ID работы: 8010135

Наша Вечность

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
ЖАБА сдано, все выпускники сейчас гуляли по Хогсмиду и только Северус стоял на мосте и смотрел куда-то в даль - Сев? - послышался знакомый мягкий голос, что словно резанул по сердцу - Лили? - холодно произнёс парень - Северус, прости, я... - глупая, импульсивная и очень красивая? Я знаю - усмехнулся он и повернулся к бывшей подруге - извини... В воздухе повисла тишина. От холодного взгляда парня Эванс поёжилась. А когда-то он смотрел на неё с теплом и любовью. Но она всё испортила... - пожалуйста... - тихо добавила она, не сдержав пары слезинок. Снейп аккуратно стёр капли с щёк. Девушка подняла глаза, в надежде увидеть улыбку, но лицо юного зельевара ничего не выражало - Лили, прошло два года... я не могу злиться на тебя и больше двух дней - в глазах Эванс блеснула надежда - но не в этот раз. Мне не обидно, нет... мне больно. Это куда хуже. Надежда сменилась сначала болью, потом раздражением. После этого было много чего сказано, многое было наглой ложью, сказано на эмоциях. Но эти двое отдалялись друг от друга всё больше. И сейчас, спустя год оба захотели встретиться, посмотреть друг другу в глаза, обнять. Почему бы этого не сделать? Что мешает просто поговорить? Одно слово... Гордость. Которую Северус перешагнул первым, когда встретился с Эванс...

***

В магловских районах так тихо по ночам... но не смотря на это, опасно. Северус шёл по улице, пряча руки в карманы плаща. Среди маглов приходилось менять привычную одежду на подобающую их миру. - пусти! - послышалось где-то за углом. И Снейп прошёл бы мимо, если бы голос не показался ему знакомым. Аккуратно заглянув на угол, он замер. Было бы можно, в мужчину полетел бы Круциатус. А может и сразу Авада... Этот мужик прижимал Эванс к стене. Старая обида на момент всплыла в голове. Но Мерлин! Плевать! Он любит её, остальное не важно! - Обливиэйт никто не отменял... - сам себе прошептал Северус - Ступефай! - и в него полетело оглушающее заклятье. Снейп дёрнул на себя Лили - Обливиэйт! - и воспоминаний о девушке, парне и заклинании не осталось - Эванс - тихо и немного злобно прошептал парень, когда они были на уже хорошо освещённой улице - какой чёрт тебя потащил в час ночи на тёмную улицу в магловском районе? - я... просто... - ладно, не важно - вздохнул он. Лили всю трясло. Ей безумно хотелось крепко обнял за шею старого друга. - ещё и безумно холодно... - заметил зельевар и трансфегурировал что-то в тёплую мантию, сразу накидывая её на дрожащие не то от холода, не то от истерики плечи. Его руки легли на спину Эванс. Он так давно хотел её обнять... прижать к себе... хотя бы просто поговорить. Руки девушки обвили шею друга. Тепло от объятий и мантии на плечах растекалось по всему телу. - Лили, уже поздно.... иди домой - я не хочу... - я не спрашивал - а я не договорила. И кто из нас ещё не умеет слушать? - тепло произнесла она и немного посмеялась. - ты - уже мягче произнёс Северус. - ага... - так что ты не хочешь? - не хочу отпускать тебя - не громко призналась девушка. «Как будто я хочу» - пролетело в голове Снейпа и он сам не заметил, как сказал это в слух. На эти слова Эванс немного посмеялась и крепче прижалась к другу - где ты живёшь? - в Бадли-Бэббертоне с родителями - недовольно сказала она - и туда идти не собираюсь. Можешь оставить меня здесь одну, но туда я не пойду - даже не надейся. Северус взял Лили за руку и они аппарировали к крыльцу его дома. Годрикова впадина как всегда радовала тишиной. Дверь тихо скрипнула и они вошли в давольно большой и уютный дом Северуса. Он тут же заметил, что взгляд подруги остановился на её же колдографии, а точнее на целой полке. Там были и их общие колдографии, и лично её, и шкатулка с её письмами... - давай, ты не будешь спрашивать и мы просто пройдём мимо? - да, как скажешь - быстро ответила девушка Двое вошли на кухню - чай? Кофе? Сливочного пива? - горячий шоколад Усмешка скользнула по лицу Снейпа и через несколько минут он протянул кружку с горячим шоколадом. Себе же он сделал кофе. Они сели на диван напротив камина. Зельевар укутал подругу в плед. Она подобрала ноги и положила голову на плечо друга. Тот не был против. - извини - тихо разнеслось по комнате - извини... И не осталось ни капли обиды... Ни намёка на боль. Глаза закрылись. Лили спокойно уснула Всё оказалось проще, чем они думали... Просто сказать искрение «извини» и всё стало так, как должно быть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.