ID работы: 8011017

Повелитель моих ночных кошмаров

Гет
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.3

Настройки текста
      Всю дорогу от больницы до моего дома мы ехали в полной тишине.       - Жду Вас на работе через две недели,- наконец нарушил молчание директор.- Отдохните, съездите куда-нибудь... О машине не беспокойтесь. Я всё уладил. В протоколе будет записано, что в автомобиле была обнаружена техническа неисправность.       - Большое спасибо Вам, директор Ким,- ошарашенно поклонилась я и поспешила выйти (ага, пока не передумал).       - Юн Джи!- окликнул он меня.- Останьтесь сегодня дома. Вам лучше сегодня не выходить больше никуда. И да, чуть не забыл. Вы прекрасно выглядите.       Немного опешившим взглядом я проводила чёрный внедорожник, пока он не скрылся за ближайшим поворотом, и поплелась домой, держа туфли в руках. И всё-таки мой шеф псих. Что это на него сегодня нашло? У него и раньше было не особо адекватное поведение, но сегодня... Бр-р-р, точно псих!       Я решила всё-таки не прислушиваться к советам шефа. Наспех переодевшись в более привычные джинсы и кроссовки, я выбежала из дома, не пробыв там и пяти минут. Переехав в Сеул более восьми лет назад, я так и не привыкла к крошечным городским квартиркам. Практически всё детство я провела в маленькой горной деревеньке в горах на севере Пусана. Родители погибли в автокатастрофе, когда мне не было и трех лет, а меня вырастила и воспитала бабушка. Хотя, надо сказать, бабушка у меня тот ещё персонаж...       Я направилась в маленькое уютное кафе на соседней улице. Его совсем недавно открыл один мой очень хороший знакомый, но, что хочу сказать, не смотря на это, оно уже пользуется довольно большим спросом среди жителей нашего района. Что этому больше поспособствовало - восхитительный кофе, за который я душу продам, или хозяин-ангелочек, лично готовящий его,- сложно сказать. Единственное, что я знаю точно, - в такое время для меня по-любому найдётся местечко. А если повезёт, то даже у окна...       Заходя под звон колокольчика в кафе, я с удовольствием вдохнула аромат свежесваренного кофе. Как я и говорила, в такой час в зале было не многолюдно. Несколько школьников в дальнем уголке, наверняка прогуливающих уроки, и симпатичный молодой парень, потягивающий эспрессо и что-то увлеченно печатающий в своём ноутбуке.       К счастью, мой любимый столик у окна был свободен. Опустившись в мягкое кресло, я блаженно прижмурилась, подставляя лицо под тёплые лучики солнца. Негромкая умиротворяющая музыка разливалась по заведению подобно мягкой морской волне. Хотелось как можно дольше сидеть вот так, не беспокоясь о том, что осталось там за дверью.       - Добрый день! Что будете заказывать?- неожиданно прозвучавший незнакомый голос заставил меня неосознанно подпрыгнуть.       Рядом со мной стоял не очень высокий темноволосый парень в униформе кафе. Глядя на его лучезарную улыбку на светлом открытом лице, я сама невольно расплылась в усмешке. Надеюсь, что она у меня сейчас действительно похожа на улыбку, а не на перекошенный оскал.       - Карамельный латте со льдом, пожалуйста,- мягко произнесла я.- А Вы новый сотрудник? Я раньше Вас здесь не видела.       - Подрабатываю на полставки,- кивнул он.- Можете звать меня Хо Сок. Чон Хо Сок.       - Очень приятно,- ещё шире улыбнулась я.- Юн Джи. Чхве Юн Джи.       - Вижу, вы уже познакомились,- произнес подошедший со стороны бара хозяин сего заведения, ставя передо мной высокий стакан латте.- Поступил заказ на доставку в офис,- обратился он уже к Хо Соку.       Заметив с каким замешательством работник смотрит на только-только сваренный кофе, друг с небольшой насмешкой пояснил:       - Она всегда его заказывает. Давай, чего стоишь, клиент не светофор - он ждать не будет.       - Ещё увидимся!- помахала я вслед умчавшемуся парню.       - Что-то на тебе лица нет. Всё хорошо?- обеспокоенно спросил Чи Мин, присаживаясь за мой столик.       - Так заметно?- поморщилась я.- Я только с больницы, попала в небольшую аварию. Какой-то идиот выехал на встречную на мотоцикле...       - Что доктор сказал? Ушибов, переломов, сотрясения нет?- спохватившись, Чи Мин принялся ощупывать мою и без того бедную головушку.- Я триста раз предупреждал тебя, чтоб ездила осторожно! Нет, не триста... Тысячу раз! Что я скажу твоей бабушке, если с тобой что-то случится?!       - Ты становишься похожим на такую милую булочку, когда злишься,- умилилась я, протянув руку, чтоб потискать его бархатную на вид щёчку.       - Ай-щ-щ!- воскликнул друг, шлёпнув по моим пальцам.- Нуна, сколько ещё раз тебе говорить, чтоб ты не делала так!       - Какие мы грозные,- фыркнула я.- Всё в норме, лёгкий испуг. В больнице сказали, что желательно несколько дней отлежаться дома.       - Неужели твой директор допустит такое безобразие?- хмыкнул Чи Мин, немного успокаиваясь и садясь обратно в кресло.       - Я тебе даже больше скажу!- наставительно подняла я палец к верху.- Я даже моргнуть не успела, как он примчался на место аварии. Такое устроил! В дорамах такого не увидишь. На руках из машины вытащил, в больницу отвёз, недельный отпуск дал... И даже деньги за причиненный автомобилю ущерб из зарплаты не вывернул!       - Ты уверена, что мы говорим об одном и том же Ким Сок Джине?- он иронично выгнул бровь.- В жизни не поверю.       - Я тоже удивилась,- я пожала плечами.- Лечиться ему пора, у него точно раздвоение личности.       - А что с тем мотоциклистом? Его нашли?       - А не было никакого мотоциклиста,- мрачно ответила я.- Во всяком случае, никто из прохожих его не видел.       - Ты хочешь сказать, что...       - Да,- просто кивнула я, отпивая кофе из стакана.- Со мной снова происходят странные вещи. Вот ты видел этой ночью дождь?       Чи Мин внимательно выслушал мой сбивчивый рассказ о прошедшей ночи. Не перебивая, он периодически подсовывал мне кофе, чтоб я могла глотнуть и успокоиться. С каждым моим словом тень на ангельском личике парня становилась всё мрачнее и мрачнее.       Наконец, дослушав до того момента, когда мотоцикл словно растворился в воздухе, он резюмировал:       - Езжай в Пусан, бабушка опытная шаманка, она знает, что делать с этой напастью.       - Нет,- упрямо мотнула головой я.- У бабушки слабое сердце, ей нельзя волноваться. Помнишь, что было в прошлый раз, когда меня преследовал горный дух? Бабушка три дня лежала в реанимации. На этот раз сама управлюсь.       - Извините,- к нашему столику подошёл тот самый молодой человек с ноутбуком,- я невольно стал свидетелем вашего разговора. Могу я присесть?       Мы с Чи Мином напряженно переглянулись. Не хотелось бы, чтоб нас приняли за парочку сумасшедших. Или связаться с одним из таких.       - Позвольте представиться - Ким Нам Джун. Я давно увлекаюсь исследованием потусторонних явлений. И, кажется, я знаю, кто вам может помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.