ID работы: 8010041

Адекватный Том из дневника

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Июль и большую часть августа был в доме Мраксов. Но в самом конце месяца вместе побывали на финале чемпионата мира: Сириус Блэк получил три билета — один бесплатно, два за полцены. Кстати, узнал, что в род Блэк была введена Нимфадора Тонкс. Портрет Вальбурги как единственной недовольной был уничтожен с одобрения Ориона и Регулуса после того, как они узнали, что расколовший далеко не один раз душу потомок Салазара Слизерина был сыном магла. Сам матч закончился победой ирландцев, которые фактически заставили болгарина Виктора Крама поймать снитч при разнице в 160 баллов. Потом были многочисленные беспорядки. А под конец некто отправил в воздух мортморде, причём, как оказалось, палочкой, потерянной Сириусом Блэком. Даннаяя вещь была в руках Винки — домовой эльфийки Барти Крауча-старшего. «Освобождённую» вял к себе Сириус Блэк, предупредив, что если будет недоволен, то убьёт, а не будет её прогонять. В этом учебном году квиддич был отменён. Новым преподавателем защиты от сил зла стал официально Аластор Грюм по прозвищу Грозный Глаз. На первом занятии были пытки и убийство паука, а также испытания империо на учениках. 31 октября кубок огня вынес решение о моём участии в турнире трёх волшебников в качестве четвёртого. Но Том Марсволо Ряддел заявил»Являясь совершеннолетним учеником и лордом Певереллом*, я беру на себя обязанность участия в турнире трёх волшебников вместо моего родственника по певерелловской линии Гарри Джеймса Поттера». Артефакт согласился с данным заявлением. О том, что первым испытанием будет кража фальшивого яйца у драконихи мой родственник узнал от главы совета попечителей Люциуса Абраксаса Малфоя. Способ выигрыша первого тура обучающийся на Гриффиндоре лорд Слизерин выбрал специфический — поговорить с чудовищем на змеином языке. Затем был выбор пар на бал. Том Марсволо Ряддел пригласил Пенелоппу Чистоводную**. Я — Гермиону Грейенджер, хотя она была на третьем курсе, близнецы Уизли — сестёр Патилл, Виктор Крам — Мариэтту Эджком, Седрик Диггори — Чжоу Чанг, Роджер Девис — Флер Делакур. С разгадкой трофея возникла проблема. Попытка открыть золотое яйцо в воздухе провалилась, а лезть в ванную старост Том Марсволо Ряддел не хотел из-за плаксы Миртл. Поэтому передал данную обязанность мне. Оказалось, что надо будет что-то, или как предполагал лорд Мракс-Ряддел-Слизерин-Певерелл, кого-то спасти за час. В качестве способа он выбрал покупку жаброслей. Препдоложение оказалось правильно: тремя пленницами оказались пары по баллу, ещё одной — Габриэль Делакур как сестра чемпионки. Позже я узнал, что предполагался вариант с моим участием как пленника ввиду родства с чемпионом, но заместитель директора — Северус Снейп смог отговорить организаторов (лучше не злить лорда Мракса).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.