ID работы: 8010078

Дети Готэма

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. НАСТОЯЩИЕ ДЕТЕКТИВЫ

Настройки текста
Мальчики шли около пятнадцати минут в полной тишине, думая о чем-то своём. Вскоре атмосфера затишья начала давить на них тяжким, неподъемным грузом. Кто-то должен был высказаться. Поперёк ожиданиям, первые слова нарушившие молчанку были совсем не на очевидную тему накануне произошедшего с Тетчем. Эдди почесал затылок и спросил: -Хочешь загадку? Лицо Джонатана недоуменно исказилось. -Человек убил свою жену и полностью растворил её тело в ванне с кислотой. Он избавился от её одежды и украшений, но одна улика всё же его выдала. Какая?  — Эмм… -зависнул Крейн, и немного подумав выдал:  — Или капли крови на полу, или что-то, что после неё осталось. -Почти… Тело женщины полностью растворилось в кислоте, но у неё был искусственный зуб, который не подвергался кислотному воздействию. — Вдохновенно ответил Нигма. –А знаешь что я думаю…  — Ой, только не надо больше ребусов. Не до них сейчас, Загадочник…  — Дай же договорить! Я думаю что надо цепляться за эти «зубы», чтобы выяснить причину некоторых пропаж детей в Готэме, скажем, «убийцы» не могут не оставить зацепок, обязательно найдутся ниточки связи. У меня есть некоторые догадки, что выдумал мой гениальный разум, однако тебе они не понравятся.–проговорил Нигма разводя руками.  — Ты всё-таки решил поиграть в детектива, хм?  — Поигра-ать? — Тут же обиженно повторил Эд.  — Та девочка, от которой у нашего милого Джерви помешательство, является лишь частью цепочки моих размышлений. Несомненно, я бы попытался найти больше важной информации, вот и копался на чердаке Шляпника.  — Ты сказал что хотел помочь, выпрашивая плату за свои умственные напряги, однако говоришь это была лишь отмазка?  — Только между нами, Страшилка~. Газету я чисто случайно обнаружил на полу. — подмигнул юный сыщик.  —На ней не было пыли, кто будет складывать свежие газеты на забытом богом чердаке. Что-то ты недоговариваешь–Все ещё не оставляя подозрений нахмурился Джон.  — ВОТ ОНО! — Воскликнул Эд, подняв указательный палец в воздух.–Значит там кто-то был до меня. Часто ли люди заходят на чердак, оставляя газеты недельного срока давности? Там ещё были следы на ИДЕАЛЬНО пыльном полу, однако стоило вашей пугливой компашке ввалиться, как вы все беспощадно истоптали.  — Мало ли? Откуда тебе знать что происходит в чужом доме?  — Джонни, дружище, тут все не так просто! Ты помнишь как Тетч запнулся на одном из заголовков? Хочешь сказать что он плохо читает? Нет, он пытался отвлечь внимание на другую статью иль время растянуть, тут уж не понять. Харли сразу заметила упоминание о розыске, но боялась донести до всех плохие новости. Ты же тоже сразу примкнул взглядом к нужной строке рядом с фотографией, а? Ко всему прочему, в какое же бешенство Джервис пришёл, когда мы озвучили новость! Знаешь, кажется мне, что если бы он был взволнован, то не сказал бы нам «убираться немедленно», схватитв осколок в руку…хмм, он явно боялся что мы узнаем больше.  — Ты намекаешь, что к похищению девчонки причастен Шляпник? Ему всего 7, да и сомневаюсь что он способен на такое.  — Как знать, как знать.  — Ты там что-то говорил про следы на пыльном полу? — упомянул Страшила.  — Да... вот тут есть над чем поразмыслить! Размер ноги явно не «тетчевский», но и не взрослого человека. Женский ботиночек у́же, так что тут явно был молодой человек. Прорези на подошве доказывают, что обувь явно практичная и не дешевая. След свеженький. Там кто-то что-то пытался отыскать до меня, или это след ещё одного подозреваемого. Улик больше я не обнаружил, но признай, что в моих догадках есть доля правды.  — Возможно– Сухо ответил Джонатан. Он убеждал себя в том, что Эдди заигрался и накручивает бредовые мысли, выстраивая мнимую связь, дабы потешить своё самолюбие, но сам факт существования подобного варианта развития событий нагонял беспокойство. –Как поймать зайца? — Опять задал странный вопрос парнишка.  — Не знаю, поставить капкан? — Раздражённо произнёс Крейн, не желая отвечать на такую несуразицу.  — Затаиться и притворяться морковкой! Так что молчи обо всем этом в тряпочку. Только мы можем найти путь к правде. И потому делай вид, что все нормально, пока точно не будем уверены что правы, Крейни~!  — Ладно, ладно–Так же безразлично бросил Джон, пропустив мимо ушей такое миленькое оскорбительное обращение.  — Если не сдержишь язык за зубами, голубчик, я тебе его отрежу–резко сменив интонацию и приблизившись к Крейну чуть ли не вплотную, серьёзно и устрашающе прохрипел Нигма.  — Ты умный мальчик, Пугало, и я бы не отказался от твоей помощи в некоторых вещах. Слышал ты хорошо химичишь. Умение считывать отпечатки пальцев, состояние трупной плоти, вещества из которых изготовлены материалы и прочее… мне это точно пригодится. Знаешь, прийдешь ко мне завтра утром в наш летний домик на дереве, помнишь? На заднем дворе моего дома. Забор невысокий, я думаю ты справишься. Присоединюсь чуть позже. Постарайся не попасться на глаза отцу он… не любит гостей.  — Разве я уже согласился? — Поднял одну бровь вверх Страшила.  — У меня ещё много информации, касательно происходящего в городе. Я же знаю, что ты хочешь ее заполучить. Так уж и быть, достану для тебя маленькую лабораторию, обещаю. Только не отказывайся. Джонни пожал плечами и они ударили по рукам. Загадочник комически отдал честь и свернул за угол, скрываясь в глубинах переулка. Но чувство слежки не могло отсавить Крейна. Что-то оставалось поблизости, что-то следило за ними с того самого момента встречи у бутика. За всеми. Оно постоянно рядом, просчитывает каждый шаг, ожидая момента. Не только парочка друзей охотились за ответами. Теперь охота ведётся и на них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.