Мёртвый мир или не всё так плохо...

NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 019 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник

Глава 7

Настройки
Мы спускались вниз по лестнице. Первый — Глен, я за ним, а замыкал всё это шествие Рик. Всё происходило как-то быстро, шумно и странно скоординированно. У меня в голове крутилась какая-то сумбурная мелодия… может, из мультика, может, просто из головы. Казалось, что вот-вот кто-то закричит «Следуй за лидером!» и мы все побежим по кругу. Наверное. Может, раньше и бегала. Не помню. Мы влетели в какое-то офисное помещение — я его даже не успела разглядеть, потому что через секунду уже выбежали наружу. И снова лестница. И снова бег. Глен — уверенно, как будто в игре на отлично проходит маршрут. А мы с Риком — тихо и молча за ним. Даже не дышим громко. Не потому, что стесняемся, а потому что страшно. — Я возвращаюсь. У меня гости, плюс четыре гада в переулке, — доложил Глен кому-то в рацию, пока мы спускались. Через пару секунд я этих гадов тоже увидела. Потасканные такие, хрипят, тащат ноги по асфальту, как будто идут на вечеринку, но без приглашения. Увидели нас — оживились. Это мёртвый взгляд, этот хрип… Жутко, блин. А у меня на лице, почему-то, идиотская лыба. Организм, видимо, решил, что паника — это весело. Но сейчас не об этом. С противоположной стороны распахнулась дверь, и оттуда вылетели два мужика. Крупные, суровые и, по всей видимости, на нашей стороне — потому что трупаков они отмудохали с явным энтузиазмом. Пока они развлекались, мы с Риком кинулись к двери. Меня не уговаривали — я рванула первая. Глен подтолкнул Рика, и тот тоже заскочил внутрь. И тут — бах! Блонди. Пистолет. В лицо Рику. — Сукин сын. Надо убить тебя, — с таким лицом она могла бы быть звездой любого хоррора. Только хоррор был реальный, и я в нём была массовкой. — Расслабься, Андреа, — начали уговаривать её другие. Латинос и темнокожая женщина. Я про себя записала, что они норм. Ну, более-менее. Меня, кстати, проигнорировали. Как фон. Хотя… может, и к лучшему — в меня хотя бы не целятся. — Успокоится? Ты шутишь? Мы покойники из-за этого тупого гавнюка! — Андреа, как я поняла, была в хорошей форме. Бешеной, но чёткой. И тут я не выдержала. Ну вот совсем. Потому что, блин, ну сколько можно? — Эй, дамочка, ну реально успокойся. Мы же ничего не сделали! Правда, Глен? — зачем я вообще его втянула, непонятно. Наверное, чисто по инерции, чтоб не одной словесный бой держать. Она посмотрела на меня. И вот теперь уже на мушке была я. — А ты ещё кто такая? Его подружка? — Ну… если в смысле друга — то да. А если ты намекаешь на потрахушки, — я сделала драматическую паузу и посмотрела ей прямо в глаза, — то не угадала. Сучка. Ну вот кто меня за язык тянул? Я ж точно не своей смертью помру. Дерзить даме с пистолетом — сомнительная идея. Особенно когда у неё глазик дёргается. — Что ты сказала? — её аж перекосило. Губы дрожат, глаза полыхают. Я уже начинала думать, что мертвецы снаружи безопаснее, чем она. — Андреа! Я сказал — отойди от них! — наконец вмешался латинос, и блонди хоть чуть-чуть, но отступила. Слава всем богам. Азиатик — милаха, конечно, но бесполезный как крышка от унитаза без бачка. Стоял и молчал. Спасибо хоть не обосрался. Хотя, может, и обосрался. Не до того было. Андреа отошла от Рика, но её всё ещё трясло. Похоже, сейчас бы и расплакалась. — Мы все покойники из-за вас… — вот заела ж пластинку. — Я не понимаю… — начал Рик, и мне стало грустно. Серьёзно, он, видимо, до комы тоже не блистал. Латинос взял его за локоть и потащил вперёд. Я шагала за Гленом. Молча. Потому что слова закончились. — Мы пришли в город, чтобы пополнить запасы. Знаешь, что для этого нужно? Выжить. А знаешь, что нужно, чтобы выжить? Не шуметь. Не палить в воздух. Не устраивать шоу "Шериф спасает мир". Все ходячие в радиусе двух километров услышали, как ты стрелял. — Ты подал сигнал к ужину, — добавил кто-то со стороны. — Теперь врубился? — заключил латинос. Мы оказались внутри торгового центра. В отделе одежды. Бардак, грязь, какие-то остатки нормальной жизни, затоптанные и забытые. И тут я увидела дверь. Стеклянную. А за ней — зомби. Много зомби. Они хрипели, рычали, скреблись по стеклу. Дверь была вся в трещинах, а вверху уже зияла дыра. Ещё чуть-чуть — и они пролезут. Всё стало понятно без слов. Мы стали мишенью. Не хотели. Не планировали. Но стали. Я стояла, смотрела на эту дверь и думала: ну что, Мелисса, снова влипла.
49 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник