ID работы: 8010149

Шаг навстречу

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 26 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10. Сложнее понять

Настройки текста

21:15 Дом Квилетов

      Я непринужденно сидел на кухне и пил чай. За разговорами прошло порядком несколько часов. Джейкоб, Квил и Эмбри пошли на вечеринку по окончанию учебы Беллы. Сэму не особо понравилась эта идея, но Джейк сам все решил. Младший брат Рэйни присоединился к нам где-то час назад. Он довольно быстро нашел общий язык с Эмили и теперь являлся чуть ли не ее любимчиком. Кроме парней не было только Лии, что не было удивительным. Сегодня она вместе с Сэтом должны были заступить в патрулирование территории. У мелкого вышло откосить сегодня. Разговоры не стихали весь вечер. — Сколько времени? — Алекс задумчиво отставил чашку и развернулся в поисках часов.       Увидев время он аж подскочил. — Черт! Рэйни!       Ругаясь он прожогом выскочил на улицу и убежал в сторону пляжа. До меня почти сразу дошло что то случилось с Рейнирой, поэтому я не теряя времени выбежал из дома под удивленные взгляды остальных и чтоб не терять время превратился по пути в волка.       Лес окутывал в свою ночную прохладу, свежий воздух немного отрезвлял. Мысли крутились в голове ураганом. В последнее время я думал лишь о одной несносной девчонке которая все никак не хотела выходить у меня из головы. В детстве мы часто с парнями любили бегать по лесу получая после этого от своих родителей. Меня никогда не ругали, может потому что моим родителям было в то время совсем не до меня. Каждый день был похожий на предыдущий и одно лишь отвлекало меня от ежедневных ссор моих родителей — Рейнира. В то время она была больше волком чем мы все вместе взятые. Дикая, смелая и все так же непослушная, вторая девочка в нашей компании. Ее быстро приняли и это меня очень сильно бесило, то что она не была похожа на других девчонок меня жутко раздражало и это было одной из основных причин почему я ее задирал. Основной причиной было то что она смотрела меня как на остальных и никак не выделяла из компании, а этого мне так хотелось! Даже в то время она была очень даже и красивой. Короткие, торчащие в разные стороны золотистые кудряшки были очень милыми, а голубые глаза напоминали утреннее небо. Я был уже тогда влюблен в нее, пусть и не признавал этого.       Ее отъезд разбил мне сердце, а ведь именно в тот день я хотел признаться ей в своих чувствах и извиниться за свое скотское поведение.       Прохладный воздух остужал а сама красота леса завораживала. Совсем скоро я увидел Алека которых бежал в западную сторону ближе к границе с вампирами. Я немного замедлился и не заметил-как свернул немного левее, вглубь чащи. Спустя пару минут был пойман ее запах и я пошел за ним. Рэйни почти уснула, но было заметно как сильно она дрожит от холода. Перевернувшись в человека быстрым шагом преодолел наше расстояние и подхватил ее на руки. Напрягшееся тело девушки быстро расслабилась когда почувствовала мое тепло. — Глупая девчонка! — недовольно едва слышно буркнул я. Ее сонные глаза открылись и посмотрели прямо в упор на меня. — Пол? — и сразу же закрылись.       Спокойное дыхание сливалось с лесным дуновением, Рэйни вновь уснула. Я очень медленно пошел в сторону дома, стараясь не рушить ее сон и пытаясь растянуть такие редкие моменты которые мы остаемся наедине. В голове было пусто и я просто наслаждался ее едва уловимым запахом и мирным сердцебиением. Если б я только мог, то без раздумий унес ее к себе домой и присоединился к ее сну.       Проходя мимо дома Сэма на нас смотрела вся стая и даже вернувшийся Алек, который с кем то переговаривался по телефону удивленно и облегченно выдохнул увидев Рэйни на моих руках. — Пол нашел ее, все хорошо, мам.       Стая молчала лишь изредка парни переговаривались между собой кидая ехидные взгляды. Закончив разговор он подошел ко мне. — Спасибо, Пол — тихо проговорил он и заботливо посмотрел на сестру, протягивая в ее сторону руки чтобы забрать.       Я на автомате сделал шаг назад и прижал ее сильнее к себе, лишь спустя секунду понял что сделал и поймал на себе задумчивый взгляд парня. — Можешь сам ее отнести к нам домой, возьми ключи только. — он быстро ссунул мне их в карман шорт. — Я съезжу к родителям в Сиэтл. Мама уже уехала к отцу. Завтра днем приедем назад, проследи за ней пожалуйста.       Мое удивление ясно читалось на лице, но Алек лишь подмигнул и прошел к мотоциклу, спустя минуту его уже не было. Сэм улыбнулся и легонько хлопнул по плечу. — Все парни, пора расходиться по домам. Квил и Сэт вы сегодня помогаете Лие на патрулировании. — заметив надутого Сета, добавил, — не обсуждается.       Я не стал слушать их перепалки и осторожно поправив нареченную кивнул парням на прощание и пошел в сторону дома Блафферов. Вечер ставал все лучше и лучше. Нужно будет поблагодарить Алека за предоставленную возможность побыть с Рэйни вместе и за оказанное доверие.       Еле открыв входные двери одной рукой я прошел внутрь, закрывая попутно двери ногой. Приятный запах заполнил легкие и приглушенный свет из кухни навеял теплые эмоции. Найти комнату девушки не составило большого труда, она полностью была пропитана ее запахом. Осторожно уложив ее на постель я размял слегка затекшие руки и осторожно снял ее верхнюю одежду стараясь всеми силами не побеспокоить ее сон. Комната была очень уютной и милой. Мое внимание привлек сразу мольберт и накрытая темной тканью картина. Именно ее походу она рисовала когда я за ней следил после запечатления. Любопытство сжирало меня и я не удержался и посмотрел под ткань. Пейзаж моря был великолепен, будто это не картина а фотография. Кинулся в глаза серый задумчивый волк, который выл на луну на пляже. Мои размышления прервали вздохи.       Рэйнира металась их стороны в сторону и что то тихо шептала. Кошмар. Не медля ни минуты кинулся к ней и схватил за руку. Она рывком поднялась в положение сидя и начала глотать ртом воздух будто до этого тонула а сейчас задыхается. — Пол? — девушка весьма осознано смотрела на меня, будто не спала все это время. — Помоги мне!       Умоляющий взгляд быстро наполнился слезами и Рэйни расплакалась. Это сбило меня с толку и я застыл. — Рэйни, посмотри на меня! — я схватил своими ладонями ее опустившееся лицо и пристально посмотрел на нее, — Послушай меня, это всего-лишь сон, все хорошо!       Я быстро прижал ее к себе и начал гладить по голове будто маленького ребенка, стараясь успокоить. — Не оставляй меня сегодня пожалуйста! Только одну ночь побудь рядом а дальше можешь ненавидеть меня дальше, можешь даже начать вновь издеваться надо мной как в старые времена, — я ошеломленно застыл, — но прошу тебя, побудь со мной сегодня и не дай превратиться в монстра.-Рэйни последний раз всхлипнув, уснула в моих руках.       Ненависть к себе и опустошение наполнило меня. Сколько же я боли ей принес в свое время, и как теперь заслужить ее прощение и любовь?       Поглощенный в свои мысли и сам не заметил как уснул, держа в руках самое дорогое что у меня было и охраняя ее чуткий сон словно пёс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.