Северусе Снейпе и Люицусу Малфое стали серыми вместо белых. (сам нынегний Волдеморт чётко помнил, что никому меток не ставил). Следовательно, где-то ещё остался как минимум один крестраж. Остаток лета прошёл неожиданным. Том Марсволо Ряддел решил спросить у гоблинов — вдруг один из крестражей находится в банке, так как за всю историю не было ни одной успешной кражи, что позволяло предположить, что туда могли быть положены данные вещи на хранение. Президент Гринготса Рагнок сказал, что проверит все сейфы пожирателей смерти, так как крестраж Волдеморта считает собственностью Тома Марсволо Ряддела. Уже на следующий день проверка установила: обнаружена чаша Хельги Хафлапаы в сейфе Беллатриссы Лестрейндж. После её обезвреживания метки на Люциусе Малфое и Северусе Снейпе окончательно побелели. Затем последовали казни всех находящихся в Азкабане пожирателей смерти после проверки их на подлинную виновность (типа действительно хотели пытать и убивать маглов и маглорожденных, а дело не в страхе перед угрозами лишиться наследства или быть убитыми другими пожирателями смерти или Волдемортом). В августе состоялась свадьба Тома Марсволо Ряддела на Пенелоппе Чистоводной, а с сентября он стал преподавателем защиты от сил зла. Я стал старостой. Через год мне предложили место капитана команды, но я отказался в пользу семикурсницы Кэтти Белл, ещё спустя год — в пользу вратаря Дина Томаса. После окончания школы стал преподавать чары на первых четырёх курсах вместо Филиуса Флитвика, который оставил за собой только пятый и старшие курсы (во время моего седьмого курса директор вызвал меня к себе, сказав, что ищет того, кто возьмёт часть его нагрузки как преподавателя). Через год состоялась моя свадьба на Гермионе Грейнджер. Второе поколение — Томас Том Ряддел, Мария Пенелопа Ряддел, , Джеймс Гарри Поттер, Лили Гермиона Поттер. Все они поступили на Гриффиндор, причём Джеймс и Мария — ровесники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.