ID работы: 8010149

Шаг навстречу

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 26 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9.2. Все чудесатее и чудесатее...

Настройки текста

Однако даже самый плохой конец на самом деле только начало.

      Краска легко ложилась на холст, девушка этого почти не замечала полностью поглощенная мыслями.       Карлайл Каллен озабоченно переглянулся со своим сыном Эдвардом. Сумерки тихо опустились на землю, вызвав тем самым полное погружение в напряженную атмосферу дома. Маленькая эльфийка задумчиво кусала губу, лишь иногда отвлекаясь на своего парня.       Эта семейка мне не сильно то и понравилась сначала, но узнав ее немного ближе, и познакомившись со всеми, она вынесла для себя некоторые итоги. Больше всех у нее вызвала симпатию — Розали. Блондинка вела себя как настоящая стерва, но в ее глазах застыла едва заметная печаль. Научившись еще с юного возраста различать людей, Рэйни, быстро поняла что вампирша скрывает свою, отнюдь не веселую и беззаботную, жизнь, за маской стервозности и показного безразличия. Такой стойкостью духа можно было только восхитится.       В общем, о вампирах сложилось довольно хорошее мнение, всю картину портила только Белла, которая почти сразу, после нашего визита, прилетела на своем ржавом корыте. Услышав всю историю, она начала причитать и охать. Это жутко раздражало, и казалось еще чуть-чуть и Рэйни взорвется. — Разве это возможно? Ты ведь даже не вампирша, а уже обладаешь таким даром? — едва заметная обида промелькнула в голосе девушки, и это заметили все. — Ну если я это вижу, значит все возможно! — не скрывая своего раздражения прошипела шатенка. — Или у тебя отсутствует мозг, чтобы обдумывать такие сложные решения, а, Белла? — подняв заметно уставший взгляд на девушку, Рейнира иронично подняла брови вверх. — Что.? — Белла обескураженно посмотрела в ответ, открыв рот и начав дышать как рыба выброшенная на берег. — Рэйни! — голоса Пола и Сэма слились в один. Несмотря на внешнее недовольство, Пол был доволен ситуацией, но только до того момента, когда Эдвард прочел его мысли. — Можно обойтись без оскорблений? — Эдвард недовольно поджал губы и приобнял, в виде поддержки, свою девушку. — А можно обойтись без тупых вопросов или для нее это слишком сложно? В комнате повисла тишина. Спустя секунду ее заглушил смех Эммета. Отвлекшись на громилу, девушка оглядела мимолетом весь зал. Карлайл с Эсми неодобряюще покачали головами, в то время как их дети едва скрывали неловкие улыбки, даже строгая Розали слегка улыбнулась, но заметив взгляд на себе, быстро убрала улыбку. — А тебе палец в рот не клади, да? — здоровяк грозно подошел к Рейнире. — А у тебя есть какие-то претензии или что? — высокомерно выгнув бровь, шатенка встала с дивана и выпрямившись, гордо посмотрела на вампира. — Ты угомонишься или нет? — неожиданно для всех подал голос Пол. Встав с кресла, он решительно приблизился и, резко схватив девушку за руку, потащил ее к выходу. Последнее что та услышала, была фраза здоровяка: — А мы с ней подружимся!       Картина была почти готова, когда в дверь легонько постучали. — Да? — отвлекаясь от своих мыслей Рэйни обратила внимание на поднос в руках матери. — Дорогая, документы готовые, какую картину отправишь в этот раз?       Бриджит медленно прошла в комнату тихо закрывая за собой дверь. Женщина поставила поднос с дымящимися тарелками на журнальный столик возле окна и развернулась в сторону дочери. — Я приготовила грибной суп и запечённую курицу, поешь, ты ведь с обеда ничего не ела. — А вы? Девушка приступила к отмыванию рук от краски растворителем. Немного подумав, пошла в ванную. — Мы с Алексом недавно поели и он убежал к Сэму.       Рейнира быстро вернулась с ванной комнаты и села прям на пол возле столика. Матери оставалось только неодобрительно цокнуть и пойти закрыть окно. — Эй! Не закрывай! — с набитым ртом прошипела Нира. — Простудишься и твоему Полу придется лечить тебя. А все мы знаем насколько ты невыносима во время болезни. — ЧТО? Маам! Не говори глупостей. — краска залила все лицо шатенки. Женщина примирительно подняла ладони, но даже не отвернулась от окна в сторону девушки. — Как скажешь. Рейнира продолжила ужинать, но не перестала недовольно сопеть и хмуриться. Родная мать а ведет себя хуже брата. — Квилеты слишком рано начали подозревать что ты особенная. — серьезность тона Бриджет настораживал. — Прости, мам, я не знала что так все выйдет. — задумчиво повертев в руках ложку, девушка подняла голову и посмотрела на мать.       В свои сорок лет, после тяжелых родов двоих детей, женщина сохранила свою фигуру в лучшем состоянии. Волосы при таком освещении отдавали янтарным оттенком. На секунду у Рэйни промелькнула мысль что ее мама вышла прямиком из старых легенд о колдуньях. — Может мне уехать? Вопрос повис в воздухе на долгие минуты, пока Бриджит не прервала это молчание. — Через неделю проходит выставка молодых художников в Форксе. Не хочешь принять участие? Переход на другую тему не удивил девушку. Очень даже похоже на ее мать. — Думаю, это будет не плохо. — Хорошо, — старшая Блаффер забрала опустошенный поднос со столика и прошла к выходу из комнаты, но почти выйдя остановилась, — Алекс попросил чтобы ты собралась к 9 вечера и вышла на ваше место. — Зачем? — Не знаю солнышко, он ничего не сказал больше. — Хорошо мам, спасибо.       Женщина задумчиво прикусила губу и быстро покинула комнату девушки. Рэйни мельком посмотрела на часы, к назначенному времени оставалось меньше часа. Шатенка быстро выбрала наряд. Ее выбор пал на черные зауженные джинсы, белую футболку и темно-зеленую водолазку. На ноги она выбрала белые кроссы. Немного подумав, Рэйни решила все-таки сходить в душ.

21:15

      Пляж был пустой и только море бушевало. Волосы быстро расплелись из косы и теперь спадали волнистым каскадом. Море было прекрасное, светло-розовый закат дарил особую атмосферу. Пройдясь вдоль пляжа Рэйни свернула в сторону леса. Нигде не было ни души. Сомнения быстро были откинутые и девушка решительным шагом пронеслась вглубь леса. После десяти минут поиска той самой поляны, Рэйни поняла что потерялась. Паника начала подкатывать к горлу. — Чёрт! Телефон естественно не был достаточно заряжен и быстро сказал своей хозяйке пока. — Какого чёрта Алексу приспичило назначить здесь встречу?!       Паника и страх завладели разумом довольно быстро. Холодный ветер и влажность замедляли девушку. Очень быстро пришла усталость. Головокружение заставило присесть и попытаться успокоиться. Это выходило довольно плохо и руки не переставали дрожать. — Вдох-выдох. Вдох-выдох. Соберись! На удивление это помогло и Нира начала успокаиваться. — Я на стороне территории стаи, значит меня скоро найдут! Наверное. Шатенка пыталась не уснуть, но сильно замерзла и устала, поэтому глаза начали предательски слипаться. Сквозь сон она почувствовала какой-то шум и почти сразу же тепло. Еле открыв глаза она поняла что ее несут и что-то говорят. Отрывки фраз долетали до сознания через раз. — Глупая девочка! — Пол?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.