ID работы: 8010149

Шаг навстречу

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 26 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 14. Магия детям не игрушка

Настройки текста

«Итальянцы называют их «стрега». Племя Йоруба из Западной Африки называют их «адже», что значит «мать». Там, откуда родом моя мать, их называли «хекса». Сейчас мы зовём их «ведьмами». На протяжении веков вампиры сражались против них и вместе с ними, поощряли их дела и сжигали их на костре. Будь они противниками или союзниками, они являются силой, которую нельзя недооценивать»

Элайджа Майклсон

— Еще раз! — incêndiо.       Огонь вспыхнул с новой силой подносясь почти к потолку. Рейнира счастливо улыбнулась. Уже почти прошло три дня как они с Фреей тренировались в Новом Орлеане. Это место было поистине волшебным и манило девушку все больше к себе. Тетя помогла вернуть ей почти все воспоминания и теперь помогала восстановить контроль над магией. Моменты с детства временами накатывали на нее словно лавина, но их становилось все меньше и меньше. Память по-немногу восстанавливала все события. Сначала они отвлеклись в баре, а потом уже сняли номер в отеле и долгими часами тренировались с магией и еще дольше — просто разговаривали. Девушка была безумно рада, но злость на родителей иногда вспыхивала в ней. Телефон не переставал гудеть от звонков матери, отчима с братом и многих ее друзей. Это ей довольно быстро надоело, и увидев номер Пола, в злости просто-напросто разбила телефон о стену. Фрея на такую вспышку гнева племянницы только покачала головой и оставила молодую ведьму на время в покое. — Умница.       Блондинка задумчиво смотрела на Рейниру пока та читала и опробовала новые заклинания. Медальон она восстановила так, что девушка могла спокойно колдовать и никак не высказывать своего присутствия на этой земле и оставаться ото всех скрытой. Но несмотря на это, было мало шансов что он протянет долго. Все чаще ведьму одолевали мысли забрать этого ребенка и исчезнуть подобно Далии. Девчушка была яркой и будила в ней самой доселе неизвестные эмоции. Это было волнующе и приятно. — Тетя Фрея, когда ты отвезешь меня к отцу?       Досада промелькнула в глазах блондинки, и она зло выдохнула. Рейнира не понимала чем успела обидеть свою новую родственницу, но огорчать ее почему-то вообще не хотелось. За эти дни у них возникла какая-то определенная связь и девушка начинала привязываться к этой замкнутой блондинке.        Фрея вздрогнула от едва заметного прикосновения к своей руке. Задумчивые глаза шатенки будто сканировали ее, сама Рэйни хитро улыбалась. В одну секунду свечи загорелись с новой силой и с их пламя вылетела красная бабочка. Облетев небольшой круг, та села прямиком на руку Фреи и быстро растаяла на ней будто снег после прихода весны.       Рейнира разочарованно засопела. Сама же Фрея удивленно смотрела на девушку. Немногие опытные ведьмы могут сделать подобное без нужного заклинания, а тут неопытная ведьмочка без особых усилий провернула подобное. Сила и вместе с тем невинность и доброта, вот что манило к этой неопытной девчушке.       Теперь ведьме еще больше не хотелось отдавать ее. Но план есть план, и время уже поджимало чтобы она могла придумать другой разворот событий. Проклятый гибрид.       Клаус размеренно ступал по заброшенному складу, Элайджа вместе с Ребеккой шли немного поодаль. Фрея сурово смотрела на своих родственников держа Рейниру за своей спиной. Ник на это только зло сдвинул брови, и если б кто-то всмотрелся в его глаза, то увидел бы явную вспышку ревности. К сожалению вампира, Рейнира была этим человеком. Девушка едва заметно выглянула из-за спины тети и внимательно осматривала своего отца. Понять что это именно он не составило особого труда, цвет волос та глаза прям таки кричали о очевидном родстве. Воспоминания заполонили голову и голоса немного притихли. — Моя дражайшая сестричка, какая радость видеть тебя там где тебя и быть не должно! — Никлаус вальяжно остановился в нескольких шагах от ведьм. Элайджа с сестрой остановились по обеих боках от гибрида.       Фрея едва заметно вздрогнула, но быстро взяла себя в руки. Это от Рэйни не скрылось, и пазл в ее голове начинал складываться в одну картину. Напряжение будто витало в воздухе и готово была взорваться в любой момент. Что-то не сходилось, нависшая угроза над Фреей со стороны ее отца заставили девушку немедленно действовать. Рейнира ловко выскочила из-за спины ведьмы и стала прямо перед нею, будто загораживая ту от гнева Никлауса. Гибрид неодобрительно качнул головой и принялся во всю рассматривать свою дочь. Гордость проскользнула в его взгляде и это заставило Ника забыть о проступке нового Майклсона. — Рейнира Блаффер, — неуверенно улыбнувшись и осмотрев всех новоприбывших, девушка качнула головой на какие-то свои мысли, — ну или Майклсон, еще не поняла как правильно представляться.              На эти слова племянницы Ребекка с Элайджей едва заметно улыбнулись. — Ты выросла, моя маленькая ведьма.       Минута молчания и разглядывань закончилась. — Папа. — Рейнира качнулась и бросилась к Клаусу, обнимая того.       После секундной заминки, Ник сжал тонкий стан девушки и расслабленно выдохнул. Его маленькая ведьма. Любимая дочка. Она была здесь, была рядом, и счастье от долгожданной встречи повисло между ними.        Ребекка радостно пискнула и бросилась к девушке. — Мое чудо, надеюсь ты помнишь свою тетю Бекс? — Клаус раздраженно выдохнул и отступил, давая пространство сестре.

Блондинка сидела возле камина с ребенком на руках. Маленькая девочка в изумительном платьишке усердно играла с волосами тети, иногда доставляя ей боль.

— Бекс, — девчушка непринужденно схватила вампиршу за щеки и смачно чмокнула ту в нос, — люблю.

Блондинка в шоке замерла. Первые слова племянницы неожиданно сорвавшийся наполнили ее сердце любовью и радостью.

— Маленькая ведьма что-то сказала? — Никлаус завистливо посмотрел на сестру и ревниво забрал ребенка к себе. Девочка мигом переключилась на отца и крепко схватила того за коротко стриженые волосы. Тот сдавлено засмеялся и мягко посмотрел на Бриджит. Нежность в его взгляде, заставила сердце женщины тоскливо сжаться.

Бриджит расстроенно вздохнула и оперлась на косяк двери. Зелье было готово, а это значит только одно: скорое расставание семейства. Рейнира будто почувсвував скорую разлуку обижено насупилась и сильнее схватилась за отца будто уже готовилась воспротивится будущей разлуке.

      Рейнира задумчиво отстранилась от тети. Ощущение чужого присутствие держало ее в напряжении последние полчаса. Кто-то наблюдал за ней, мурашки пошли по коже. Приближалось что то темное и опасное, но одновременно с этим до боли родное. — Так-так-так, как трогательно, — стук каблуков заполнил все помещение, а вместе с тем заставило всех резко развернутся в сторону незваного гостя.        Клаус в защитном жесте загородил дочь, в то время как его брат и сестры обступили его со всех сторон и тоже выровнялись в оборонительной стойке. Далия на это все лишь засмеялась и резко взмахнув рукой разбросала всех своих племянников в разные стороны. Одна лишь Фрея с Рейнирой остались на своих местах. Блондинка быстро схватив за руку племянницу начала читать защитное зелье, но немного не успела и с силой была прижата к земле силой Далии. Та без промедлений создала защитный круг, в котором оказались они з Фреей и шокированная Рэйни.       — А я вижу быть Майклсон довольно весело.       Тихий смех Рейниры прозвучал довольно-таки опасно и настороженно. Майклсоны медленно поднимались и начинали подготовку к их плану, в то время как Далия сконфуженно посмотрела на первенца Майклсон, ожидая увидеть в ее глазах привычный ей страх и ужас, к своему удивлению, в глазах девушки плескалось что-то темное и совсем не было ни капли страха.       Любопытство и ожидание, будто у какого-то пса или волка который только и выжидает время чтобы напасть. В одну секунду Далии показалось что это не она держит эту юную ведьму, а та ее. Страх подкрался к ней самой.       Это был не беспомощный ребенок, это было пока что малое, но все-же чудище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.