Мёртвый мир или не всё так плохо...

NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 019 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник

Глава 6

Настройки
— Эй, вы там живые? Рик аж подскочил и так бодро стукнулся головой о броню танка, что я подумала — сейчас не зомби, так сотрясение его добьёт. — Да, да! Алло! — он схватил рацию, будто в ней спасение. — О, слава богу. А то я уже начал переживать, не откинули ли вы коньки, — отозвался голос. Весёлый такой. Как будто это не мы в ловушке среди мертвецов, а он нас на шашлыки зовёт. — Эй, ты где? Снаружи? Ты нас видишь? — встряла я. Ну не всё же Рику блистать, я тоже хочу быть полезной… или хотя бы звучать в эфире. Он, кстати, кивнул: мол, молодец, правильный вопрос. — Вижу. И, спойлер, вы окружены. Ходячими. Это плохая новость, — как будто мы не заметили. — А хорошая будет? — с надеждой, но уже без особого оптимизма. Так… на автомате. — Нет, — ответил он с такой невозмутимостью, будто мы обсуждаем прогноз погоды. — Не знаю, кто ты, но хочу сказать, что мы слегка напуганы, — Рик попытался шуткой разрядить обстановку. — Слегка?! — я взвилась. — Да ни черта! У меня уже мысленно и завещание, и похороны, и поминки прошли! — Да помолчи ты, — шикнул Рик. Но, по-моему, сам еле держался. — Ооо… Видели бы вы их отсюда — вообще бы психанули, — продолжал веселиться голос из рации. Ну конечно, что ему?! Психотерапевт-недоучка. — Может, хоть что-то посоветуешь? — Рик всё-таки попробовал вернуть разговор в русло здравого смысла. — Совет? Бегите оттуда. — Гениально, — процедила я. — Прям открытие века. — Эй-эй, не горячись, красотка. Совет был норм. У вас есть пара глаз снаружи. Один мертвец всё ещё на танке, остальные увлечены конём. У вас есть шанс свалить. — Говори, — Рик мгновенно стал серьёзным, как будто включил шерифа на максимум. — Улица за танком относительно чистая. Пока их внимание не переключилось, у вас есть путь. Патроны есть? — Всё в сумке. До неё добраться можно? — Забей на сумку. Что у вас есть? Рик лихорадочно проверил пистолет — пусто. Швырнул в угол с явным разочарованием. Я тоже не терялась — подползла к мёртвому вояке рядом. И вот удача: под рукой граната и где-то рядом — небольшая полевая лопата. Ну, не автомат, конечно, но лучше, чем ничего. — Рик! Он обернулся, увидел мои трофеи — и аж глаза загорелись. По рации сообщил: у нас есть кое-что. Живём. План почти сформирован. А «почти» — это когда у тебя в руках лопата и граната, а вокруг — стадо зомби. Мы полезли наружу. Я пнула того, кто всё ещё валялся на танке — с грохотом полетел вниз. Мы с Риком — за ним. Началась жара. Он — с берёттой впереди, я — с лопатой прикрываю спину. Бодро так, будто репетировали. И тут на нас, из-за угла, выскочил парень — азиат, не особо высокий, в кепке, с глазами по пять копеек. — Я не мертвец! — крикнул он и помчался к лестнице. — Быстрее за мной! Мы кинулись следом. Рик палит по сторонам, я — с лопатой, чисто для антуража. Добежали до пожарной лестницы — такой железной, ржавой, скрипучей… но всё же лестницы. Поднялись на первый пролёт, затаились. Вроде безопасно. На секунду зависли — отдышаться, осмотреться. — Ну что, живы? — выдохнула я, всё ещё хватая воздух. — Пока да, — буркнул Рик, проверяя обойму. — Но не расслабляйся. Глен выглянул вниз — и выругался: — Он лезет. Я тоже глянула — и вот он, мертвец, который решил, что умеет карабкаться. — Глянь, какой предприимчивый. Давайте-ка ещё выше. — Согласен, — рыкнул Рик. Мы не стали спорить. Поднялись выше, на крышу. Там, наконец, снова можно было перевести дух. — Неужели выбрались... — я чуть не села на бетон от облегчения. — Так вот ты какой, шутник… Парень стоял напротив, потирая руки. Симпатичный, что уж там. Хотя какой сейчас романтизм? — Рик, — представился шериф, — а это Мелисса. Спасибо, кстати. — Глен. Рад помочь. Они пожали руки, а я всё ещё посматривала на край лестницы, ожидая, что оттуда снова кто-то вылезет. — Надеюсь, этот скалолаз передумал, — пробурчала я. — Но на всякий случай — держим курс внутрь. Глен уже открывал люк в здание. Рик глянул на него и всё-таки спросил: — А почему ты нам помог? Глен открыл люк, ведущий в здание, и ответил: — Можешь считать это тупой надеждой. Но если я однажды окажусь в такой же жопе, хочется верить, что кто-то тоже вытащит меня. Наверное, я ещё больший придурок, чем ты. — Отлично. Устроим клуб идиотов. Вступаю официально, — проворчала я, следуя за ними внутрь. И что я скажу? Похоже, у нас снова появилась надежда. Мизерная, чокнутая, но такая своя.
49 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (5)