ID работы: 8010135

Наша Вечность

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Летние каникулы не у всех бывают хорошими. Тем более их последние дни. Вот и Северус сейчас стоял на берегу озера в ужаснейшем настроении. Опять не за что досталось от отца… Но не повезло не только ему. Римус прискакал к Лили. Да-да, именно прискакал. Даже летом она продолжала хорошо общаться с друзьями, хотя жили те далеко друг от друга. И за помощью мальчик пришёл именно к ней. Тут же Эванс сняла заклятье и выслушав только начало рассказа, сделала для себя выводы. Искать Северуса точно не придётся. Он как всегда на поле. На Их поле… куда никто кроме них не должен был приходить. Но теперь Лили шла по траве, таща за собой Римуса. А парень и правда был там. Только вот когда Эванс увидела настроение и вообще состояние друга, она на момент передумала что-либо выяснять, но потом вспомнила про Люпина — Северус Тобиас Снейп! — недовольно сказала девушка. Сразу стало ясно, что разговор не из приятных — Лили! Что он здесь делает?! — расстроенно воскликнул Снейп — что, не понимаешь, как он мог спокойно прийти? — о чём ты? — не притворяйся! Вы обещали мне, что не будете друг друга трогать! Они выполняют свои обещания, а вот ты — нет! — почти кричала она. Эти слова стали ножом в спину. А потом в сердце. И ещё в живот вдобавок. Он молчал об их издёвках мародёров… молчал, чтобы не расстраивать Лили. А она сейчас обвиняет его? Что за? — но Лили… — негромко произнёс Северус — что, скажешь, что это не ты? Но он ничего не сказал. Только еле сдерживал слёзы. В тот момент, когда нужна поддержка, он получил от неё вот это. Было очень обидно и больно. Очень неприятно слышать от неё эти слова. Снейп заглянул в глаза подруги. И она увидела его боль, обиду, но сделала вид, что не заметила. Глаза начало щипать от слёз «Чёрт, хватит! Ты обещал себе, что больше никогда не заплачешь!» — подумал парень и взглянул на оборотня — даже не объяснишь, зачем ты это сделал? — но я этого не делал!.. — да, конечно!.. это сделал Сириус! Или Джеймс! А может вообще я?! — Лили… — попытался вмешаться Римус, но девушка ему не дала — подожди! Северус, ты даже не можешь признать своей вины! Волшебник молча слушал обвинительную тираду подруги. Точнее теперь уже просто знакомой. Нет, он не перестал её любить, но она сделала ему слишком больно. Потом он тоже высказал всё по чертовых мародёров. Но в отличии от Эванс, спокойно и холодно, что означало, что они отдалились. Очень сильно. Девушку это взволновало, но она была слишком зла, чтобы успокоиться. И снова посыпались обвинения и что самое ужасное… язвиности про родителей… в духе «разве родители не говорили, что так делать нельзя», или «разве мама не учила, что так с друзьями не обращаются?». И в этих словах было столько яда, что он не выдержал — всё, хватит! Это был не я! Не Я! Понимаешь? Нет, не понимаешь! Веришь своим глупым дру… — хватит! Я не хочу ничего слышать! Лили развернулась — Лили, но — снова вмешался Люпин — хватит! Она быстро уходил с поля — Лили, это был не он! Даже дослушать не можешь! — воскликнул наконец оборотень. Девушка обернулась. На глазах её моментально блеснули слёзы. Она винила только себя. Северус уже аппарировал. Куда, не известно — какая же я… — голос сорвался — глупая — закончил за неё друг — может и нас так же начнёшь обвинять? — усмехнулся он и аппарировал домой. Эванс осталась одна по среди поля. Возможно, одна по жизни… Римусу явно тоже не понравилось такое обращение к ничего не сделавшему человеку. По щекам текли слёзы — Северус — прошептала она, но в ответ только поднялся сильный ветер Так началась история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.