Глава 3
30 марта 2019 г., 19:27
Не так всё было плохо, как я думала. Мужчина и парень, не оказались такими уж плохими людьми. Темнокожий немолодой мужчина, как я позже узнала, был Морганом Джонсом, а парень с лопатой — его сыном, Дуэйном. Морган рассказал мне, что они используют дом соседей Рика как убежище, и по дороге он немного рассказал, что произошло, хотя обещал, что большую часть подробностей даст позже, когда Рик придёт в себя. Говорил, чтобы не повторяться дважды.
Морган занёс Рика в дом и перенёс его в комнату, положив на кровать. Странное чувство возникло, когда он сразу же привязал его к изголовью кровати.
— Эээ, ты чего делаешь? — удивилась я.
— Так безопаснее, — сказал он, словно это было вполне очевидно. Мол, это безопасней. Хотя я не была уверена, что так уж безопасно. Что Рик может сделать, он едва на ногах стоит! Я уже объясняла, что у него обычная рана.
— Ну допустим. А меня тоже свяжешь? — я настороженно спросила.
— Неа… Толку? У тебя ран я не вижу, и угрозы я в тебе не наблюдаю, — ответил Морган, не отрываясь от дела.
— Ну, и на этом спасибо, — сказала я, немного расслабившись.
Пока Рик нежился в постели, надеюсь, у него руки не сильно затекли, я рассказала Джонсону, как мы с Риком встретились, как нашли ожившего мертвеца и поехали к его дому. Всё остальное — уже известно. Дуэйн тем временем готовил ужин, и я не могла не отметить, что парень вполне неплохо орудует ножом. Хорошо, что это не его оружие.
Вскоре мы услышали шум в комнате и пошли туда, чтобы посмотреть, что происходит.
— Ну вот, сейчас и узнаем, что у него за рана, — сказал Морган, подходя к кровати.
— Да я же сказала, обычная рана, никто его не кусал, — начала я возражать, но меня быстро заткнули.
— А тебе-то откуда знать? Ты ж сама очнулась совсем недавно, — Морган насмешливо взглянул на меня. — Да и рана у него уже была, когда ты его нашла.
— Ну и ладно, хер с тобой, — я не выдержала и фыркнула, — не веришь мне — удачи с ним.
Рик лежал на кровати, его глаза были полны растерянности. Он явно не понимал, что происходит, как и я. Я стояла у двери, оперевшись на косяк, Дуэйн стоял рядом с битой, а Морган подошёл ближе к кровати, чтобы исследовать рану.
— Что за рана? От чего? — начал Морган, серьёзно глядя на Рика.
— Огнестрел, — ответил Рик, осматриваясь по сторонам, пытаясь оценить ситуацию. Он заметил меня и кивнул, мол, всё в порядке. Он заметно расслабился.
— И всё? Больше ничего? — продолжил Морган.
— Огнестрела мало? — съязвил Рик. Я лишь хмыкнула в ответ, но Морган не выглядел довольным.
Он посмотрел на меня, будто собирался что-то сказать, но вместо этого наклонился к Рику.
— Слышь, я спросил, ты чё, не вежливый? Тебя не кусали? — он явно пытался разобраться в ситуации, но делал это настолько строго, что атмосфера в комнате сразу же потемнела.
О, любимый вопрос. Он звучал как-то пошловато, но Морган задавал его с таким выражением лица, что вся романтика исчезала мгновенно. Рик смотрел на него, как на сумасшедшего, а я стояла в сторонке, думая, как далеко они готовы зайти.
— Кусали? Царапали? Или что-то типа того? — продолжал Морган, моргая и не отрывая взгляда от Рика.
Рик спокойно посмотрел на него и снова ответил:
— Нет, меня ранили, только огнестрел, насколько я знаю.
Морган прикоснулся к его лбу, сказал, что он холодный, и развязал верёвки. Я вздохнула с облегчением. Мы наконец-то разобрались. Я предложила всем пойти поесть, потому что я уже умирала с голоду. Морган согласился, и мы направились на кухню.
За столом, пока Дуэйн раскладывал еду, Морган начал рассказывать, что произошло. Он сказал, что Лори и Карл, скорее всего, были в Атланте, но точно он знать не мог, ведь сейчас не было никакой информации, и вообще всё происходящее было слишком запутанным. Морган был уверен, что если они живы, то там, но гарантий не давал. Это добавляло лишь больше неопределенности в ту картину, в которую мы пытались вписаться.
Примечания:
внешность Мелисы http://fabrikamakiyazha.ru/wp-content/uploads/2016/01/Zelenoglazaya-bryunetka.jpg