Взрослые игры невымышленных монстров

Слэш
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
124 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

Я справлюсь (2/...) (Драма, Соулмейты) ВиГуки (основа), ЮнМины (пока фоном)

Настройки текста
Примечания:

***

- …гук. Чонгук! Голос Юнги врывается в поток тревожных мыслей Чона, заставляя вздрогнуть от неожиданности. - А? Извини, я… - Чонгук в замешательстве смотрит на свои ладони, в которых ранее, до того, как он ушёл в себя, был им же сложенный из салфетки журавлик. Журавлик, который на данный момент представляет собой белое бумажное месиво. - Ты в порядке? - Мин хмурится, пытаясь понять в чём дело, но Чонгук не настроенный на разговор, лишь кривит губы в слабой улыбке. - Д-да. Просто задумался. - Ладно. - Юнги внимательно вглядывается в немного бледное лицо Чонгука, молчит некоторое время, словно собираясь что-то сказать, но после, передумав, кивает не то другу, не то самому себе, возвращаясь к приготовлению ужина. Кухня их с Чимином квартиры снова заполняется мерным постукивание лезвия ножа о разделочную доску. - Ты же помнишь, что сегодня прилетает Тэхён? Чонгук помнит. Информация о дате возвращения парня, всплывшая в разговоре хёнов недельной давности, стала отправной точкой чоновской панической атаки, перманентно затянувшейся и всё набирающей обороты. Чонгук себя не понимает и своего состояния тоже. Они с Тэхёном не то, чтобы лучшие друзья, – с тем же Юнги Чон гораздо ближе, – но принятое парнем полгода назад решение о пусть и временном, но переезде в другую страну заставило Чонгука чувствовать себя странно. Первые месяцы после отъезда Кима, всё будто бы шло своим чередом. Дома Чонгука ждала милая и такая понятная Джису, которой Чон незадолго до этого сделал предложение. Пятницы парень по-прежнему проводил с друзьями в любимом клубе. И, вроде бы, ничего особо не поменялось, просто вместо семёрки их вдруг стало шестеро. Вот только это «вдруг» с каждой неделей ощущалось чем-то всё более угнетающе неправильным. Сначала это был лёгкий дискомфорт, который Чонгук списывал на свою нелюбовь к любого рода изменениям в привычном укладе жизни. Затем к дискомфорту добавилось зудящее беспокойство, сравнимое с тем, что бывает, когда ты что-то забыл, но это что-то всё ещё вертится у тебя на задворках сознания, и кажется, что вот-вот сформируется в требуемый ответ, а потом, секунда, и нужный момент упущен, поглощенный дрянным чувством незавершённости и собственной несостоятельности. Мысль о том, что он что-то упускает, быстро превратилась в навязчивую, что заставило Чонгука заняться усиленным самокопанием, результатом которого, в свою очередь, стала уверенность в том, что Тэхён ему нужен, пусть эта нужность и заключалась в иллюзии стабильности и неизменности зоны комфорта. Обнаружить в себе такого рода эгоизм было постыдно, но более логичного объяснения, чем страх того, что все друзья исчезнут один за другим, оставляя его одного, Чонгук придумать не смог. Дело не могло быть просто в Тэхёне. И вот, в очередной раз вымотанный за ночь бессонницей и неясной тревогой, Чонгук решил Тэхёну написать. Не в общий чат, где парни время от времени перекидывались сообщениями ни о чём, и где Ким сейчас появлялся крайне редко, ссылаясь на разницу во времени и свою занятость, а лично. Но на все попытки Чонгука развить общение, Тэхён реагировал без особого энтузиазма, часто оставляя прямые вопросы и рассуждения Чона без ответа. Это задевало. Возможно больше, чем должно было, но Чонгук старался держать своё недовольство в узде, вплоть до того момента, когда Чимин вскользь упомянул об их с Юнги и Тэхёном нескольких часах болтовни по видеосвязи, а до парня медленно, но верно стало доходить, что его попросту сливают. Чонгук злился, и если бы существовали этапы развития ненависти к человеку, аналогичные этапам принятия смертельного заболевания, то сейчас, пройдя отрицание самой возможности игнорирования себя Тэхёном, он был бы на стадии ярости, на которой грозился задержаться надолго. Так как принятие, торг и смирение в принципе были не в его характере. И, действительно, со временем гнев никуда не ушёл, пусть и притупился, перемешавшись с обидой и невысказанными, копившимися претензиями. Но, наперекор намерениям Чонгука, злость всё-таки потеснило принятие. Пусть и не ненависти, а совсем другого чувства. Осознание того факта, что он по Тэхёну элементарно скучает, и это уже невозможно объяснить себе ни зоной комфорта, ни страхом потери кого-то из друзей, резануло по Чонгуку Дамокловым мечом. Он не был готов. - Чонгук? - Да, помню, что прилетает. - Хочешь поехать с нами в аэропорт? Юнги не уверен, что поступает правильно, предлагая, но чувство вины перед Чонгуком, прочно засевшее на подкорке и едва ли логически обоснованное, заставляет отступить от данного Тэхёну обещания. В конце концов, они оба, - и Тэхён, и Чонгук, - его близкие друзья. - Хочу, хён.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.