ID работы: 8011230

кем угодно

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

carol

Настройки текста
Примечания:
      …с тех пор, как моя жизнь столь круто изменилась, мне редко удаётся вырваться из бесконечного потока дел и миссий. я нужна всем, я нарасхват, меня ждут в разных уголках вселенной; и в чём-то это даже труднее, чем раз за разом срываться вниз и пытаться выбраться на поверхность. ведь пока ты терпишь поражение за поражением, то, во всяком случае, подводишь исключительно себя. а я теперь в ответе за многих.       и всё-таки я — не бездушное орудие справедливости, не монстр, не зверь-одиночка. у меня есть те, кому я помогла найти новый дом — и кто, в свою очередь, помог мне обрести себя.       стоит мне вспомнить вас, даже в самую трудную пору, как моё сердце зажигается радостью, гордостью… нежностью. это не проходит и, надеюсь, не пройдёт никогда.       догадываюсь ли я о том, что в вашем радушии есть немало от интриг и политических расчётов?.. — о, несомненно. скажу больше: я давно это приняла. для вас я — могущественный союзник; такие вещи бессмысленно отрицать. впрочем, если бы всё ограничивалось этим, то наверняка я бы тысячу раз пожалела о своём выборе.       но с каждым разом, возвращаясь в ваше новое пристанище, я всё сильнее убеждаюсь: жалеть не о чем. есть вещи, которые неспособны сымитировать даже скруллы. даже самые талантливые. такие, как ты. а ваша искренность неподдельна.       когда я прибываю на эту планету, никто не говорит громких речей, не пытается придумывать вёрткие заверения. меня просто встречают десятки удивительно тёплых объятий. ты просто рад меня видеть — должно быть, чуточку сильнее, чем все остальные. наконец, вечерами мы с тобой просто стоим на холме плечом к плечу, и закатное терпкое зарево медленно затухает, оплавляя на прощание горизонт; а кругом царит потрясающе глубокая тишина.       когда-то на родине мне довелось увидеть, как скруллы умеют бороться; теперь же я знаю и вижу, как скруллы умеют любить.       «я могу стать для тебя кем угодно», — не без нотки хвастовства напоминаешь ты, пока над нашими головами вспыхивают искры метеоров в фиолетово-оранжевых небесах.       и тут мои веки обжигают внезапные слёзы — до боли, до кислого привкуса на языке.       будь собой. пожалуйста.                   просто.             будь.       собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.