ID работы: 8010955

Бесконечная сказка

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
-Яо- бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лица. Лица. Лица. Каждый день одно и тоже… Мой день всегда начинается с пыльной занавески перед глазами. Она временно закрывает меня от шума и света, легонько колышется. Я знаю на ней каждую заплатку, каждое пятнышко и от этого уже тошнит. Вот ещё минута, ещё совсем немного тишины и занавеска раскрывается. Свет бьёт в глаза, кто-то хлопает в ладоши… очень громко, но я не в силах ни зажмуриться, ни отвернуться. Только глупо улыбаюсь. Начинается музыка, она фальшиво дребезжит в ушах. Этого и так достаточно, чтобы душа скрутилась клубком и замерла, но я знаю, что это ещё не всё. Сейчас над головой зазвучит ненавистный старческий голос и станет говорить давно опостылевшие слова. Я стараюсь не слушать, но они, как тараканы, заползают в уши и скребутся где-то глубоко в мозгу. Изо дня в день, одни и те же слова. Запястья обжигает знакомой болью и я, повинуясь желанию кукловода, вскидывают руки. Сказка началась. И снова лица, лица… они смеются, хлопают в ладоши. Этот смех сводит меня с ума. Будь я один, давно бы свихнулся. Будь я один, давно бы уже болтался на осточертевших верёвках кукловода, как все они… те, что меня окружают. Они все мертвы. Все, кроме одного. Он ещё живой. Я не обращал на него внимания, пока мы не остались последними. Вместо дурацкой улыбки, как у меня, на его лице навсегда застыло выражение печали. Он — живой, я это знаю. Он — моё единственное спасение от этого болота отчаяния, в котором я и так уже по горло. Каждый день я выискиваю его силуэт среди этого безумного танца мёртвых тел. Наша первая сказка всегда идёт по одному и тому же сценарию и, каждый раз после сцены нашего с ним разговора, озвученного стариком-кукловодом, «живой мальчик», уходя со сцены, задевает меня рукавом. По этому прикосновению я отсчитываю дни. Наверное, только поэтому я ещё жив и могу хоть сколько-нибудь здраво мыслить. Сказка заканчивается. Я слышу как медные монетки ударяются друг о друга в грязной и дырявой шапке старика. Эта сказка закончится и начнётся новая. Каждый день одно и тоже. Иногда я думаю, что будет, когда старик умрёт? Может на его место придет другой? А может однажды занавеска с заплатками просто не откроется и я с этим, «живым мальчиком», останемся навсегда в темноте. Больше всего я боюсь, что он умрёт раньше меня. Я не хочу быть последним. Не хочу! Я помню, как они умирали один за другим. Однажды «проснувшись» и глядя в их лица я понимал, что они мертвы. Я не мог говорить и шевелиться, но в этот момент у меня в голове взрывались воющие красные фейерверки. Я стараюсь больше не смотреть в их лица, чтобы окончательно не свихнуться. Только вот «живой мальчик» не единственный, кто задевает меня рукавом… Я с трудом справляюсь с безумным ужасом каждый раз, когда мертвец задевает меня плечом. Когда бесконечный день всё же заканчивается, на смену ужасу дня приходит ужас ночи. Глухая тишина и непроглядная тьма втягивают меня всё глубже, чтобы не раствориться в них без остатка, я стараюсь представить его, «живого мальчика». Его светлые волосы, грустное лицо, пыльную синюю одёжку. Его образ вырисовывается передо мной в темноте, кажется, протянешь руку и коснешься потёртого рукава, но мне никогда не проверить этого. Я не способен шевельнуть даже пальцем. Тот день ничем не отличался от прочих. Сейчас мне кажется, что людей было больше обычного, но тогда я не обратил на это внимания. Мы с «живым мальчиком» стояли друг напротив друга. Сейчас он пройдёт мимо меня и снова коснётся… Сейчас… Привычные звуки разлетелись, как разодранное полотно, на смену им пришли дикие крики, плач и топот. Перед глазами всё полетело кувырком, колени, руки и голова загудели от удара. Темно. Громко. Больно. Я успел подумать, что это — конец. Он был не похож на то, что я представлял. Я был счастлив, жаль только, что не успел последний раз дотронуться до его рукава… Спокойствие моего долгожданного сна нарушали настойчивые непонятные звуки. Я не хотел просыпаться, но они настойчиво щекотали ухо, перебирая волосы тёплым дыханием. Я понял, что заснуть навсегда не удалось и разлепил веки. Само то, что мне пришлось это делать меня почему-то не удивило. Я с трудом приподнялся на одеревенелых руках и сфокусировал взгляд перед собой. Я увидел синий плащик и знакомое лицо, только выражение на лице было незнакомым. Не печаль, а скорее боль в перемешку с радостью. Я понял, что это был «живой мальчик» и только теперь до меня дошло, что теперь он действительно был ЖИВЫМ! Мы вповалку лежали на каменных плитах городской площади. Вокруг тишина, разруха и никого. Неподалёку — развороченный кукольный театр, где мы так долго были пленниками. «Живой мальчик» пытался мне что-то сказать, но у него плохо получалось и я его не слушал. Руки устали и я повалился рядом с ним на холодные камни, чувствуя как приятно касаться щекой его шелковистых волос. Неужели мы действительно… свободны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.