ID работы: 8010457

двуликость.

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
80 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 52 Отзывы 50 В сборник Скачать

c h a p t e r 7

Настройки текста

На шее все ломались кости словно они наггетсы!

***

      Наверное у каждого было это ужасное, тошнотворное, и пожирающее тебя изнутри, словно опасная и разъедающая кислота, чувство? Когда оно ужасно дерет твоё горло, напрашиваясь на новую волну слёз; когда из-за подобного не хочется открывать глаза, подниматься с постели, да и в целом тянутся за какой--нибудь вещью и ручкой двери.       Всю свою жизнь Лиза не особо загонялась в подобные депрессии, и уж точно не думала, что она хоть когда-нибудь будет так яростно ненавидеть своего одноклассника, друзей, других людей, свои вещи, и даже свою жизнь.       Сейчас солнце проникает в милую и уютную комнатку, надоедливо пытаясь своими лучами уделить огромное внимание именно глазам, отчего лежащая на кровати в обнимку с плюшевой акулой девушка жмурится и вздыхает.       Сейчас не хотелось открывать глаза, не хотелось дышать, не хотелось двигаться, не хотелось чувствовать.       Не хотелось жить.       Однако Неред всё же медленно подняла тяжёлые веки, безжизненно глядя в белый потолок и вздыхая, сильнее прижимая к себе игрушку и даже не бросив мимолётный взгляд на время.       Да. Сегодня та решила не идти в школу. По понятным причинам, что произошли с ней вчера. Разумеется после такого не то, что день в школу не хотелось идти, да и вообще в целом потом появляться в этих стенах и видеть это лицо, которое с самого начало так тебе не понравилось, а потом сильно подвело—не хотелось.       Но пока что русоволосая отпросилась лишь на день, попросив понимающего Руслана отмазать её перед преподавателем, а маме сказав что-то про обычную головную боль. Неред даже со вчерашнего дня ей в глаза не смотрела, так как даже насчёт такого не хотелось врать.       А ведь она всё равно сегодня всю ночь проплакала в подушку.       Русая тихо и хрипло кашляет, потирая опухшие от плача глаза, а после кое-как поднимается с кровати, жмурясь и всё же нервно одергивая темные шторы, ведь солнечный свет до боли в глазах надоедает.       Оказавшись в желанном полумраке, Лизавета облегчённо вздыхает и натягивает безумно милые тапочки в виде когтистых лап динозавра, а сама выходит из комнаты, уже по привычке попутно проверяя телефон.       Ничего нового, лишь сообщения от Руслана, который, видимо, написал ей перед самым уходом в школу. руся доброе утро руся как ты? спишь ещё? руся после школы зайду с шоколадкой руся а ещё пизды этому рыжему уебку дам       А девушка лишь хмыкает, особо не воспринимая его слова всерьез. Вряд ли Тушенцов полезет с ним в драку. Не то, чтобы Лиза считала своего друга слабым ссыклом. Просто она знала Руслана. И знала Даню. Поэтому из-за неравности сил вряд ли даже кареглазый попробовал бы на него замахнуться.       Отложив телефон, Неред уже дошла до кухни, не обнаружив маминого завтрака. Видимо сегодня очень сильно спешила на работу, вот и не успела. Ну ничего, значит приготовит сама. Настроение, конечно, ни к чёрту, но и умирать с голоду тоже не вариант.       Открыв холодильник, русоволосая достала пару яиц, решив приготовить обыкновенную яичницу, по классике.       Проделав скучные процедуры по типу включения плиты, разлитого по сковороде масла с битыми яйцами, Лизавета присела за стол, как обычно зависая в телефоне.       Обычное обновление ленты, какие-то скучные мемасы и новости друзей, но вдруг...       Всё это прерывается вдруг громким, неожиданным звонком неизвестного номера, отчего та непроизвольно хмурится, уже думая, кто бы мог ей позвонить и кому она понадобилась именно сейчас.       Всё же в надежде на то, что это просто ошиблись номером или какая-нибудь очередная реклама роутера и интернета, русая берёт трубку. На свой страх и риск, как говорится.       —Да?—тихо спрашивает девушка, но готова сейчас провалиться сквозь землю, ведь слышит безумно громкий голос одноклассницы, которая, по совместительству, была ещё и старостой. Класс. Сейчас придётся придумывать различные глупые отмазки, чтобы не доебывалась с лишними вопросами и прогул не ставила.       —Лиза!—слишком громко говорит девушка, а на заднем плане ужасно неприятные звуки, отчего собеседница, видимо, кричит в динамик, чтобы её услышали.       —Да, привет. Что случилось?—спрашивает Неред, чуть поморщившись от этих громких и неразборчивых звуков. Было очень плохо кого-либо слышно, но единственное, что смогла распознать школьница: это какие-то невнятные крики и маты других людей на заднем плане.       —Тут твой друг с новеньким дерётся!—слышится громкий голос, а после ещё громкие крики и свист молодых людей, —Блять, рыжий тут его убьет сейчас!—       А вот у Лизы округляются глаза и сердце падает в пятки. Ну и что это было? Что это она сейчас такое говорит? Неужели Руся всё же... Блять, ебаный Тушенцов!       —Блять, вы где сейчас!?—Неред понимает, в чем дело, а потому вскакивает с места, несколько растерянно и нервно оглядываясь по сторонам, будто не зная, что можно сделать или предпринять.       —Мы на заднем дворе школы, где стадион!—громко говорит та, пока из криков, свиста и визга можно услышать слова из разряда "бей его!". А это уж точно не предвещает ничего хорошего.       —Твою мать... Ждите, я скоро буду!—это последнее, что выкрикивает русоволосая, а после отключается и быстро выключает так и не приготовленную яичницу. Сегодня без завтрака. Ну и хуй с ним.       Минута, и девушка ныряет в свою комнату, быстро переодеваясь, а после оказываясь прямо в коридоре, быстро завязывая шнурки на кедах и ужасно нервничая, отчего иногда приходится перевязывать. Да, сегодня в планах Лизы посещение школы не было, но она и не могла спокойно сидеть дома и хуи пинать, зная, что её самого лучшего и близкого друга избивают до полусмерти. Тем более, зная способности Дани, этого и не исключено.       Собравшись теперь полностью, Неред быстро хватает ключи и судорожно пытается с первого раза попасть в замочную скважину, ужасно торопясь и выкидывая тихие маты, ведь сейчас каждая секунда на счету.       Держись там, Руслан.

***

      Вот школа, а Лиза бежит на задний двор. Черт. Как же не хочется идти сюда и как же не хочется видеть то веснушчатое лицо ненавистного парня. Но надо. Надо предотвратить то, что остальные не в силах.       Русоволосая быстрым шагом, почти бегом, подходит к повороту за школой, уже глухо и не очень внятно слыша те звуки, что передавались по телефону.       Пройдя ещё некоторое расстояние, Лизавета останавливается и несколько секунд стоит, как вкопанная.       Огромная толпа ребята, видимо, даже различных классов, стоят в неком полукруге, постоянно крича и что то громко обсуждая, в то время, пока в самом эпицентре дерутся двое парней, которые, к большому сожалению, известны Неред.       Руслан сейчас и правда находился не в лучшем состоянии: разбитый нос; синяк под глазом и такая же разбитая губа. Даня выглядел более презентабельней. Единственное, что не давало покоя: его разгневанный взгляд, разбитые костяшки и растрепанные рыжие волосы.       Кареглазый уже лежал на земле, пытаясь откашляться и встать, а вот Кашин, видимо, не собирался отступать, потому всё ещё были противника ногами, отчего тот отвечал тем же.       А вот Лиза не могла долго смотреть на эту стычку, понимая, что сейчас все может зайти слишком далеко.       Она тут же стала протискиваться через толпу, отталкивая школьников, которые постепенно на неё озирались. Наконец, добравшись до парней, русая переборола себя и резко оттолкнула Данилу за плечо, отчего тот пошатнулся и, нахмурившись, посмотрел уже на девушку.       —Так, всё, тихо, блять! Хватит!—громко крикнула Лизавета, отчего все присутствующие действительно замолкли, и даже рыжий, что уже не пытался нападать, однако очень усердно сверлил её взглядом.       Русоволосая этого, слава богу, не заметила, ведь всё время помогала Русе подняться, а он, видимо, был не очень доволен такому исходу ситуации.       —Лизок, блять, отпусти меня...я ему ещё пизды не дал..—тихо прохрипел он ей на ухо, всё же опираясь на её плечо и выдыхая.       —Обязательно. Ты совсем дурак, Русь? И остальные? Хули вылупились!? Цирк закончился, всё, занавес! Нахуй идите!—Лиза придерживала друга и кричала эти слова, пока, наконец, все не начали расходиться, несколько разочарованно что-то ворча. Видимо все хотели продолжения этого опасного и кровавого поединка. Хуй там плавал.       И вот, все ушли с этого "пустыря", кроме их двоих и самого Дани, который после всё же сплюнул куда-то в сторону, поправив волосы и...подошел к двум ребятам?       Это был худощавый, темноволосый, кареглазый паренёк с сильно выделяющимися скулами и выпирающим кадыком. Челка забавно спадала на глаза, которую он как раз постоянно убирал.       Рядом с ним стояла низенькая, милая светловолосая девушка. Была она безумно красива, стоя в деловом свитере и постоянно поправляя прядку волос за ухо.       Рыжий паренёк подошёл к ним и...начал разговаривать? Вот просто разговаривать, словно с давними друзьями, на что они также тихо говорили ему какие-то слова, которые, увы, нельзя было расслышать даже сейчас, в полной тишине.       Что? Когда это у рыжего насильника успели появиться друзья? Да и этих двух ребят Лиза раннее вообще в школе не встречала. Тогда что они тут делают?       —Лиз, у меня сейчас ноги отвалятся,—наконец подал голос и без того бедный сегодня Тушенцов, да ведь и русая слишком задумалась над этими девушкой и парнем.       —Да-да, идём, я тебя в медпункт отведу,—Неред неспеша двигается в сторону учебного учреждения, не сводя взгляд с тех трёх особ.       Вот, она видит, как Кашин достает пачку сигарет из кармана, по-видимому остаётся покурить, а сам что-то шепчет своим же друзьям, которые кивают и тут же идут в школу, только быстро, отчасти даже перегоняя Руслана и Лизу.       Сейчас другу не до этого, а вот Неред безумно хочется поговорить с этими людьми. Они, видимо, хорошо так дружат, так почему бы и не спросить у них всё про Даню? Ничего этом страшного не будет.       Заходя в школу, русоволосая безумно надеялась не потерять этих двух, постоянно следя за ними взглядом, однако их пути всё равно разошлись, ведь те последовали на лестницу, на второй этаж, а вот девушка завернула вместе с покалеченным другом к двери врача. Расследование расследованием, а вот друзей в беде не бросают.       —Зайди, тебе сейчас всё обработают, а мы ещё спишемся,—быстро протороторила Неред, и уже хотела было идти на второй этаж, как вдруг парень, перед тем, как скрыться за дверью и кивнуть, вдруг схватил её за запястье.       —Погоди, Лиз, а...что мне врачу сказать?—вдруг спросил Руся, подняв на неё взгляд. А ведь и правда. Не скажешь школьному врачу, что ты подрался с одноклассником на заднем дворе, он и директору доложить может.       —Хер его знает. Скажи, что упал лицом неудачно, не знаю,—русая вздохнула и пожала плечами, после чего всё же приобняла друга, отправляясь на лестницы. Да, школа была небольшая, но и Лиза очень надеялась, что у неё выйдет найти этих двух ребят.       И искать долго, слава богу, не пришлось. Ведь те двое были найдены прямо у расписания.       Темноволосый парень обнимал девушку за талию, что-то с улыбкой постоянно говорит ей, наклонившись к лицу, в то время, как она тихо смеялась, прикрывая рот рукой. Бинго.       Лиза, конечно, немного потопталась на месте, не зная, как бы завести диалог и с чего бы начать. В итоге поправив пшеничные волосы и выдохнув, та всё же подошла к ребятам, натягивая улыбку.       —Привет,—поприветствовалась та, отчего друзья тут же переводя на неё взгляд, нахмурившись и чуть отступив.       —Я Лиза. Не видела вас здесь раньше,—да. Лучше начинать диалог издалека,именно так решила русоволосая.       —Так и неудивительно. Мы ведь новенькие, недавно тут,—ответила милая светловолосая девушка, улыбаясь и пожимая протянутую Лизой руку.       —Света,—представилась она, а Неред кивнула, мысленно запоминая созвучное имя, состоящее из пяти букв.       —Миша,—также вмешался в разговор темноволосый парень, вдруг обняв Светлану за талию и целуя её в макушку. Видимо они встречаются. Да и ладно, ради бога, сейчас это не особо волнует, если честно.       —Приятно познакомиться,—кивнула русая, но всё же решила завести разговор и подвести к главному.       —С Даней общаетесь?—спросила Лиза, как бы между делом и заметив то, как Турбина и Совергон напряглись с данного вопроса.       —Ну допустим..—спустя парусекундного молчания проговорил Миша, а Света кивнула, как бы подтверждая его слова,—Мы с Даней с детства дружим. С садика знакомы, просто всё это время в другой школе учились, а сейчас перешли.       Ага. Теперь всё понятно. Значит эти двое очень давние и близкие друзья рыжеволосого парня. Немного удивительно и отчасти не верится, однако русой это только на руку, ведь если даже так, то они просто обязаны знать хоть какую-нибудь информацию о своём лучшем друге.       —А вы не знаете случаем, что с Даней происходит? Ну...с его здоровьем и состоянием, например? Понимаю, доверять информацию малознакомому человеку довольно сложно, но это во благо! Пожалуйста, это очень важно,—Лиза сложила ладошки вместе, как это обычно делают при мольбе.       И вновь лица этих двоих изменились на нахмуренные и явно недоумевающие.       —Мы ничего не знаем,—вдруг проговорила Дейдример, взяв юношу под руку и собираясь уже отвести его от этой сумасшедшей девицы, по их мнению.       —Нет, подождите!—русая тут же ухватилась за их руки. Нет. Сейчас она не должна упустить единственную зацепку.       —Мы не знаем, слышишь? Даня такой из себя человек, который не привык кому-то жаловаться. Даже нам ничего такого не говорит,—наконец объяснился Цыркунов, на что получил лёгкий толчок кулачком в плечо со стороны Светы, что также хмурилась и, видимо, не хотела выдавать хоть какую-нибудь информацию о Даниле.       —Но я же вижу, что вы знаете, вы давние друзья... Ну хоть какую-нибудь зацепочку, пожалуйста,—последнее слово Неред выдала шёпотом, действительно начиная давить на жалость своим взглядом. Этот чувак её изнасиловал, избил её одноклассницу и друга, чёрт возьми! Поэтому она просто обязана хоть что-то узнать и, если это возможно, оправдать его.       И вот теперь жалость к этой юной особе проявила Света. Девушка оглядела чуть ли не плачущую Лизу, после чего вздохнула и спустила свой рюкзак с плеча, доставая оттуда маленький листочек и ручку, начиная что-то быстро на нём писать, что заметил и Совергон, когда подглядел.       —Вот. Единственное, что мы знаем, так это адрес клиники и кабинет его лечащего врача,—Турбина протянула русой ту самую бумажку, на которой действительно был выведен адрес.—Надеюсь, что это важно и правда поможет.—       Глаза Неред заблестели. Это ведь был шанс, наконец, узнать, что происходит внутри черепной коробки этого ненормального придурка. Господи, да это была не просто маленькая зацепочка, а самая настоящая подсказка!       —Боже, спасибо!—тут же выкрикнула русоволосая, от переизбытка эмоций обняв парня и девушку, широко улыбаясь. Вроде ей просто дали обычную бумажку с адресом, а она радуется, как будто ребенок вкусной конфете.       Переглянувшись, Миша и Света всё же неуверенно обняли её в ответ, слабо улыбнувшись, а после, наконец, всё же уходя в другой конец коридора и скрываясь за стеной, пока Лизавета все это время с улыбкой перечитывала адрес, уже готовясь рассцеловать эту священную бумажку.       Теперь остаётся только надеется на то, что её не обманули.

***

      Стеклянная дверь престижной клиники Санкт-Петербурга открывается, и Лиза оказывается в белых коридорах, по которым ходят толпа людей в халатах и обычных пациентов. В нос то и дело врезается запах медикаментов, от чего русая даже немного жмется. Больницы и клиники редко вызывали у кого-то положительные чувства, что и неудивительно, однако сейчас она пришла сюда за определенной целью.       Та выдыхает и тянется рукой в карман, где уже были заранее приготовлены бахилы, а после натягивая их на грязную подошву своих выцвевших красных кед, уже проходя вперед и вовсе не боясь замарать до блеска сверкающий белый пол. Разумеется на него было плевать, но вот портить труд уборщицы бабы Гали было жалко.       Отойдя от выхода, Лиза достала ту самую чуть смятую бумажку, пробегаясь глазами по написанному и пытаясь сориентироваться. Всё же остановив какую-то медсестру и спросив у неё, где находится этот кабинет, та отправилась именно туда, куда ей указали.       Кивнув самой себе, русоволосая быстрым шагом отправилась прямиком к двери двадцать четвертого кабинета, на табличке которой красовалась замечательная табличка "психиатр".       Что-то внутри девушки просило её остановиться, прекратить, пока не поздно, ведь что-то подсказывало, что правда может отплатить ей плохим знаком. Однако сейчас слишком поздно отступать, и Неред не хочет убирать свой любопытный нос.       Вздохнув и сосчитав у себя в голове до десяти, чтобы успокоиться, та постучала в дверь, не ожидая ответа и заходя в кабинет.       Сразу же перед взором предстаёт просторный кабинет, с такими же белыми стенами, что и в коридоре; слева стоит огромный стол с черным и дорогим креслом; посередине большое окно, что закрыто жалюзями и не пропускает свет: справа стоит небольшая кушетка и парочка стопочек книг на полках, а в самом центре стоит небольшой журнальный столик, который передает хоть какой-то уют и спокойствие.       Прямо у окна, спиной к двери, стоит высокий широкоплечий юноша, что удивительно, по крайней мере для Лизы, ведь она ожидала увидеть обыкновенного мужчину старше сорока пяти лет или какого-нибудь профессора с бородой.       —Здравствуйте..—робко и тихо проговорила русая, закрывая за собой дверь и не в силах пройти дальше, с неким страхом и трепетом наблюдая, как доктор поворачивается в её сторону.

—Это вы Алишер Тагирович?—

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.